Меня цена не так пугает, за хорошую вещь денег не жалко (хотя согласен что цена на оптику и тушки завышена). А вот габариты Фуджей совсем не маленькие, теряется одно из главных приемуществ БЗК. Например ширик-зум 10-24 размером с банку пепси. Хотелось бы тушку размерами не более nex-6 и ШУ блинчик фикс.
@Motors Тогда А5100+10-18 - более чем компактный комплект. Цена на А5100 весьма гуманна, да и 10-18бу можно найти.
сравнивал А6000 18-55 vs. Фудж хт10 с 18-55 2.8-4 . Объектив у фуджа просто отличный , за б\у просят от 15 до 25 тысяч сейчас, но он их стоит. Сам фотоаппарат тоже понравился , но большой, у меня зеркальный уже есть. Думаю связка с "М" или "Е" серией фуджа и этот объектив то, на что бы я перешел и возможно перейду со временем.
Внезапно прикупил Фуджик, ибо стало любопытно. 23/1.4 нравится, 18-135 тоже хороший. надо погонять их побольше. Размером побольше, да. но тут или 1.4 или размер. Заманчиво выглядят 56/1.2 и 90/2
Подвернулся x-t10, на фотках он выглядит больше, чем есть на самом на деле. Виной тому дизайн под зеркалку. Они в "пентапризму" вспышку запихнули. Распечатал несколько А3 из камерного жпега. Достойно, правда надо чуть настройки подкрутить иначе шумодав сильный очень. Порадовал рав-конвектор прям в камере, там даже есть настройки разные ) Прекрасное управление по вай-фай. Ну и конечно - диафрагма на объективе, а выдержка колесиком это класс, теперь что на старой Минольте, что на Фудже, даже переучиваться не надо =) И пленки какие хочешь, такие и заряжай, хош вельвию, хош провию и причем забесплатно =)
Понимаю, но я им пользуюсь в данный момент, по этому сравниваю с ним. Если сравнивать вышеозначенный Фудж с А6000 и 16-70 то разница не сильно будет заметна.
Не, не сравнивал. надо побороть лень и устроить битву. Фотки покажу, как будут стоящие, а пока погоды стоят фото-премерзкие.
@AndyGS встречал на форумах мнение что у фуджа значение исо не соответствует таковому у других производителей. Типа фудж показывает 1600, а на самом деле другой фотик поставил бы 800. Или что-то в этом духе. Можете снять аналогичные в плане освещенности кадры на одной дырке и сравнить?
В принципе могу сравнить камеры , в наличии : Nex 5N и Fujifilm X-E1 , но автофокусный кит только на Фуджи ( Нексовский продал ) . Есть мануальшина , на Фуджике только переходник под м42 ( макро , портрет ) .
Ок, возьму один объектив и через переходники поставлю на некс и на фудж. На выходных постараюсь. Denis1982, и вы давайте тоже.
18-135 еще не разобрался с проявкой, с небайером не все так просто, пока с С1 у меня получается лучше, но в родном Силкипиксе (а он немного изменен, другие немного панельки, что бесит) настройки пленок работают, цвета интересней, а вот детализация лучше в С1.
Тоже интерестно впечатление пользователя кропа и фф сони в сравнении с фуджем, так, как сам потихоньку разочаровываюсь перспективами кропа сони, но пока жаба давит менять систему. С другой стороны, покупать новые стекла за килобакс, видя, что систему не развивают, тоже не больно хочется.
Может и ошибаюсь (глубоко не вникал), но насколько понял из где-то когда-то прочитанного - у Фуджи проблемы возникают с зеленым цветом - трава превращается в "кашу"... В идеале хотелось бы в этой теме увидеть подтверждение/опровержение - снятые на одинаковое стекло и проявленное в с одинаковыми настройками тестовые фото...
@ser_t в разных проявщиках разный результат. Но про кашу это про Лайтрум, там, вроде бы, до сих пор никак не доделают алгоритм демозаики фуджи. Капчур ван нормально делает.