В вашем случае выбор фундамента приобрел крайне изощренную форму, потому что опыта у вас нет или его мало. Зрителю глубоко пофиг, что там у вас скрыто на кухне, он дом видит.
Извините, но вы на место фундамента почему-то ставите бетономешалку, коей во всем этом сравнении с архитектурой является камера. Фундамент — это вкус, творческое начало. На этом фундаменте вы строите дом из своих нвыков и умений фотографа, а помогает вам в этом фотокамера. Ее роль здесь стоит на третьем месте. По существу: если будете снимать с искусственным освещением (не студийным), то лучше все же смотреть на зеркалку/беззеркалку с фиксом. Потому что такие картинки у вас получатся только на ярком солнце. Это максимум, на который способна данная камера: http://prophotos.ru/data/articles/0001/4880/71152/dscf0148-original.jpg
West, да, Вы правильно меня поняли (благодарю!), будет примерно в таком духе. LexxUS, GR_, jouris, спасибо! Отвечу попозже, сегодня вдруг завал дел-возможностей - не успеваю жить. )
Вряд ли подешевеет. Это ценовая политика компании: камеры относятся к премиум-линейке, и их падение в цене может негативно сказаться на их имидже. Поэтому падение если и будет, то очень мелденным. Все как с маком, вакомом и рядом других брендов.
Коротко о плюсах и минусах. Конструктив солидный, выглядит дорого. Много металла и кожзама. Гут. Самый главный плюс, что камера не тормоз. Автофокус, запись на карту памяти, время включения, лаг затвора - всё происходит быстро. У меня не было ситуаций, когда из-за камеры я упускал момент. Камера очень тихая. У неё есть режим бесшумный работы и он реально бесшумный. Наводка на резкость, затвор - не слышно вообще. Даже в тишине ели ели слышно. Стелс стрит? О, да! Видик. Не разочаровал. Он достаточно светлый и реально яркий. На моей 50 летней лейке он хоть и больше, но из-за возраста чуть мутнее )) То, что он покрывает 85% не огорчает. Я думаю, это сделано для того, чтобы таким образом компенсировать параллакс, ведь в видике же нет рамок, а следовательно нет и коррекции параллакса в зависимости от расстояния до объекта. И всё же, в макро надо переходить на экранчик ) Возможность отключить ЖК дисплей во время съемки - это жирнейший +++. Я вчера весь день снимал только через видик и дискомфорта не было. Спасибо за горячий башмак. Минусы. Эргономика хромает. Сильно. Хват ужасный из-за того, камера очень маленькая. Большой палец вечно или на кольце, которое крутишь или на ЖК экране, который лапаешь. После 5 часов держака камеры на изготовке рука занемела. Придёться придумывать улучшайзеры в виде чехлов и всяких штук в горячий башмак. Об этом подробнее я расскажу в видео Энергозависимость. У камеры мелкий акк, на 1080 кажется. Я отключил у неё ВСЁ, что можно было, но на родном акке она продержалась всего порядка 3 часов, включая все "включения-выключения". Я уже купил 3 сторонних акка, но реально это не дело. Мне с собой зарядку надо таскать? Родной заряжается 5 часов, сторонний более мелкий 2. На 1 день съемки мне нужен 1 день зарядки. Что за хрень? Когда у меня была А700 я даже не думал о покупке второго акка. Когда у меня появился некс я уже задумался о покупке 2 акка. Прогресс маркетинга на лицо. Колесики управления режимами PASM и экспокоррекции очень тугие. Диск управления наоборот, как сопли. Кнопки хорошие. Размер фильтра у камеры специфический, свой. Я купил родную бленду в плеере за 310 рублей, на неё уже можно поставить фильтр 52мм. В видике бленда занимает не малую часть кадра. Её не видно только на 85мм и 112мм. Хотя, меня это не парит. Родной ремень никуда не годится. Он очень длинный, снимать с ним неудобно, т.к. лезит куда не надо. Лежит на полке. Качество снимков. Косяк номер 1. Я поставил съемку RAW + нормально. Так думалось мне, что "нормально" это джипег среднего качества. При подсоединии камеры к компьютеру после установки софта я джипегов не обнаружил, только RAF... ??? Косяк номер 2. Встроенный в камеру RAW конвертер оказался лучше родного Silkypix. Silkypix тормоз жуткий, включает кучу улучшайзеров и дает не меньшую же кучу артефактов. Отключение повышения резкости частично улучшает картинку, но баланс белого из камеры он берёт всё равно какой-то свой... РАВ весит 18 метров, ворочит он его долго и нудно. Бесит Косяк номер 3. Автомат ББ в метро дает какую-то желтою мочу, в кафе дает красноту. Красный выдает с оранжевым оттенком, (кстати везде). Особенность "желтить всегда желтить везде" я замечал у всех фудж, но не думал, что всё плавает в таких больших пределах. Хорошо только на улице. С нексом таких проблем не было. НЕ БЫЛО. В общем, по поводу качества картинок я пока сильно негодую. ИСО 800 и 1600 шумит словно это айфон или самсунг какой-нибудь. Дороговата мобилка... Буду сегодня колдовать с равами и жипегами. Предварительное ИТОГО. Снимать ей крайне весело и очень приятно. Но вот просмотр фотографий на компьютере огорчил. Без фотошопа и не взглянешь.
GR_ Ставь NR в -2. Скидывай карточки не через фотик, а с флешки по старинке. АвтоББ своеобразный, да. Лучше снимать выставив ББ заранее. Последний Лайтрум попробуй, хотя поддержки камеры вроде еще нет.
Кардридера у меня нет, но есть некс. Через него я вижу жипеги. Это уже не плохо. Если открывать всё через Фуджик, то там 2 файла - RAF и RAF(1). Причем оба весят одинаково, но только качество разное. Япономать. ЗЫ Шумодав внутрикамерный убрал. Стало лучше по деталям.
Вот, что настрелял вчерась. Проявил их в родном конверторе с отключенными улучшайзерами. В метро где мог цвет поправил в силу своих знаний и умений. Только ресайз и всё. DSCF0047 by *GR*, on Flickr DSCF0051 by *GR*, on Flickr DSCF0055 by *GR*, on Flickr DSCF0064 by *GR*, on Flickr DSCF0066 by *GR*, on Flickr DSCF0067 by *GR*, on Flickr DSCF0075 by *GR*, on Flickr DSCF0076 by *GR*, on Flickr DSCF0078 by *GR*, on Flickr DSCF0096 by *GR*, on Flickr DSCF0124 by *GR*, on Flickr DSCF0126 by *GR*, on Flickr DSCF0132 by *GR*, on Flickr DSCF0134 by *GR*, on Flickr DSCF0165 by *GR*, on Flickr DSCF0172 by *GR*, on Flickr Вы можете назвать меня психом, но мне нравится шум матрицы у этой камеры. Перевести в ЧБ и будет благородное зерно :hihi: Или просто распечатать, где его бумага сама съест. На последок сравнение снимки с Х100 и Х20 меня by Kievlyanin Вот Х100 http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711032/ Вот Х20 http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711030/ Ну, здесь всё понятно, что кроп кропа от кропа он и в афирке кроп от кропа. Детализация же порадовала. http://fotki.yandex.ru/users/gr2002/view/711031/ Я подозреваю, что вчера резкостный улучшайзер не был выключен. Не знаю, влияет ли это на РАВ или нет. Даже если он и включен при таком размере матрицы деталей завались, кмк. Мне нравится эта мобила. :beer:
Ребят, я правда не понимаю кайфа от этой камеры кроме внешнего вида.... Шумит через чур даже на ресайзах, грип мыльничный откровенно... NEX5r с 16-50 стоит не сильно дороже.
P. Johnson, это алогично, да ) Но нужно ли в творчестве подходить всегда с позиции логики и практической пользы? У меня есть 5 некс. Я даже раскрыл характер этой камеры, я даже делал на него хорошие снимки, но не лежит душа к хайтеку, хоть ты тресни. Беру в руки и нет удовольствия от процесса. Есть у меня мнение, что если пожертвовать некоторым качеством в угоду душевному комфорту, то это со вторицей скажется на самих фотографиях. Нет, дело же не в технике как таковой, просто ручки так и тянутся поснимать. У этой камеры есть харизма, а у нексов её нет.
Почему просто не поснимать на пленочную камеру, тогда? Или хотя бы на X100? Фикс еще больше поспособствует мозговой активности во время съемки. Тем более 35мм(эфр) для стрит самое то Кстати, я не особо любитель стрит фото, но жутко хочу попробовать поснимать в этом жанре используя функцию удаленного визирования по смартфону на NEX5r(6). Можно повесить фот на пузо и делать вид, что увлекся смартфоном
Так через смартфон же Хоспади, 90 грамм там разницы по весу и 5-8% по габаритам. http://j.mp/X6vHtg А еще лучше вот это сравнение. X20 vs NEX5R + SEL20 http://j.mp/16IQ2W4 p.s. Кстати, очень удобный сайт camerasize.com Теперь можно сравнивать фотоаппараты даже с надетыми линзами.