"Основные отличия Fujifilm X-E1 от X-Pro1 следующие: Электронный видоискатель вместо гибридного. Монитор с диагональю 2.8" и разрешением 460000 точек (у X-Pro1 – диагональ 3" и разрешение 1.23 млн. точек). Наличие встроенной вспышки (у X-Pro1 ее нет). Наличие разъема для внешнего стереомикрофона. Диск установки выдержки не имеет кнопки-фиксатора, как у X-Pro1. Меньшие габариты и вес. Более длительная работа на одном заряде аккумулятора." Вышеперечисленное это только плюсы не считая монитора. Когда я выбирал ознакомившись с камерой для меня было всё очевидно! Про экран хочу сказать, что его разрешение абсолютно комфортно, то что оно меньше, забываешь как только берёшь камеру в руки, не нужно на это смотреть вообще! Основное отличие гибридный видоискатель-если Вам без него никак, то тогда X-Pro
У меня был гибридный видоискатель(ОВ +ЭВ) на Fujifilm X100. У X-Pro1 точно такой или чем-то отличается? У X-E1 ЭВ точно такой как ЭВ у X-Pro1 или чем-то отличается?
Отличается, в X-E1 - OLED, правда более тормознутый чем на сони, стробит сильнее. X-Pro1 старее, не OLED и с более низким разрешением.
Обзоров начитались? или снимаете пол года на х-е1?.. X-Pro1 : Цветной LCD дисплей диагональю 0,47 дюйма с разрешением прибл. 1 440 000 точек X-E1 : Электронный цветной OLED видоискатель 0,5” с разрешением 2 360 000 точек
Ну а что я не прав? Обязательно нужно сравнить с Сонькой в её пользу ни разу не поснимав на то с чем сравниваем.. Стробит немного при искусственном освещении. Все ЭВИ стробят. Приходится с этим мириться.
У Х-Е1 стробит и сильно и при естественном освещении когда света в достатке. Но что самое странное когда полунажмешь кнопку (зафиксировав экспу) строб уходит (при естественном и достаточном освещении) Вообще у этих фуджиковских коробок достаточно странностей...
Я даже сам имея Фудж как то не обращал внимания на то о чем Вы говорите. Может оно и так, главное это снимать не мешает. что именно Вы имели ввиду?
Глеб, вы как владелец Фуджи, могли бы сравнить маркировку ISO Фуджи c маркировкой Сони? (или с любым другим фотоаппаратом) Интересно узнать, ISO завышено на один стоп или реальная цифра? Вы могли бы сделать пару снимков при одинаковых значениях выдержки, диафрагмы и ISO? Хочется посмотреть на снимки. Заранее благодарю!
К сожалению я не могу сравнить, потому что соньку продал. Да и меня , честно говоря маркировка ISO не волнует, в голову не приходило сравнивать, даже когда сонька была ещё у меня на руках))) Снимать приятно, результат нравится, не раскрытых возможностей ещё много.. Покупал недавно, пользоваться планирую долго) Но фотки я обязательно выложу с, и постараюсь регулярно выкладывать в соответствующей ветке. Времени пока маловато. Сейчас я просто получаю удовольствие от общения с камерой и тех особенностей которых у сони не было.
Если снимать статичные объекты, то да - не мешает. А при съемки динамики раздражает. 1. Парковка линзблока объектива при просмотре отснятого материала даже если стоит ручной фокус, но, к счастью, фокус не сбивался. 2. Постоянное изменение диафрагмы в покое при изменении освещенности пространства. Такое ощущение что таким образом камера зачем-то поддерживает постоянный световой поток на матрицу. 3. Штативное гнездо не на оптической оси объективов. 4. Нельзя удалить кадр после увеличения картинки. 5. Ну и парочку других чисто софтовых фич... Первый и второй пункт раздражали сильно когда в очередной раз батарейка быстро садилась...
Сравнивал с А850. Маркировка вполне совпадала, хотя тоже были сомнения в реальности фуджиковских исо...
По второму пункту, странно. У меня такого нет. Какую диафрагму выставляю такая и будет постоянно. Надо отдать должное Фуджи регулярно обновляет прошивку камеры и объективов. Завтра будет большое обновление для X-Pro1 и Х-Е1, обещали много хорошего, посмотрим!
Заметил что карта выпуска объективов изменилась 56 стал не 1,4, а 1.2 аж:smile:. И еще XC16-50mmF3.5-5.6 выпустили неплановый, что конечно понятно - нужен же кит для камеры. А чего он XC называется, все XF же идут.
Почему так никто не знает.. Но есть два видимых отличия от серии XF - корпус пластиковый и кольца диафрагмы на нём нет. Существуют так же настойчивые догадки что XF линзы спроектированы для работы на ФФ сенсоре, кто то даже мастерил модель и изучал световой круг от XF 35мм линзы и он якобы действительно формирует круг покрывающий фф сенсор
Очень сильно вряд ли, особенно учитывая наличие специально рассчитанные под APS-C объективы с фокусными 23 и 56 мм.
Круг-то может быть и освещает, но резкости там не дождешься. Тем более от сверхсветосильных объективов.