Код: Я попробую, уже собирался даже, как время и настроение будет - попробую. Только добиваться цвета не очень хочется, хочется чтобы сразу получалось Это отконверченый в Силкипикс РАВ (на фликре написано).
Пробовал rpp - ну что сказать, в нем красиво все, а как откроешь результат на просмотр, то приходишь в дикий ужас - шумодава то нет, а гладкая и красивая картинка в rpp превращается в шлак, особенно если пользоваться пленочными профилями. Так что он только для базового iso, а так да, цвета естественные и не такие термоядерные как в том же лайтруме. Только автоББ в нем не пользуйтесь - синюшное все до ужаса станет.
Что касается цаетв, том там его добиться очено просто. Можно просто выбрав пленочный профиль. В вот отсутствие встроенного шумодава - это фича. Во всяком случае, он того стоит)
Если от снимков NEX-7 впечатления были в основном неположительные. То здесь от просмотренных только положительные.
На стр-5 есть любопытное наблюдение на сколько для высоких ISO критична точная экспозиция... а если возможно то и +2 еще и сгладит шумы... На стр-7 (в нижней уже части) красуется результатами Nex5N даже на фоне более дорогих апаратов в том числе и Pentax K5 ! Я и сам поснимав немного этой камерой не ожидал насколько снимки приятны, но дальше (ниже по странице ) детально показаны кусочки Фуджа... и апофеоз всего взгляд со стороны на 4 камеры M9, X-1, + Pen и Nex 5N сбоку примостились и сразу понятно где фотокамеры, а где гаджеты "качество как у больших-дорогих..." Для полноты картины не хватает там на снимке Nex7, но скорее всего он был бы лиш чем-то между... Да, и демонстрация снимков на высоких ISO притомила уже, все кто камеру в руки берет как с цепи сорвались - на ночь глядя :devil: Хочется подробно рассмотреть разницу в 100-200-400 ISO (на сколько 100 хорошо получилось при базовом 200, и что там с недо/пере-экспозициях на изображении происходит )
Ничего не понял. Это то что буквальный перевод с китайского? Кто с какого боку? Будьте добры изложить вашу мысль по-русски!
Может вам оставить в покое мою мысль - раз не поняли ничего дело не в языке а в образе мысли... (Достаточно того, что вы нашли обсуждаемый снимок - вот и опишите свои впечатления от вида камер лежащих перед вами... Поставьте себя на место человека, что стоит перед выбором - так проще будет понять о чем я говорил.) Мне видится слева 2 инструмента для съемки, а справа 2 подобия ...
Мне слева вверху видится гаджет, основной целевой аудиторией которого сегодня являются нефтянники, дизайнеры-рекламщики и другого рода мажоры, годный для походов в модные столичные тусовки; слева внизу примерно тоже самое, но для тех, у кого нефтянников в семье нет. (В данном случае аппарат понимается как представитель некоего класса, а не в смысле стоимости пошарпанной М8 на вторичном рынке). Справа - аппараты для съемки, предназначенные скорее для получения результата для более широкой массы потребителей (результат - в виде фотографий, а не в виде комментариев "о, крутой фотик"). При этом однако надо помнить, что хороший понт, как известно, дороже денег, и так было и так будет, и это реальность мира. Поэтому если хороший понт, при всем прочем, еще и хорошо снимает, и на него есть деньги - то это вполне разумный вариант выбора. Как аналогия, если у человека есть честно заработанные деньги на майбах, и он его предпочитает для езды по городу - я в целом ничего против не имею, и даже скорее за. Но не думаю, что из этого следует делать вывод: майбах - это автомобиль, а все остальные форды с вольвами - жалкие подобия автомобиля. Чото что не именитый гламурный фотограф - тот в студии со средним форматом, что не корреспондент с именем, видевший все горячие точки - тот с какойнибудь единичкой или никоном аналогичным. Что не сургутский нефтянник на пляже в дубаях - единственный с настоящим "инструментом для съемки" Кто-то где-то не в курсе
Фотограф и подобием снимет хорошо, а наличие M9 не делает, не говорит о обратном . Вы даже не держали в руках Х1, чтоб назвать его "инструментом". Я вот только рекламные отлично ретушированные фото видел с нее и все. JSeven +100500
2 JSeven и ко. Я лично захожу в эту ветку для того чтобы узнать еще что-то об этой камере и поделиться впечатлениями с теми кого она так же интересует! Читать прописные истины о том что "фотограф снимет чем угодно" от завсегдатаев инет-форумов - не интересно. Чем снимают фотографы в мире... тоже знаю сам (не из форумных переписок и наблюдений за отдыхающими на пляжах... ) Вы воспринимаете мои пост как команду начинать высказываться и спорить со мной - Это нормально - каждый по себе делает выбор, поэтому я не слежу за вашими сообщениями, c целью "докопаться" и поспорить. Просто приоритеты (и все остальное в жизни) у нас с вами разные - уверен большинство читающих эту ветку, не живут под мостом в картонных коробках, да и не все пешком ходят... так что цена непричем, а увиденные понты... - это ваша индивидуальная реакция У меня было четко написано "инструмент для съемки" - я имел ввиду элементарное удобство - эргономику и ухватистость корпуса (хотя к обеим тем "мажорным" камерам производят еще и накладные рукоятки - что Соне не мешало бы взять на вооружение... а не только подражать теснением поверхностей ) Чтобы закруглить рефлексию... - я не против Сони (за ее a900 или Nex5N - проголосовал рублем) а Фуджи сама по себе (кроме пленки профессиональной в прошлом...) мне так же безразлична ( серьезнее относился к выбору оптики, а тушки менять можно...). А вот обсуждаемая в теме камера - видится оптимальной лично под мои задачи (хочу разную оптику... в том числе и от Лейки! использовать с удобством). На этом фоне чьи-то разочарования или доказательства что ему-то Сони за глаза хватит... ничего не меняют По роду деятельности как раз мне ближе рекламный и фото-бизнес (там важно мнение только заказчика! и только о твоих снимках!), а не "широкие массы" фотолюбителей. Посему мои коментарии по поводу камеры этой - не имеют лично к вам никакого отношения, коментировать именно их необезательно. Не согласны со мной и купите себе другое что-то - удачи вам, а что именно вы выберите и почему - это уже не мое дело - "фиолетово" Вот за такое же отношение "несогласных" к написанному от моего имени - заранее спасибо! Вопреки любым пояснениям - все равно кто-то решит что он "задет", так что если чувствуете выступить опять не терпится... - вы уж сами как-нибудь без меня
Leonbrodyk, попытка задеть не засчитывается Но на таком тематическом форуме так оскорблять фототехнику нашей системы не стоит. Для этого есть фото.ру или форум фуджи. Так, совет, чтоб не настраивать против себя людей.