Личное пользование -лучше любого обзора!)..... Можно ли сравнивать несравнимое? Нет? Но что же может быть интереснее ?! Оказался в том же месте и в то же время)) (когда то делал сравнение цифра-плёнка) и в результате имеем на картинке слева направо: Fuji XE-1 / Olympus OM1 (fuji superia 200) / Fuji XQ2 прямая ссылка на полноразмер - https://img-fotki.yandex.ru/get/47284/33544087.e/0_e3ac5_4bf7383b_orig
Был xq1 у меня, хорошая камера) сейчас остался xf1 с такой же матрицей и стеклом, подумываю продать..
Глеб Р., просто в самом первом посте этой темы вы написали "Ещё я нашел волшебную кнопочку. В меню, настройки резкости надо убрать максимально в минус (тоже самое с шумоподавлением, но акцентирую именно резкость). И картинка реально меняется. Исчезает хоть и не полностью фирменная Х-Трансовая акварель в жипеге, но это мелочи, самое главное снимок становится заметно мягче, при этом детали никуда не деваются, тональные переходы становятся плавнее, особенно это заметно именно в зоне нерезкости, картинка становится глубже. Это важно для камеры такого плана, ведь она не может создать такую же оптическую перспективу как системная зеркалка. Не все кадры сделаны с этими настройками и поэтому иногда можно заметить излишнюю жесткость...." А потом в самом низу первого поста написали "P.S. В следующем сообщении про волшебную кнопочку)" Наверное, я что-то неправильно понял.
asmol Всё понял, извиняюсь) всё правильно, убавление резкости и шумоподавления в минус я и назвал "волшебной кнопочкой". Как мне тогда показалось изменение этих настроек делают картинку заметно лучше. Это касалось настроек готового файла джипег. потом я просто поленился приводить примеры сравнения с этими настройками ,без этих настроек, увеличивать , уменьшать и так далее так дале. Но не велика потеря, потому что это моя личная вкусовщина, поскольку снимаю в жипег и не люблю резкие картинки. А для рава эти настройки вообще не имеют значения.