1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

фотохостинги: какими вы пользуетесь?

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Автобус, 17 янв 2010.

1. Посоветуйте фотохостинг

Сейчас пока, в основном, пользуюсь gallery.ru, но оттуда надо валить -хотят начинать брать деньги за в общем-то никакущий сервис. Собственно, отсюда и вопрос. Куда податься?
    Что интересует:
    1. чтобы картинки не корежил
    2. возможность создания вложенных альбомов
    3. геотэггинг (желательно отображение на основе Google)
    4. пакетная загрузка
    5. отсутствие ограничений на размер картинки (я не заливаю оригиналы в интернет, но панорамы иногда получаются нехилых размеров)

2. Вроде бы цена более чем гуманна - 50р. за 500 МБ. Хотя да, сервис там никакущий:( Есть желание попробовать flickr... пока думаю:)

3. Цена-то да, но не в ней дело. Там движок до сих пор не научили даже с exif-ом работать(ну, кроме полного выпиливания его из файлов). И за это платить деньги? Шли бы они в пень! :mad:

4. Ага,та же проблема возникла:(В принципе много не гружу и 20р в месяц готов отдать,но сама ситуация в виде принудиловки не радует совсем.

5. Я до сих пор доволен fotki.com
    1. корёжиния картинок не заметил (по крайней мере всегда есть возможность сохранить оригиналы).
    2. есть.
    3. вроде есть, только не знаю подхватывает ли он данные из EXIF (скорее всего да), если кто-нить скинет фотку с таким EXIF-ом могу загрузить и глянуть, но на карте точно можно поставить через web интерфейс снято здесь (возможно для альбома, а не для фото, не помню).
    4. имеется, разные способы, вроде даже ftp есть.
    5. у меня 900-ка. с ограничениями не сталкивался, вероятно они там есть, но меня пока ни разу не тормозили. jpg мегов по 20 вроде без проблем льются.

из минусов в последние месяца два раз или два нарывался на недоступность сервиса (как правило на несколько часов),
    если не платишь показывают рекламу (для себя без проблем режется баннерорезками), если платишь (вроде довольно бюджетно) рекламы нет.
    довольно гибко настраиваемый интерфейс, скины, оперативная поддержка по e-mail, вводят новые фичи, фиксят баги, если попадаются. Выглядит приблизительно так: http://public.fotki.com/a-mount/

Из- того что попроще и отечественное нравится я.фотки.

очень понравился smugmug, но там только платный сервис ЕМНИП.

6. Да, пока fotki.com выглядит наиболее привлекательно. Яндекс не понравился хотя бы тем, что у них геотэггинг на основе своего же сервиса (было бы странно, если бы было иначе). Фигня в том, что в гугле подробность спутниковых данных очень сильно лучше. Да и на простой карте у Яндекса на месте той же, например, Монголии - дыра.

7. lifeisphoto.ru
    Позиционирует себя как "сайт художественной фотографии". Мне оно не надо, фотоотчеты, например, под эту категорию не попадают совсем.

Про flikr отсюда: http://www.3dnews.ru/software/fotohosting_review/

Если оно действительно так, то не надо. Кстати, деньги туда как "закачивать"?

Долго читал fishup.ru, но не понял, есть ли у них иерархические альбомы... Может знает кто?

8. #31 11 окт 2010 в 18:28 | фотохостинги: какими вы пользуетесь? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010
    Пользуюсь flickr.com
    нет рекламы
    фотки любого размера и количества (в про аккаунте)
    можно заливать пакетно или по одной
    можно заливать видео
    можно делать подпапки (сеты и альбомы)
    поддержка геотеггинга, тэгов, описаний, экзиф (вплоть до модели использованного объектива)
    нормальный поиск
    сообщества
    интеграция с фейсбуком и прочими подобными социалками
    масса программ для айфона (в т.ч. родная)
    статистика просмотров и популярности по каждой фотке или сету
    интеграция со стоком
    дружелюбный и легкий интерфейс
    ограничения для показа - всем, друзьям, никому
    не в зоне .ru
    широкая аудитория
    и т.п.

Деньги заливать туду проще простого через paypal.

9. да, галлерея идет лесом. И не в сумме дело, а в принципе.

хорошо я весной все же сайт себе сделал.
    Прикручу к нему простую галлерею и буду лить фотки туда (10Гб дисквого пространства :))

10. А еще есть ЖЖ.

11. Это да. Сайт - оно правильнее, но прям щас на это времени нет.

Неее... Чукча не писатель в блоги. Да и не читатель, собственно. :) ЖЖ - ну совсем не моё.

12. если у кого свой сайт, то озвучте движок, на котором он собран.

13. вордпресс..

14. ни какого :)
    самописный :)

15. Я пытаюсь джумлу заюзать.

16. Мой ФотоБерег на Joomla 1.5.20, модули галерии и гостевой на Phoca http://www.phoca.cz/
    Для новичка все очень "дружелюбно".

17. У меня на Жабе какой-то. На страничках моего сайта есть сцыла на нее.

Поделиться этой страницей