Karrabass по-моему это самый кривой сэмпл как раз (на штатив что ли денег пожалел;-) вот с водопадом - другое дело
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/CES-2012-Fujifilm-X-Pro-1-preview/ Предварительный обзор на Русском. Информация вообщем таже, отдельно акцентировали внмание на отменном качестве экранов (жк сзади и эви имеют рекордное на сегодня разрешение)!
Прикольно, что эти фудживские стекла с полностью электронным управлением, то есть без камеры ничего не работает, ни фокусировка, ни диафрагма.
Ок. видик в Nex7 значит разрешение выше имеет (хотя смотреть в них надо рядом да и ови там нет... и камера нацелена на другую целевую аудиторию ) Жк сзади описан в превосходной степени (разрешение, белые пиксели, антибликовое покрытие...) и т.д. По мере поступления информации действительно выявляется все больше отличий в концепции по сравнению с Nex7 - у Фуджи нет такого нажима на компактность, свой взгляд на используемую оптику..., "кастрированное" видео, да и заявление о выпуске самой компанией адаптера под оптику Leica M - говорит о многом! Кстати в одном из роликов проскакивал сюжет с серийной съемкой (скорость средняя - 6к/сек) но при этом буфер освобождался в течении нескольких секунд (примерно 4-5сек) после серии и даже жк экран оживал, сразу позволяя дальше вести съемку (не говоря о том, что в это время ови не гаснет и пока пишется серия - можно построить следующий кадр)
адаптер под оптику Leica M? И что там принципиально нового будет в сравнении с каким-нибудь китайским адаптером под nex? У лейки то механические объективы, да и линзы фуджи с ручным выставление диафрагмы. А скорострельность на контрастном аф совсем не интересна. По мне так единственный интерес, так это матрица и то пока нет нормальных примеров. А с остальным обломали...
Ключевой мломент в "с каким-нибудь китайским..." Соня и этого не предлагает - видит логичным использование своей техники только со своей же оптикой ! Только и во всем остальном ориентируется на себя саму - отсюда такое отношение к потребителю с выпуском в продажу полуфабрикатов... По этой причине я не хочу ждать прошивки чтобы просить что-то исправить В а900 надо сказать у меня стоит еще первая прошивка и до сих пор небыло ниодной проблемы, но в этой камере и нет никаких "плюшек", которые часто глючат. То что Фуджи официально уже ведет переговоры с партнерами серьезными - хороший признак, дело не только в переходниках, пологаю с таким подходом и софт собственный могут заказать толковому разработчику (и вот Адоб обещает полную поддержку...) Серийная съемка в связке с автофокусом меня не интересует, а вот с ручным фокусом я ее использую изредка - так что тут каждому свое.
А что, у Fujifilm есть какая-то другая "своя" оптика (CCTV, телевизионные и кинообъективы по понятным причинам не рассматриваем), которую можно было бы поставить на эти камеры? Вот и приходится им привлекать на новую систему владельцев оптики для других систем.
Leica последняя в списке фирма, с которой можно будет дешего сторговаться... Я не знаю пока в чем будет заключаться приемущество такого тандема - мне подход понравился. Для себя полное впечатление о возможностях новой матрицы я составлю только после просмотра съемок с оптикой Leica (Коника М, Войтлендер М и т.д. там много есть интересного :yum, посему мне импонирует что в этой фирме тоже ориентируются на эталонные изделия! (уверен в Фуджи могут сделать замечательные объектив, но речь идет о категории 600-650$ за фикс, а в дальномерной оптике большинство далеко переваливает за эту цену - особенно современные и светосильные...) Итак понятно что с самым коротким отрезком, братья Китайцы помогут своими адаптерами приладить любую оптику!
Да при чем здесь дешево-недешево? У Fujifilm системы до сей поры не было. А если бы была, они вели бы себя совсем иначе.
сонька тоже не возражала против выпуска козиной переходников для дальномерных линз линком поделиться не смогу, но поверьте, козина всё сделала, как и приличествует серьёзной конторе, т.е. предварительно обсудила этот вопрос с лейкой и сонькой а громогласные заявления фудзи о самоличном выпуске переходника под лм рассчитаны на привлечение внимания к узкому РО... чтобы утереть соньку жалким преимуществом(?) в 0.3мм
Непонимаю о чем вы упоминули почемуто сстv и видео оптику только, а фирма (кроме серьезной работы с выпуском от всех типов пленки до проявочно-печатных машин для минилабов...) давным давно известнв была своими 35мм пленочными камерами (сначала M-42, потом байонетными... со своей линейкой оптики), много лет выпускались средне-форматные камеры + оптика для для большого формата, затем в цифровую уже эпоху сменились несколько поколений зеркалок с кроп 1.5 и байонетом никона (со своим кругом почитателей тех матриц), после видимо переоценили заново ситуацию на рынке и зашли со стороны компактов... и вот объявили топ для новой системы! Как видно опыт агромадный и систем до сей поры было достаточно, а если вы про новинку - так анонс только, все еще впереди Помните "скажи мне кто твой друг..." вот про приоритеты я и говорил, в соседней-массовой нише есть эконмичные решения (Pentax например был бы счастлив продавать свою компактную оптику и уже имел опыт ограниченной серии своей оптики для Лейка М в комплекте с внешним видоискателем...) 2 Leopold Думаю что фирма расчитывая заново собственную линейку линз и нацеливаясь на рынок с дальномерной оптикой... просто отталкивалась от оптимального минимума с рабочим отрезком! У всех б.з. он маленький и врятли был смысл "утирать" именно Соню - слишком дорогое удовольствие.
Я говорю только про то, что компания выпускает в настоящее время: http://www.fujifilm.com/products/optical_devices/ Фотографической оптики там нет, соответственно, не подо что сделать адаптер под свою оптику. Правильно, это, опять же, потому, что нет своей фотосистемы. А переоценка, подозреваю, произошла потому, что круг почитателей оказался узковат. Кстати, второй пленочный гигант, Кодак, тоже чем-то похожим баловался, выпуская DSLR под чужие системы. И кончилось примерно тем же - переоценкой.
да в том-то и суть, что оптимальным решением было бы договориться с соней, благо у той уже есть этот минимум с кучей переходников, брендовых и не очень + широкий байонет, дающий простор для фантазий - то есть придти на всё готовое но нет, решили выпендриваться и играть на противопоставлении ну что ж, посмотрим, кто и с какими результатами закроет этот год
2 vuk Я с трудом улавливаю смысл написанного то что оптики там на сегодня небыло и ее только анонсировали это итак понятно, большинство в курсе. (красиво закончили в конце письма ) Паралели можно приводить только +_- километр, прошло время-сменились форматы и наконец носители-игроки на рынке ушли и пришли... Только имея на руках технику от Сони я бы не забвал славную историю этой компании (которая уже не раз приходила на новый для себя рынок, завоевывала доверие обывателя выпуском 1-2х покалений продукта "в лучших традициях" и дальше начинала вбрасывать на пробу все новые и новые технологии... пошли - хорошо, вложили деньги и не окупились - формат закрыли и забыли ) Так было в профессиональном и бытовом аудио (особенно не повезло аудиофилам), так было и с целой кучей видео-форматов... и кто знает чего сегодня можно нафантазировать, бросаясь паралелями... ) 2 Leopold Да нет никакой логики в союзе с Соней - выпуская дорогую камеру производитель набирает баллы за счет выбора оптики, а у самой Сони оптики этого класса нет (кроме дрогущего и рисующего болты "мини-Цейсса") Еще раз повторю - камера нацелена на работу с дальномерной мануальной оптикой и собственной линейкой с аф! Противостояния тоже нет никакого (пока по крайней мере), а вот если Nex7 срочно не появится в продаже - c Марта на Фуджи прибегут даже те, кто просто не дождался давно показанного и обещанного Nex 7
Лейка не потерпит конкурента своей системе - ей тоже камеры продавать надо. И повторюсь - переходник для фуджи ничем отличаться от любого, что есть на nex не будет. Если уж начали про это, то какого черта не сделать было камеру под байонет М и все?
Лейка не в состоянии остановить нашествие б.з. камер. И с разного происхождения адаптерами ее оптику все чаще пользуют со всем подряд... Все - плотина прорвана! Так что смысла сопротивляться уже нет - в любом случае оптику оденут с их участием или без него Так все просто - легче продать камеру, которая больше чем просто под М-систему, теперь она дает уникальное сочетание и дальноммерной оптики! и современной с аф еще и за скромные для этого класса 600-700$ - линза!!! Вот теперь это независимая позиция - где можно выбирать с кем и против кого дружить.