Уважаемый мною, не последний человек в фотографии и понимании цвета Павел Косенко, на личном опыте проверил, что Fujifilm лучше Sony в плане цвета, его плотности и даже шумов. Его нынешний фотоаппарат - это Fujifilm X-T1, до этого был Fujifilm X-Pro1, свой Canon 1Dx он вроде продал: http://pavel-kosenko.livejournal.com/618032.html. Фотографировал он на nex-7, который (даже на форуме я читал отзывы от владельцев) выдаёт то унылый/кислотный цвет - короче, не самую лучшую матрицу в линейке имеет! Так вот я реально задумался о том, а не перейти ли на Fuji?! Что думаете об этом, правда ли Fujifilm лучше Sony?
А чего именно Вам не хватает у Sony? Если что-то весомое найдете - то конечно переходите h34r: П.С. По цене я так понимаю Fujifilm X-T1 надо сравнивать с А7, а не с кропом от Sony...
Так если он (Павел Косенко) для Вас авторитет, то тогда и ищите его отзывы о "плохом" цвете Sony A7. Потому как nex-7 совсем другая камера, уже явно устаревшая...
Косенко пришел не к цвету по-большому счету, а к другой философии фотографии. Сначала он снимал на топ-ФФ кэнона с фиксами, потом фиксы заменил зумами, потом мелкий кроп и минимум объективов. Попутно он отказался от штативов, пластинчатых фильтров и прочих игрушек. С учетом того, что снимает он в основном стрит, этот подход более чем разумен. Насчет цвета Fuji, ИМХО цвет у Fuji не лучше чем у сони. И конкретно у Павла Косенко не супер красивые в смысле цвета фото. На мой вкус. Тут дело в том, что у Fuji можно получить финальный (если он вам такой нравится) цвет в прямо джпеге. И это отлично вписывается в философию минимализма. Т.е. суть в том, что человек избавился от многих лишних сущностей и сосредоточился на фотографии как таковой. И стал чуть счастливее. Основной посыл я вижу в этом. А тему fuji vs sony тут поднимали не один раз. Поищите.
Ваши слова подтвердил авторитет-авторитетов фотограф в третьем поколении Илья Борг, я задал ему вопрос: Евгений: "Илья, такой вопрос. Недавеча узнал, что Павел Косенко нахваливает Fujifilm X-T1. Говорил, что это лучшая камера на данный момент в плане фотохудожественного цветовоспроизведения! Чего только встроенные эмуляторы плёнок в работе джипег стоят! А если проявить RAW в RPP так вообще песня =) Я снимаю на Sony nex-6 и начал изучать RPP. Уже облизывался на A7m2, а тут этот Павел со свим Фуджом теперь меня сна лишил =))) ЧТо скажешь про X-T1 имел с ним дело?" Борг: Я не вижу ничего выдающегося в Fuji X в плане цвета. Вот совсем ничего. Ни глазом, ни замером. Объективы - хорошие, да - если подходят по жанру. p.s. Так что я остаюсь с Sony ! Cам того не ожидая, знатно потролил Sony
Кстати, рейтинг камер по качеству цветоделения от Ильи Борга: 1. Kodak SLR 2. Leica M9 3. Nikon D2x 4. Sony A900/850 5. Olympus E-P2
Когда слышу упоминания о Косенко вспоминаю эту его фразу и улыбаюсь. А по сабжу - что тут думать, надо равы крутить. Оптика там вроде интересная. Кстати слышал что на фудже исо ненастоящее - типа показывает больше чем в тех же условиях другие камеры.
Похоже фуджи подарил ему камеру. Может даже еще и заплатил. Обычная практика в современном маркетинге. Производитель чего либо дарит свою продукцию известному человеку. На самом деле все современные камеры одной ценовой категории и одного и того типа снимают примерно одинаково.
Когда задумывался о смене 6 Некса рассматривал Фуджи, стоимость кроп объективов практически как у фф от Сони меня смутила.
Если про цвет, то только JPEG. В РАВе сколько накрутишь и каких - такой и результат будет. Ограничение только ДД. Но вряд ли у фуджи он больше. Почему то очень часто встречаются ч/б фото от фуджи. Может быть со временем очень красивые цвета начинают раздражать?
Зумы на кроп Фуджи лучше по качеству картинки сравнимых зумов на кроп от Сони. Правда, сами камеры Фуджи имхо откровенно переоценены относительно тушек Сони Е, и общая цена кроп-комплекта Фуджи будет сравнима с аналогом на основе Сони А7.