APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем CyberManiac, 13 фев 2011.

1. #241 28 фев 2013 в 23:05 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2013
    Какие еще сервисы? При его то копеечной стоимости никакие ремонты не рентабельны.   

Тут 2 варианта: либо смириться, либо выкинуть и заказать новый.

Обратно отправить тоже не вариант, поскольку более 46 дней прошло.

2. дефектный объектив должны обменять всё равно

ремонт может и меньше 700 рублей стоить + не ждать снова 9 недель доставки с не известным итогом

3. Сукины дети перестали отвечать на сообщения, кейс не открыть, фидбек не оставить. Вива ебей!

Пока по-снимаю так, потом по-смотрим.

4. 8 пользователям это понравилось.
  5. #246 5 апр 2013 в 05:19 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    вы меня спасли этой темой!!!

а  я все голову ломал, что за лесбиян приехал в посылке из Гонконга  :huh: я уже забыл когда купил его и зачем (да и за сколько ), а тут приходит посылка, а там до кучи этот лесбиян.

Я думал это шутка и мне его положили по ошибке, смотрю, а он к VG-20 очень даже привинтился легко (был у же с переходником)

Картинка кстати очень приятная получилась с него , на днях в ночное пойду улицу им поснимаю, мне кажется такое прикольное размытие по краям будет чем то интересно, к примеру  когда рядом яркая реклама забивает дальний план. .

А если учесть что он мне точно не дороже 20 баксов с переходником достался (был бы дороже у меня бы данные сохранились-мелочевка стирается автоматом через месяц), то он очень даже красавчег.

6. ну CCTV-линзы  и днем забавно снимают )) https://vimeo.com/61456890 походили тут с сыночком, помучали объективчик. для пейзажей - фигня полная, на мой взгляд, а вот для густого города приятно весьма (такое ощущение ирреальности))))

9 пользователям это понравилось.
  7. #248 5 апр 2013 в 23:02 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
    ну просто песня именно то, что и представлял когда крутил его сидя за столом, объектив суппер!! у него есть свое видение мира, просто под него надо подбирать планы и тогда он будет играть как театр одного актера.

Посмотрел видео- спасибо, теперь надо искать планы трех линий (ближний, средний , дальний и связь их через перспективу или наоборот полный разрыв как люди из троллейбуса или капающая вода с сосулек.

Ряд припаркованых автомобилей и фигура на среднем плане понравилось то же.

да согласен , панорамные и пейзажи это не его , портреты могут очень хорошо получиться, но тут постановка нужна типа: кафе, девушка напротив, свеча сбоку ближе и на дальнем плане люди за вдаль уходящими столиками со свечками.

короче он мне уже понравился щаааз поедем в ночную, возьмем с собой пробовать.

2 пользователям это понравилось.
  8. это не объектив это атомная война какая то , поснимал видео . точнее после просмотра понял ,что он сам снимал то, что он хотел, а не то что я думал снимая  :rolleyes:

очень веселый объектив , такие кренделя выписывает, что прямо художником себя почувствовать можно (особо когда крендель в нужную сторону получается)

а каких он зайцев ловит !!!  от проезжающих фонарей, реклам и полицейских машин - это просто северное сияние.

Если будет туман , то ночная улица с фонарями да с туманом им будет создана такая, что Клод Моне позавидует.

По планам опыты подтвердили мысль , ему нужны три плана и загруженый центр , отоспимся склепаем видео тестовое.

засветка у него приятная

http://fotki.yandex.ru/users/wovkino/view/759140/

2 пользователям это понравилось.
  9. #250 8 апр 2013 в 19:02 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
    Даже очень прилично, не зная не подумаешь, что снято дешевым китайцем. А в чем обрабатывали и склеивали конечное видео?

10. клеил в Premiere. рендерил в AfterEffects. обработки практически никакой нет, иначе и смысла сюда выкладывать нет, только немного подтянул по контрасту и +3 saturation. ну и кропнул "а-ля кино" )).

11. Спасибо за ответ. Ждал весенних дней, попробую на его на видео.

12. #253 9 апр 2013 в 08:46 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2013
    Наконец то пересилил матушку и собрал тестовое видео пробных съемок сделаных только на этот объектив. Теперь то ясно что и как им снимать, знал бы во время съемок было бы проще :rolleyes:

Впечатления он составил самые положительные, положительные настолько, что заказал еще такой же, но серебрянного цвета и 25мм .

Объектив очень интересный, в отличие от убогого блинчика который хозяйственным мылом трет края - этот снимает интересным шаром. И как выше и писал требует три плана (на тестовом видео конкретные варианты показательные хорошо отразились).

По мне этот объектив из разряда "тот который должен быть", а при учете цены просто обязан. ;)

https://vimeo.com/63626052

ну естественно после насилования в интернете качество убито полностью что бы было понятно как он на самом деле снимает попробую вставить  стоп кадр

видеокадр

ролик весит 229 мб 1920х1080 если очень уж кому надо могу залить куданибудь, но проще сразу купить 25 и 35 (говорят вроде есть еще 75, увижу куплю то же)

8 пользователям это понравилось.
  13. #254 10 апр 2013 в 15:40 | APS-C Fujia (Fujian) 35/1.7 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2013
    заказал 25, а 75 нигде не видел, кто то 75 пробовал в работе?

14. Первое впечатление бывает обманчивым, но пока разведка докладывает проведя тест только что пришедшего лесбияна 25:

Лесбиян 25- барахло с виньеткой,

дождемся ночи может он как все женщины ночью красивей.

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.848
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Выбрались на природу Белгородским Сони-Минольта-Клубом.

Ещё больше утвердился во мнении, что стекляшку эту приобрёл не зря!

NEX5N+35/1,7 Fujian

11 пользователям это понравилось.
  16. я смотрю на фото и не пойму, он не только в центре резкий, но и более менее по краям резкий если наводится по краям? (кроме углов, там все ясно)

17. При зажатой диафрагме у него широкое поле резкости, вплоть до краев. Но, ИМХО, его ценность как раз в открытой. Около 2-3 самый кайф. Это и по фото видно. Хотя вот ленсбэби мне щас кажется посимпатичнее. Сделаю со временем парные фоты и вывалю.

18. Спасибо! зажатая мне мало интересна, а на 1,7-2 где еще есть резкость? я смотрю на фото выше, там 3 фото (шашлыки на фоне компашки) так шашлыки примерно на 1/4 от края, и резкие, это на 1,7-2 возможно? к примеру гелиос 40 четко по центру, ну еще второй круг резкости есть, но от центра не далеко уходит.

19. Можно и у края сфокусироваться. При открытых нельзя по всему полю получить резкозть. За что его и любят и ненавидят ))) В ветке много фот, отражающих его сущность.

Поделиться этой страницей