Тебе да - лучше молчать - т.к. ничего нового от тебя по теме не услышишь. Если я не прав - скинь ссылку на свой пост с полезной инфой, а не разжиганием срача. Если тебя интересовала художественная составляющая, а не техническая - это кадры с прогулки - мне они нравятся цветом, чб, композицией. Ты ожидал увидеть что-то особенное?
А можно оригинальчик глянуть, хочу хою Вашу поковырять под микроскопом)), китайский мой фильтр думаю поменять.
Как-нибудь можно будет и кинуть, но врядли дойду до машины с равами до воскресенья. Какую равку хотите?
а это разные фильтры? если да, то по одной от каждого, если один, то одной достаточно! И марки их можно? И где покупали? ))) Спасибо. ЗЫ у нас тут только китайские и попробовать негде, а поменять хочется, потому что , думаю он косячит картинку мою, кроп нереально сделать почти, чуть увеличишь, а там каша уже конкретная)
Фильтр один и тот же - Hoya R72. Каша может быть из-за ББ, т.к. пишут что вся информация в основном в красном канале, а он самый шумный. По косякам - ББ ставить по серой карте, зеленой листве, синему небу - следить за резкостью, в смысле если через фильтр ничего не видно и автофокус не работает - на мануалах по красной риске, на АФ что-то думать У меня был предыдущий опыт с нонейм китайским 820нм - все ок, снимал манулом. Ну и еще на зумах может проявлться хот-спот. Каша может появится из-за длинной выдержки- в смысле ветки качает
Это все понятно, я не первый раз снимаю)) ББ по листве, через фильтр все прекрасно видно( удален IRcut), спот был на sel16 ,поменял на мануальный Takumar 28/3.5 как бы резкий, выдержка обычно около 1\200-1\300, так что дело не в смазе и ISO200 , и диафрагма 4-5.6-8 , толку нет, качество не то, хочется бОльшего))
Самый шумный это синий канал, и в ИК съемке шумы по большей части из него ну и из зеленого лезут. И читал как-то на буржуйском сайте обзор фуджи объективов для ИК, они не особо хороши для этой съемки, почти у всех есть хот-спот... Не в курсе на китовых сонькиных зумах спот вылазит? Сам владелец Кэнон 400Д адаптированного под 720нм, но есть желание перейти на полноспектровую Соню.
На 16/2.8 и на 1855 был, причем заметный. На Такумаре не замечал, сейчас пробую зуйку 28/2.8, тоже нет и кажется детализация по-лучше...
На кит я бы и не рекомендовал снимать, он и так не блещет резкостью) , да и АФ практически бесполезен, ручками почти всегда приходилось доводить.