вот такая информация нам поступила, не знаю, может проскакивала уже: Сайт lesnumerique провёл независимые тесты и сделал выводы, что Fujfiilm X-Pro2 фокусируется быстрее в условиях низкой освещенности, чем флагманы Olympus, Panasonic и Sony.
Ох не знаю. объективно будет понятно когда о камере сложится устойчивое общее мнение на основе использования хотя бы полгода. Эти тесты... Каждый раз при выходе новой камеры много восхищения. А через год - два читаешь о новом анонсе и оказывается то что было - полный шлак, а зато теперь огого!
Это я знаю. У меня он был... но прям какого то особенного прогресса не увидел. Но я сравниваю с ХТ1 и ЕМ1 от олика. А вообще пока сам не попробуешь не поймешь.
Да я сам в тесты пости не верю, но узнал это и решил поделиться. А что касается АФ в целом, то считаю, что любого хватит для статики почти всегда, главное, чтобы он был точным, а с этим на БЗК (по крайней мере Фуджи) все нормально. Куда интереснее работа следящего АФ. По нему бы внятный тест увидеть. (может проскакивал здесь, да я пропустил)
Рамки на улице это конечно тема! Классный видоискатель. Лупа хорошая. С параллаксом тож правильно сделано.
Скорость фокусировки не быстрее чем у сони 7эр2. Это и по видео видно и по мои ощущением от юзания фуджи при дневном свете
Плюс хороший и функциональный видоискатель и, считайте, официальная поддержка лейковских стёкол. К байонету Е душа не лежит абсолютно. Ничего личного, но с GR_ и Rock-n-Roll ощущения от фотокамер у меня совпадают более полно, чем с кем-либо ещё на этом форуме. Можно сказать, верю им как себе =)
[video=youtube;o6zYV453yRk]http://www.youtube.com/watch?v=o6zYV453yRk[/video] Если верить канадским парням, то больших изменений в плане качества фото изображения не произошло. Да, камера стала выдавать больше деталей, но осталась примерно на том же уровне по шумам и дд, что и предыдущие модели. И да, Fuji, по прежнему имеет свою хитрую маркировку iso, которая почти на стоп отличается от остальных производителей. Все это меня не сильно огорчило, так как и с предыдущих камер устраивала картинка, а вот то, что скорость наводки фокуса по одной точке осталась на прежнем месте - это печально, X-T1 серьезно тормозил даже на простых сюжетах. Также как и новая А6300 камера заимела больше точек для следящего автофокуса и он стал чуть лучше, но я честно не понимаю почему такое внимание уделяется этой функции, как будто все вокруг только и занимаются съемкой детей и собак, я на А6000 за все время раза два это пробовал. А вот качество видео возросло прилично и это хорошо. Далеко не А7s, конечно и не GH4, но теперь хоть не стыдно будет в отпуске использовать в качестве видеокамеры.
[video=youtube;8xsH1tg4Hq4]https://www.youtube.com/watch?v=8xsH1tg4Hq4[/video] оказывается в симуляторе плёнки Акрос они сделали симуляцию плёночного зерна! Прав был viktor52
X-Pro2 камерный жипег. прямая на оригинал https://img-fotki.yandex.ru/get/67698/33544087.b/0_df2c4_62ec2032_orig
ой, что это у нее с глазами? Роботы фуджи захватывают мир. За симуляцию зерна приношу свои извинения.