Что предположительно и будет означать кропнутые на Е и полноформатные на А. А это не интересно ни разу. Будет очередная нишевая камера за недёшево. Ну хотябы матрица раскроется по полной.
Придётся всем выложить по 100тыс.р. Скорей всего столько будет стоить новенький NexFF. Интереснее всего будет увидеть вот это: Наконец, Sony обещала устроить с помощи Sony Alpha NEX-9 техническую революцию, наделив аппарат возможностями, которых пока нет ни у одной фотокамеры марки Sony.
Ключевой момент - "ни у одной фотокамеры марки Sony". У конкурентов это уже или есть, или было в Минольте. Это не революция, это маркетинг. И попросят больше 100 т.р.
Революции это конечно хорошо, но если матрица будет от А99 то все остальное мне уже не так интересно...
А чем плоха матрица у А99? Вот лично я хотел бы мп побольше. 36 например. А цена тыщ 150. Кто больше раз! (бум)
Karrabass А цейсс 50-к и переиздание 70-200 и 70-400 и 300 уже новый вместе с 500 - это типа Сони не хочет вкладываться? стекол среднего уровня скорее всего сильно больше не будет, да ну и будет LA-EA4 с зеркалом и АФ (LA-EA1, LA-EA2, LA-EA3 уже есть) выпускать его ой как проще стекла там разные только из-за компактности - - - Добавлено - - - ФФ стеклол под Е делать нужно лет 5 минимум, так что можно пока расслабиться и не паниковать (сони не будет еще раз переделывать дорогие в разработки вещи, а не использовать их - тоже не выгодно)
Т.е. на ближайшие пять лет можно про полноформатный Е то-ли забыть то-ли забить. А если рекомендованая цена такой камеры в штатах будет больше 2.5К$ то и навсегда.
Не согласен. Мы к сожалению, мало что знаем как там на самом деле внутри у Сони что происходит. Все эти переиздания стоят относительно копейки, а тем более мы не знаем, когда именно было что сделано и когда именно было принято решение выпускать это на рынок. Кто знает, может быть это просто разработки Минолты не дошедшие до рынка наконец-то выпустили? Как было с А900. Где нормальный роадмэп по линзам альфы? Где внятные планы развития системы? Кончились вместе в минолтовскими разработками из загашника? Или что вообще там происходит? ВСЯ инфа - слухи и слухи, причем годами! А тем более не понятно про полтинник, если его делает Цейсс, то какого фига это ТАК долго и невнятно происходит?! Ты заплатил денюжку - ребята из Цейсса тебе привезли прототип линзы, если все ОК - начинают производство. Ну это же какая-то ерунда просто происходит! Ведь даже сам Цейсс в апреле выпускает в продажу линзы уже для фуджи х-баонета, которому всего-то год от роду(!), и причем не какие-то полтинники, которые уже 100 лет (!!!) как на Цейссе делают во всех возможных вариантах, а 12мм и 14мм супер-ангулоны для беззеркалок на Х-Транс-матрице! А Сони вот никуда не спешит... И конечно линзы для зеркалок и дальномерок отличаются не только размерами. И тем более для цифры они отличаются заточенностью под разный тип АФ. Уж Вам ли не знать. Только это все ОЧЕНЬ долго!!! Настолько долго, что смысл теряется. В прошлом году я купил Х-про1 и с тех пор уже снял около 4000 кадров на него. А некс валяется и в руки его брать после Фуджи совершенно не хочется. Фотоаппараты нужны чтобы СНИМАТЬ, а не годами ждать пока производитель соизволит выпустить то что ХОТЯТ потребители, и перетирать неофициальные слухи. Слухи про фф-некс были осенью прошлого года еще! Сони не делает - сделают другие. И если Фуджи заявит о разработке ФФ - лично для меня тема с Сони будет окончательно закрыта. И еще раз повторюсь, самое для меня удивительное, что еще год назад я про Фуджи вообще не думал даже. А теперь я смотрю КАК они развивают систему, КАК они реагируют на желания потребителей и еще больше удивляюсь - а чем заняты все остальные??? У них есть более важные дела видимо...
Лет 5 на раработку фф стёколдля NEX? Смеётесь, что-ли!? У оптических фирм всё отработано, схемы фф стёкол давно вылизаны, дело за чипами, контактами и автофокусировкой. К тому же, кто знает, может уже лет 5 Сонька и Цейсс заняты разработкой ФФ оптики для NEX, только информация до обчественности ещё не просочилась.
Karrabass А почему вам Сони должна вообще роадмап? Она акционерам крупным разве что должна. И можно документальное подтверждение, что у минольты они были, я как-то не припомню;-] 4/500mm 2.8/300mm II 1.4/50mm Planar Это всё не дешевые разработки ну ни разу как и 70-200, который тоже должны обновить, Цейсс для беззеркалок неизвестно сколько эти стекла делал, это раз. Для некса он их же тоеж тогда же выпускает, это два. 12 и 14мм делает Шнайдер, да и то только на бумаге пока (и первый анонс был вообще для 4/3, так что это мимо кассы). Я рад за вас, что вы снимаете, а не только на форуме ноете. Я тоже снимаю. Вам что-то в руку не легло, ну и что? Мне фудж тоже пока не слишком лег, потом посмотрим. Вам привести в пример такое-же нытье фудживодов, когад оказалось, что продолжения S5Pro не будет?
Более того, наличие беззеркалки на которую ставится практически всё - лучший аргумент за спокойствие. На E уже можно ставить стекла с электронным управлением (диафрагмой, стабом и даже АФ) сторонних систем (кроме малонужного пентакса, тех самых фуджинонов и мелкоматричных 4/3). Вам не нравятся матрицы Сони? Ну вперед, ждите фуджа, нойте на фуджиклубе каком "У ФУДЖИ НЕТ РОАДМАПА МАТРИЦ!!!"
Я не ною, а удивляюсь, и конечно Сони (как и любая фирма) должна относится к своим потребителям адекватно. Когда она бралась за систему альфа - были какие-то обещания, я и многие другие, им поверил, теперь состояние полной неопределенности. Например, я считаю, Сони должна рассказывать о своих планах и учитывать пожелания людей УЖЕ находящихся в ее системе. Иначе она проиграет. И вот прямо сейчас она проигрывает. Технологии меняются, все меняется, никто не ждет продолжения альфы не смотря ни на что. Но нужно тогда четко об этом сказать. Так и так, стратегия изменилась, зеркалок больше не будет и мы теперь нацелены - КУДА, КОГДА? Я не обсуждаю, что там делают Цейсс и Шнайдер, а говорил о несчастном полтиннике для альфы, который нужно не понятно почему ТАК долго ждать. А про 35/1.4ZA даже слухи уже пропали. А про стекла - Вы или лукавите или... 300/2.8 даже индекс имеет II и кроме SSM мотора и просветления, различий с Минолтой я вообще не вижу. 500/4 ну да можно сказать, что это сониевская разработка, только учитывая, что у Минольты были и 600/4 и 400/4.5 сказать что это что-то принципиально новое с нуля прямо сделанное - я не поверю. про полтинник - вот и обсуждаем, что разработка-то это Цейсса, а не Сони. Или при его участии. И делать ЦЕЛЫЙ год эту линзу... Я пишу о том, что через год, когда Сони наконец-то выпустит этот полтинник, то я его уже не куплю, потому что возможно буду на ФФ Фуджи. Тоже самое про фф-некс. Не волнует это Сони? Не интересен я ей как пользователь и потенциальный покупатель? Кстати Х-про я полюбил ТОЛЬКО за качество картинки, ее эргономика и дизайн для меня неудачные.
Поддерживаю, адекватного плана релизов нет, пользователи постояно чего-то ждут, политика компании переодически внезапно меняется, провалы могут быть в целых сегментах. а77 вышла через 2 года после того как а700 была снята с производства, а можно было просто одну из последних минолт выпустить с новой матрицей и обвязкой и людям бы хватило. Даже тот же некс, который отлично выстрелил и хорошо продается - это провал. В магазинах менеджеры говорят о переплате за брэнд сони, недостатке оптики (хотя человеку собирающемуся перейти с мыльницы кроме штатника сразу что-то еще врятли надо) и продают олик. Почему не вставить сенсорный дисплей и выбор точек фокусировки пальцем на нем не сделать? Почему просто не перевыпустить кропнутые объективы с байонетом Е? А да, их же и с байонетом А не много (берем в расчет только новую оптику из магазина). Все эти разговоры о качестве (типа мы выпускаем только лучшее, поэтому подождите) - это просто отмазки маркетологов - в магазине на дисплее всех камер все фото выглядят одинаково хорошо. Хорошо видно тренд и все приемущества этого формата - хороший цифрозадник, к нему есть приличный модуль автофокуса с переходником на топовую оптику, есть переходники на любой существующий байонет. Можно продавать камеры обычным пользователям и целую кучу аксессуаров "увлеченным любителям". Обновлять это каждый год с новой матрицей и модулем АФ и люди так же будут покупать. Не хватает только полного кадра, чтобы это действительно воспринималось как цифрозадник. Ждали полнокадровый некс в конце прошлого года. Анонс RX-1 был совсем неожиданно. Вот если бы вместо RX-1 вышел полнокадровый некс, я бы его купил, а так ждать еще пол года, год или покупать а99? Но а99 это совсем другое устройство и стекла от кэнон на нее не одеть ( Пока сони собирается с силами кто-нибудь из конкурентов это реализует. Хотя нет, некому. Олик с панасом и пентаксом до такого еще не доросли. Кэнону похоже просто лень - они по накатанной выпускают камеры без каких-либо инноваций. Никону не до инновация - он оптимизирует процессы - налаживает выпуск собственных матриц. Можно сказать что сейчас сони единственная, кто занимается инновациями в фотоиндустрии, но почему-то они все делают не до конца. Создание магазина приложений для некс - это могло стать мега событием, но сони не развила тему. Представте инстаграмм прямо в фотоаппарате! Вместо взлома прошивок и мошенничества на этой почве сообщество пользователей могло бы писать нужные расширения функционала и выкладывать туда. Но не понятно как стать официальным разработчиком, на каких условиях можно отправить туда свое приложение, нет описания для API и похоже не планируется. В общем у компании нет стратегического планирования. Есть желание просто срубить бабла, а выпуском чего заниматься в процессе не особо важно, главное чтобы технически все было хорошо и это продавалось.
Речь о родмапе идет, когда мы говорим о неполной системе. Даже просто перевыпуск старых стекол только с SSM это уже прогресс. Кому-то возможно этого очень не хватает.
Не понимаю о чем спор. На картинке Rock-N-Roll - кропнутая матрица, а не ФФ. Полнокадровых шириков под Е маунт - ИХМО быть не может. Следовательно можно сделать вывод, что для ФФ беззеркалки основным все же будет А маунт, а вот для совместимости с "кроп" Е стеклами - байонет наверно будет действительно гибридным (ИХМО - это просто будет переходник - удлинитель рабочего отрезка). Так что с одной стороны за стекла беспокоиться нечего. С другой - если тока будут тушки нексоформатные - то смысл во всяких там 135/1,8, 300/2,8 и иже с ними - пропадает. Просто будет дико неудобно пользоваться этими стеклами. На самом деле я бы купил себе ФФ некс и пару компактных стекляшек к нему. Одна у меня уже есть - 85/2,8, еще нужен такой же 35/2. И 850ку можно будет продовать.
Вообще-то Сони плавно наращивает своё присутствие на рынке, а это совсем не проигрывает. О переходе на SLT предупредили заранее. Наверняка об отказе от альфы тоже не смолчали бы. А чё ждать, жизнь коротка. Не подошла Сони - пошёл да купил другую камеру. тут только фэйспалм уместен.
В принципе RX1 это и есть полнокадровый цифрозадник, вот только надо линзу штатную удалить из него и все будет норм) Но цена и проблемы удаления линзы перевешивают его полноразмерную матрицу
Там вроде стоит какое-то мега-стекло, которое стоит чуть-ли не в 2 раза дороже самой RX1 без объектива. На SAR была информация, что им дешевле сделать несменный объектив и камера это не для кого-то конкретно, а просто сумма лучших технологий. То есть для маркетологов сони это просто тестирование рынка, но очевидно что не того. Поскольку RX1 - это конкурент лейки, а полнокадровый некс - это абсолютно новая ниша, такой недорогой хассель.