Я уж точно не претендую на какой-то идеальный тест. Это просто на вскидку, лично для себя, остальные могут сделать сами, то что считают нужным из РАВ-ов в обзоре. Я бы с интересом сравнил с NEX-7, но к сожалению, те РАВ-ы с NEX-7, которые лежат на prophotos имеют странное описание как "model name camera" и Силкипиксом у меня открываются не корректно
а связки вас не смущают? для вящей достоверности необходимы снимки с семёрки и, на худой конец, SEL-18200
Спасибо за обзор и за инфо о начале продаж. Именно по вашему обзору убедился что это та камера которая нужна под мои потребности: небольшая, объективы фикс, рабочие высокие iso, и резкость!!! Все это есть у nikona D3S, но он не нужен из-за размера и цены. Еще раз спасибо.
С dpreview, из обзора X100 _______________________ This whole-stop aperture and shutter-speed selection doesn't give sufficiently fine exposure control in manual exposure mode, and Fujifilm has come up with a workable, but slightly clunky solution. The rear dial can be used to fine-tune the aperture setting, and the thumb lever the shutter speeds, each to +/- 1/3 or 2/3 stops. These third-stop increments are also available in the aperture and shutter priority modes, controlled in the same way. Jog lever functions *In manual focus mode, press in to toggle to a magnified live view image for critical focusing (if you're using the OVF, the camera will switch to a magnified EVF view) *In OVF mode, use in conjunction with Fn to adjust the ISO (when assigned) *Fine-tunes the aperture setting (+/- 1/3 or 2/3 stops) in A and M modes *In program exposure mode, sets program shift (but only when flash is turned off) *Often, but not always, duplicates the left/right key functions on the 4-way controller *In playback mode, clicking-in enlarges the area around the selected focus point to check sharpness; flicking left or right overlays image with detailed processing and exposure information Rear dial functions *With the shutter speed dial in the 'T' position, sets speeds from 1/2 to 30 sec (1/3 stop steps). *In EVF / LCD viewing mode, use in conjunction with Fn to adjust the ISO (when assigned). *Fine-tunes the shutter speed (+/- 1/3 or 2/3 stops) in M and S modes *In program exposure mode, sets program shift (but only when flash is turned off) *Often, but not always, replicates up/down functions on the 4-way controller. *In playback, scrolls through images _______________________ Думал, что в X Pro должно быть аналогично? (читал, что управление в этом аспекте аналогично у X Pro и X100.) Просто действительно, если минимальное допустимое изменение = это целый стоп, ну это как странно было бы.
Ну, расскажите мне никонисту-любителю еще с пленки, что сегодня у Никона есть ТАКОГО, что подходит под задачи увлеченного любителя? D800 а зачем 36 шумная матрица? И цена в 4 тыс. Долл. D4 - это по всем параметрам профф. Камера, а профф. Платит за другие плюшки у них др. Задачи. D7000 единственный вариант для любителя с претензией, так она у меня есть, только те фиксы которые есть у Никона на ней узкие а 35/1,4 профф. Тяжелый и большой. Вешаю 24-70/2,8 и все бы хорошо но тяжело, поэтому в ряде случаев камера не с тобой а потом жалееш о не полученное снимке. Новая линейка Никон система 1 это вообще непонятная для меня линия. Итого - маркетинг побеждает все больше и больше, а ценник растет еще быстрее, при этом инноваций практически нет. На сегодня про любителя больше думают Сони, Панас, у которых в принципе нет длинной истории в фотооборудовании. Все мое ИМХО.
Пожалуйста - высокие рабочие iso - любителю они явно не нужны, тут запросы профи -репортажника, резкость, ну тут и писать не надо, d800 вам без аа-фильтра - резззче не бывает, фиксов у никона полно и дорогих и дешевых и все резкие. А что есть у фуджи для вас? Три объектива из которых один макрик и нет портретника, тормоз аф, поддержка пока одного производителя софта, немалые размеры. iso конечно зачетные, а вот выдающийся резкости я даже на портретах с макрика не заметил. А про шум 800 посмотрите в теме про нее. там ссылка есть с очень интересным сравнением с d700. Ps, никон полноценная система с большим выбором оптики и аксессуаров. Фуджи.... ну если они напрягуться с этой камерой, то в будущем может получится неплохая система, только вот по предыдущим камерам я такого не заметил и это сильно отталкивает от покупки камеры.
Ну это Вы лукавите с резкостью там полный порядок причем прямо с 1.4 режет тока в путь :yum: посмотрите примеры, если еще не видели http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=626891&mode=l&page=133#listStart в самом низу страницы
Есть немного. Эту ветку не могу читать - глаза слезятся... в плюс как у рикох, почти как рикох, не хуже чем рикох, во! рикох один в один
Интересное наблюдение прочел на dpreview, цветопередачу Фуджи назвали - аналоговой, а NEX-7 цифровой. Мне кажется это как раз довольно точно подмечено.
Про "суперию" и цвет фуджи добавлю, что внутрикамерная эмуляция пленок Provia, Velvia, Astia мне нравится, и вряд ли надоест - готов снимать в этой альтернативе и дальше. Проблема в том, что она реализуется только внутрикамерной конвертацией из РАВа, - в Силкипикс и в ACR подобных пресетов нет. Либо я до сих пор их не нашел..
Ну это ж полное бла-бла-бла, а не наблюдение ). Обе камеры с цифровыми матрицами, и цветопередача у них цифровая ).
Вы теперь будете к любым постам в этой теме придираться? Камеры-то обе цифровые, а цветопередача у них разная, и люди делятся своими субъективными впечатлениями по этому поводу.
Почитал таки ветку и посмотрел снимки, теперь понятно почему, как я ранее и замечал, на снимках с нее поправку -0,7 - пересвечивает то и по кривой видно это. Это фича такая или все же поправят прошивкой?
Karrabass MODEL NAME в файлах NEX-7 - это от предсерийной прошивки (я крутил туже камеру видимо) меняется оптом в ShowExif и конвертится чем хошь, я скажем вот это конвертил С1 уже http://www.flickr.com/photos/qwz/6174450085/in/photostream/ http://www.flickr.com/photos/qwz/6174448867/in/photostream/
На фото.ру выложили простенькое сравнение фуджика с фиксом 35 и nex-5n с китом на iso200 и 3200. Фуджик конечно получше будет, но разница в цене в 4 раза никак не дает такого прироста качества...