1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Full Frame беззеркалки Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 21 дек 2012.

Метки:
  1. Что предположительно и будет означать кропнутые на Е и полноформатные на А. А это не интересно ни разу. Будет очередная нишевая камера за недёшево. Ну хотябы матрица раскроется по полной.

2. Может на Е будут кроп и ФФ как сейчас на А есть кроп и ФФ. Вот и всё.

3. Не знаете, как на vg900 телевики - по углам байонет с переходником не затеняют?

4. Придётся всем выложить по 100тыс.р. :grin: Скорей всего столько будет стоить новенький NexFF. :smoke:

Интереснее всего будет увидеть вот это:
    Наконец, Sony обещала устроить с помощи Sony Alpha NEX-9 техническую революцию, наделив аппарат возможностями, которых пока нет ни у одной фотокамеры марки Sony.

5. Ключевой момент - "ни у одной фотокамеры марки Sony". У конкурентов это уже или есть, или было в Минольте. Это не революция, это маркетинг. И попросят больше 100 т.р.

6. Революции это конечно хорошо, но если матрица будет от А99 то все остальное мне уже не так интересно...

7. #47 9 янв 2013 в 10:34 | Full Frame беззеркалки Sony | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2013
    А чем плоха матрица у А99? Вот лично я хотел бы мп побольше. 36 например.
    А цена тыщ 150. Кто больше раз! (бум):download:

8. Karrabass
    А цейсс 50-к и переиздание 70-200 и 70-400 и 300 уже новый вместе с 500 - это типа Сони не хочет вкладываться?
    стекол среднего уровня скорее всего сильно больше не будет, да

ну и будет LA-EA4 с зеркалом и АФ (LA-EA1, LA-EA2, LA-EA3 уже есть)
    выпускать его ой как проще

стекла там разные только из-за компактности

- - - Добавлено - - -

ФФ стеклол под Е делать нужно лет 5 минимум, так что можно пока расслабиться и не паниковать
    (сони не будет еще раз переделывать дорогие в разработки вещи, а не использовать их - тоже не выгодно)

9. Т.е. на ближайшие пять лет можно про полноформатный Е то-ли забыть то-ли забить. А если рекомендованая цена такой камеры в штатах будет больше 2.5К$ то и навсегда.

10. Не согласен.
    Мы к сожалению, мало что знаем как там на самом деле внутри у Сони что происходит. Все эти переиздания стоят относительно копейки, а тем более мы не знаем, когда именно было что сделано и когда именно было принято решение выпускать это на рынок. Кто знает, может быть это просто разработки Минолты не дошедшие до рынка наконец-то выпустили? Как было с А900. Где нормальный роадмэп по линзам альфы? Где внятные планы развития системы? Кончились вместе в минолтовскими разработками из загашника? Или что вообще там происходит? ВСЯ инфа - слухи и слухи, причем годами!
    А тем более не понятно про полтинник, если его делает Цейсс, то какого фига это ТАК долго и невнятно происходит?! Ты заплатил денюжку - ребята из Цейсса тебе привезли прототип линзы, если все ОК - начинают производство. Ну это же какая-то ерунда просто происходит! Ведь даже сам Цейсс в апреле выпускает в продажу линзы уже для фуджи х-баонета, которому всего-то год от роду(!), и причем не какие-то полтинники, которые уже 100 лет (!!!) как на Цейссе делают во всех возможных вариантах, а 12мм и 14мм супер-ангулоны для беззеркалок на Х-Транс-матрице! А Сони вот никуда не спешит...
    И конечно линзы для зеркалок и дальномерок отличаются не только размерами. И тем более для цифры они отличаются заточенностью под разный тип АФ. Уж Вам ли не знать.
    Только это все ОЧЕНЬ долго!!! Настолько долго, что смысл теряется. В прошлом году я купил Х-про1 и с тех пор уже снял около 4000 кадров на него. А некс валяется и в руки его брать после Фуджи совершенно не хочется. Фотоаппараты нужны чтобы СНИМАТЬ, а не годами ждать пока производитель соизволит выпустить то что ХОТЯТ потребители, и перетирать неофициальные слухи. Слухи про фф-некс были осенью прошлого года еще! Сони не делает - сделают другие. И если Фуджи заявит о разработке ФФ - лично для меня тема с Сони будет окончательно закрыта.
    И еще раз повторюсь, самое для меня удивительное, что еще год назад я про Фуджи вообще не думал даже. А теперь я смотрю КАК они развивают систему, КАК они реагируют на желания потребителей и еще больше удивляюсь - а чем заняты все остальные??? У них есть более важные дела видимо...

11. Лет 5 на раработку фф стёколдля NEX? Смеётесь, что-ли!? У оптических фирм всё отработано, схемы фф стёкол давно вылизаны, дело за чипами, контактами и автофокусировкой.
    К тому же, кто знает, может уже лет 5 Сонька и Цейсс заняты разработкой ФФ оптики для NEX, только информация до обчественности ещё не просочилась. :)

12. Karrabass

А почему вам Сони должна вообще роадмап?
    Она акционерам крупным разве что должна.
    И можно документальное подтверждение, что у минольты они были, я как-то не припомню;-]

4/500mm
    2.8/300mm II
    1.4/50mm Planar
    Это всё не дешевые разработки ну ни разу
    как и 70-200, который тоже должны обновить,

Цейсс для беззеркалок неизвестно сколько эти стекла делал, это раз.
    Для некса он их же тоеж тогда же выпускает, это два.
    12 и 14мм делает Шнайдер, да и то только на бумаге пока (и первый анонс был вообще для 4/3, так что это мимо кассы).

Я рад за вас, что вы снимаете, а не только на форуме ноете. Я тоже снимаю. Вам что-то в руку не легло, ну и что?
    Мне фудж тоже пока не слишком лег, потом посмотрим.

Вам привести в пример такое-же нытье фудживодов, когад оказалось, что продолжения S5Pro не будет?

13. Более того, наличие беззеркалки на которую ставится практически всё - лучший аргумент за спокойствие. На E уже можно ставить стекла с электронным управлением (диафрагмой, стабом и даже АФ) сторонних систем (кроме малонужного пентакса, тех самых фуджинонов и мелкоматричных 4/3).
    Вам не нравятся матрицы Сони? Ну вперед, ждите фуджа, нойте на фуджиклубе каком "У ФУДЖИ НЕТ РОАДМАПА МАТРИЦ!!!"

14. Я не ною, а удивляюсь, и конечно Сони (как и любая фирма) должна относится к своим потребителям адекватно. Когда она бралась за систему альфа - были какие-то обещания, я и многие другие, им поверил, теперь состояние полной неопределенности. Например, я считаю, Сони должна рассказывать о своих планах и учитывать пожелания людей УЖЕ находящихся в ее системе. Иначе она проиграет. И вот прямо сейчас она проигрывает. Технологии меняются, все меняется, никто не ждет продолжения альфы не смотря ни на что. Но нужно тогда четко об этом сказать. Так и так, стратегия изменилась, зеркалок больше не будет и мы теперь нацелены - КУДА, КОГДА?
    Я не обсуждаю, что там делают Цейсс и Шнайдер, а говорил о несчастном полтиннике для альфы, который нужно не понятно почему ТАК долго ждать. А про 35/1.4ZA даже слухи уже пропали.

А про стекла - Вы или лукавите или...
    300/2.8 даже индекс имеет II и кроме SSM мотора и просветления, различий с Минолтой я вообще не вижу.
    500/4 ну да можно сказать, что это сониевская разработка, только учитывая, что у Минольты были и 600/4 и 400/4.5 сказать что это что-то принципиально новое с нуля прямо сделанное - я не поверю.
    про полтинник - вот и обсуждаем, что разработка-то это Цейсса, а не Сони. Или при его участии. И делать ЦЕЛЫЙ год эту линзу...
    Я пишу о том, что через год, когда Сони наконец-то выпустит этот полтинник, то я его уже не куплю, потому что возможно буду на ФФ Фуджи. Тоже самое про фф-некс. Не волнует это Сони? Не интересен я ей как пользователь и потенциальный покупатель?

Кстати Х-про я полюбил ТОЛЬКО за качество картинки, ее эргономика и дизайн для меня неудачные.

15. Поддерживаю, адекватного плана релизов нет, пользователи постояно чего-то ждут, политика компании переодически внезапно меняется, провалы могут быть в целых сегментах. а77 вышла через 2 года после того как а700 была снята с производства, а можно было просто одну из последних минолт выпустить с новой матрицей и обвязкой и людям бы хватило.

Даже тот же некс, который отлично выстрелил и хорошо продается - это провал. В магазинах менеджеры говорят о переплате за брэнд сони, недостатке оптики (хотя человеку собирающемуся перейти с мыльницы кроме штатника сразу что-то еще врятли надо) и продают олик. Почему не вставить сенсорный дисплей и выбор точек фокусировки пальцем на нем не сделать? Почему просто не перевыпустить кропнутые объективы с байонетом Е? А да, их же и с байонетом А не много (берем в расчет только новую оптику из магазина). Все эти разговоры о качестве (типа мы выпускаем только лучшее, поэтому подождите) - это просто отмазки маркетологов - в магазине на дисплее всех камер все фото выглядят одинаково хорошо.

Хорошо видно тренд и все приемущества этого формата - хороший цифрозадник, к нему есть приличный модуль автофокуса с переходником на топовую оптику, есть переходники на любой существующий байонет. Можно продавать камеры обычным пользователям и целую кучу аксессуаров "увлеченным любителям". Обновлять это каждый год с новой матрицей и модулем АФ и люди так же будут покупать.
    Не хватает только полного кадра, чтобы это действительно воспринималось как цифрозадник. Ждали полнокадровый некс в конце прошлого года. Анонс RX-1 был совсем неожиданно. Вот если бы вместо RX-1 вышел полнокадровый некс, я бы его купил, а так ждать еще пол года, год или покупать а99? Но а99 это совсем другое устройство и стекла от кэнон на нее не одеть (

Пока сони собирается с силами кто-нибудь из конкурентов это реализует. Хотя нет, некому. Олик с панасом и пентаксом до такого еще не доросли. Кэнону похоже просто лень - они по накатанной выпускают камеры без каких-либо инноваций. Никону не до инновация - он оптимизирует процессы - налаживает выпуск собственных матриц. Можно сказать что сейчас сони единственная, кто занимается инновациями в фотоиндустрии, но почему-то они все делают не до конца.

Создание магазина приложений для некс - это могло стать мега событием, но сони не развила тему. Представте инстаграмм прямо в фотоаппарате! Вместо взлома прошивок и мошенничества на этой почве сообщество пользователей могло бы писать нужные расширения функционала и выкладывать туда. Но не понятно как стать официальным разработчиком, на каких условиях можно отправить туда свое приложение, нет описания для API и похоже не планируется.

В общем у компании нет стратегического планирования. Есть желание просто срубить бабла, а выпуском чего заниматься в процессе не особо важно, главное чтобы технически все было хорошо и это продавалось.

16. Речь о родмапе идет, когда мы говорим о неполной системе.
    Даже просто перевыпуск старых стекол только с SSM это уже прогресс. Кому-то возможно этого очень не хватает.

17. Не понимаю о чем спор.
    На картинке Rock-N-Roll - кропнутая матрица, а не ФФ. Полнокадровых шириков под Е маунт - ИХМО быть не может. Следовательно можно сделать вывод, что для ФФ беззеркалки основным все же будет А маунт, а вот для совместимости с "кроп" Е стеклами - байонет наверно будет действительно гибридным (ИХМО - это просто будет переходник - удлинитель рабочего отрезка). Так что с одной стороны за стекла беспокоиться нечего.
    С другой - если тока будут тушки нексоформатные - то смысл во всяких там 135/1,8, 300/2,8 и иже с ними - пропадает. Просто будет дико неудобно пользоваться этими стеклами.
    На самом деле я бы купил себе ФФ некс и пару компактных стекляшек к нему. Одна у меня уже есть - 85/2,8, еще нужен такой же 35/2. И 850ку можно будет продовать.

18. #58 9 янв 2013 в 17:02 | Full Frame беззеркалки Sony | Страница 3
    Вообще-то Сони плавно наращивает своё присутствие на рынке, а это совсем не проигрывает.
    О переходе на SLT предупредили заранее. Наверняка об отказе от альфы тоже не смолчали бы.

А чё ждать, жизнь коротка. Не подошла Сони - пошёл да купил другую камеру.

тут только фэйспалм уместен.

19. В принципе RX1 это и есть полнокадровый цифрозадник, вот только надо линзу штатную удалить из него и все будет норм) Но цена и проблемы удаления линзы перевешивают его полноразмерную матрицу

20. #60 9 янв 2013 в 18:19 | Full Frame беззеркалки Sony | Страница 3
    Там вроде стоит какое-то мега-стекло, которое стоит чуть-ли не в 2 раза дороже самой RX1 без объектива. На SAR была информация, что им дешевле сделать несменный объектив и камера это не для кого-то конкретно, а просто сумма лучших технологий. То есть для маркетологов сони это просто тестирование рынка, но очевидно что не того. Поскольку RX1 - это конкурент лейки, а полнокадровый некс - это абсолютно новая ниша, такой недорогой хассель.

Поделиться этой страницей