всё что шире 35мм по идее не будут покрывать APS-C(диагональ кадра ~29мм), будет жёсткая виньетка или вовсе кружок (если ФР объектива больше диагонали кадра, то покрывать должен, но по краям может быть что угодно: сильная виньетка, кома и прочие искажения) Это качается фикс объективов, зум объективы на с-маунт могут быть короткофокусными фиксами (8-16мм) с трансфокаторной насадкой т.е. дают кружок 8-12мм по диагонали.
Что-то приболел, не до объективов было, выкладываю как выглядит диафрагма на моем экземпляре Еще раз присмотрелся, меня эти неидеальности круга не беспокоят совсем, не вижу смысла озадачиваться поиском идеального фуджиана, весь его смак в неидеальности, тем более учитывая его стоимость в принципе и стоимость 12 лепестковой версии у конкретного прода http://www.ebay.com/itm/111112646760 По резкости, снимал мало 12 лепестковым, пока разницы с предыдущим экземпляром не заметил, не звенит, но меня устраивает. Снимаю на открытой и около.
Shu, Это был 1-й экземпляр Это 2-й 1-й не поддается критике, а 2-й меня просто взбесил тем, что продавец как будто не читал, что я у него просил Ваш экземпляр достаточно ровный, я бы оставил. Интересно, что у 2-го ещё и просветление другое (блики от лампы не разного а одного цвета), около МДФ дает не понятное кольцо из света в середине кадра, даже при слабом освещении... UPD: Оказалось, что у двух моих экземпляров задняя труба (антибликовая) разной длины, и упомянутое кольцо из света в середине кадра это при маленькой дистанции фокусировки длины трубы не хватает чтобы закрыть полированную сталь, от которой отражается свет. Пришлось зашкурить и маркером закрасить.
Заказал сегодня за 28 $ где-то с переходником и двумя макрокольцами в комплекте. Сколько лепестков не спрашивал, как придет отпишусь о качестве исполнения, выложу пару фото. Взял для всего: от макро до пейзажника (городского в основном)
Вот тут, извиняюсь задержку http://www.aliexpress.com/item/35mm-f-1-7-CCTV-Lens-for-nex-nex3-nex5-C-Mount-to-NEX-adapter-2/748118993.html Там переходник на некс и макро кольца в комплекте, мне уже выслали трек номер дали
А вот зум нашел 8-50mm Vari-focal Manual Iris CCTV Lens TV Lens C Mount 1/2" F1.6 Никто не пробовал такого зверя? Как я понимаю, рабочими должны быть фр от 30 до 50. Еще смущает упоминание 1/2". Интересно, о чем это они
ghbdtn, 1/2" это площадь матрицы в дюймах (диагональ около 8мм, диагональ кадра APS-C около 28мм) на которую он рассчитан. С зумами С-маунт вообще несколько сложнее, там запросто может быть фикс 8мм, и насадка 1-6х и крыть APS-C он ни на одном фокусном физически не может.
Спасибо. Жалко, но похоже чудес не бывает и купить по дешевке интересный объектив не получится Надо смотреть в сторону классических(не CCTV не C Mount) линз
Пришел и мне с ебея 12-ти лепестковый серебристый. Что странно, быстро доставили, за 2 недели Китаец, наверно чтобы сэкономить, вес указал на 40 грамм меньше, о чем наши при импорте составили акт. Был ощутимый перебег за бесконечность (из-за этого ближе метра не фокусировался), пытался убрать макрокольцом (то что из комплекта), оказалось много. Подошла резиновая сантехническая прокладка. Выглядит на тушке так: (извиняюсь за качество) Фотографирует примерно так
Если быть точным, то это кошка. Вообще фотографии кошек - это практически безотказная тема для привлечения внимания. Надо хорошо постараться, чтобы большенству не понравилось фото с кошкой.
Пришел мой китаец. 12 лепестков. Кота нет к сожалению, как и нормального освещения, поэтому пыха в потолок. Камерный РАВ без обработок. Всё на открытой. Пока что оправдал мои ожидания на 100%. Выйду с ним на улицу для пробы скоро.
на прошлой странице ссылку давал http://www.aliexpress.com/item/35mm-f-1-7-CCTV-Lens-for-nex-nex3-nex5-C-Mount-to-NEX-adapter-2/748118993.html дошло за месяц Приём 03.10.2013 15:19 Китай 518103 Вручение 31.10.2013 17:34 Москва 346 Вручение адресату упакован более менее в целофановую пупырчатую пленку от ударов.
«осень» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex.ru/users/gold48l/view/675346/ «так было» на Яндекс.Фотках
В пасмурную погоду объектив совсем не играет. И меня не устраивает резкость моего экземпляра. Вам показать примеры для сравнения с вашими? Только у меня не некс.