А смысл? Скорее всего ее и делают чтобы закрыть нишу ФФ цифрозадника для дальномерных стекол и кому недоступна M9 и разные его ипостаси. Тут главное быть первым и тогда остальные будут кусать локти, т.к. им придется быть лучше, а не стричь бабло за дешево.
ни разу не фф, а тот же кроп 1.5, только без хитрого соняшного аа-фильтра и лейковских корректирующих линз, которые, кстати сказать, работают только на родных стёклах
Уже можно заказывать. 1700 баксов как с куста PS Это только за тельце. Оптика - отдельно, за отдельные же деньги.
Ну так вроде ждем же еще и ФФ камеру судя по названию топика. И здесь нарисовано что ее планируют сделать. А зачем нужна еще одна APS-C камера непонятно.
Там нарисовано, что будет "одноглазая"(хрен пойми, что это значит) беззеркалка. Про размер матрицы - ни слова, может, сделают мелкоматричную как Пентакс
Хм. И отчего же? Я ведь ранее приводил сравнение один в один Leica M9 и NEX-7. Если и есть различия, то по ощущениям с X-Pro1 еще ближе к M9 и его увеличения в размере не будут уж такими пугающими.
Зато фазовый автофокус вкрячили. Хоть и внешний. Это как ни крути, а шаг вперед. Надеюсь, будет быстрее контрастного.
Посмотрите на картинку. Две точечки по бокам кружочка. Это вроде как фазовый внешний автофокус. Хотя утверждать не буду. Это предположение.
а вот моё "предположение" две точечки поначалу приняли за дальномер для лейкиных стёкол - но нет, кина не будет
Да, я уже нашел ответ. Это действительно стереомикрофон. Тогда получается совсем почти бессмысленная штука. Предложили на старте уровень предыдущего поколения камер крнкурентов. Не говоря уже об отсутствии компактных стекол (да и зума китового нет для чайников) и прочего. Боюсь что внешнего вида "олд скул" и оптического видоискателя будет явно маловато.