Есть альтернатива: взять http://www.topazlabs.com/lenseffects/ и получать примерно тоже самое в несколько кликов мышкой из обычных снимков, зато обратимо и контролируемо. С упомянутым софтом сам мало развлекался, но увиденное на фото выглядит весьма похоже на какие-то эффекты из данного набора.
Есть мнение, что получение хорошего снимка только одним объективом - круто. Вправе не соглашаться с этим, и драчить каждую фотку в фотошопе...
Пришел таки этот малыш, пару тестов и комментариев ! на 1,7 отчетливо видно достаточно резкое пятно по центру, по краям мыло на ~2 на ~2.2 на ~2.2 ИТОГ: по мне так фоткать удобнее с диафрагмой от 2, на 1,7 тяжеловато сфокусироваться хотя может эт с непревычки ... несмотря на мыло по бокам за свою 1000р он вполне делает достойные снимки особенно в плане боке. Хорошее фокрасстояние 35мм ... если кропать снимки можно легко уходить от мазьни по краям. Чтож надо присматриваться к сони 35/1,8 но ценник на него уже другой. Пожалуй единственный минус в том что на фотоаппарате он с%ка смотрится ну очч смешно. !
смешнее чем Pentax110 объективы?... да ну бросьте... И да, кстати, по краям это не мыло у него, это уже размытие идет. На фотке с шариками видно что "бубликовая" РИП проходит очень близко от края кадра. Собственно диафрагма шириной этого "бублика" и управляет, а фокус - местоположением в кадре...
Ну вот. Дошли и у меня руки до обьектива Fujian 35/1.7. Пришел он мне с Ebay еще месяц назад, но всё как-то недосуг. Пошли в торговый центр я его взял специально чтобы поснимать и посмотреть как он формирует Боке. Ну пришли, сделали покупки, покушали в кафе на последнем этаже. Тут я его и достал. Ну что я могу фотографировать? Что вижу, то и могу. Итак, начинаем. Таблица боке Fujian 35/1.7 Стаканы. В одном допитый кисель, другой из под компота. Начал всё наоборот, примерно с диафрагмы 11 потихоньку открывая её. Так как шелчков при переключении нет, значения диафрагмы приблизительны. Режим съёмки: режим "А" (приоритет диафрагмы) при котором, диафрагму устанавливаю я, а выдержка встаёт автоматически. ---------------------------------- Выдержка 1/10 s Диафрагма f/11 ISO 200