1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотовспышка YongNuo YN-560

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Dmitriy_Dmm, 25 янв 2011.

1. #121 9 янв 2014 в 16:11 | Фотовспышка YongNuo YN-560 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2014
    Ви будете смеяться :mocking: но я это и назвал прожектором. :rofl2:
    Кстати , проверьте плз все опыты что я проделал со своим комплектом.Для успокоения товарисча из Украины.:hi::wink:

:sorry:все не получится однако, без переходника встроенную вспышку не активировать, стало быть двухвспышечную систему не собрать. Но проверить подсветку автофокуса на лежащей в стороне 560й таки можно.

2. Это такой же прожектор, как луна по сравнению с солнцем :)

3. в методичке его так называли , понятно что мощность у него мала , но для своих нужд достаточна.

4. Другим страждущим я бы посоветовал не строить радужных иллюзий в отношении подсветки АФ от 560-III :D

5. Если есть возможность в тёмном помещении проверьте плз , светится ли светодиод на 560й вспышке лежащей отдельно в режиме S2 ? Дабы убедиться в том что у мну не спецзаказ .:hi:

6. Видел объявления о продаже 560-II со старым башмаком от сони.

7. Нам, простым смертным, все равно как его назовут, хоть лазерным прицелом, лишь бы оно гарантировано давало свет для фокусировки хотя бы в пределах комнаты (а еще лучше на утреннике в садике :) )
    Не понял. Только что же получалось.

8. Получалось на 77й , а у товарисча 58я на которой башмак тоже ИСО как и на вспышке.
    За счёт высоты переходника у 77й появляется возможность поднять встроенную и организовать двухвспышечную систему.

9. Мечта ! :good::)
    Только один вопрос: почему по второму пыху ? Откуда он возьмется ? В режиме АДИ один раз вроде пыхает. Или в этом случае лучше установить ТТЛ ?
    И по ходу: имеет ли смысл дополнительно купить на эту вспышку белую пластмасску-рассеиватель ?

10. Снова проверил: в любых беспроводных режимах моргает одинаково. В темной комнате сфокусироваться аппарат не может ни на какой дистанции. Краткого помаргивания диода не хватает объективу 18-135 зацепиться за что-либо. Долго елозит туда-сюда.
    У меня A58 с ISO-sony башмаком, двухэтажная конструкция собирается без переходников. Но если поднять встройку, то она совсем перекрывает диод 560-й.

11. Все, теперь я запутался...вернулись к тому с чего начинали...

12. потому что по первому пыху встроенная вспышка камеры А37 не умеет работать, то есть мощность вспышки нельзя вручную регулировать как на А77 (1\1., 1\2...до 1\16 )
    В АДИ и ТТЛ я ещё сейчас попробовал попыхать в режимах S1 и S2 как в положении 560ки на камере и лёжа рядом. И что удивительно ОБЕ вспышки срабатывали одновременно в ОБОИХ режимах и на камере и в сторонке. :eek:
    Я почему то был уверен что в S1 внешняя вспышка не будет работать, хотя :confused:, возможно она и пыхала невпопад , но на 1\125 с близкого расстояния этого не увидеть как и не увидеть глазами есть ли предпых в АДИ или там всего один импульс. :unknown:
    В вынесенном положении я снимал 560ку и в режимах S1 и S2 и в АДИ и ТТЛ - во всех 4х кадрах она сверкала. :eek:
    В любом случае в паре с 20 кой будет хороший свет .
    Что до молочного колпака , не помню , есть ли он в комплекте к данной вспышке , а бечь в гараж на чердак искать коробки не хочу.
    ИМХО если пыхать ею в потолок то колпак и не нужен.

- - - Добавлено - - -

Моргает "прожектор " и на камере и на вспышке ? А будучи установленной на камере 560я не позволяет камере сфокусироваться ? :eek::confused::sorry:
    Возможно в А77 более продвинутый алгоритм фокусировки и для младших тушек такая возможность недоступна . >:)

13. У меня "прожектор " светится постоянно всё то время когда я поджимаю кнопку спуска и происходит фокусировка.

14. Это у А77 встроенная подсветка АФ работает. Ее можно отключить? Или заклеить чем-то на время эксперимента?

15. #135 9 янв 2014 в 17:11 | Фотовспышка YongNuo YN-560 | Страница 7
    Отключить вряд ли, заклеить сейчас попробую, но что это даст ? :unknown: Ну ладно , надо так надо. Клею.

Закрывал по очереди пальцами сначала на камере потом на вспышке тот самый прожектор-фокусируется с писком, в обоих случаях:ok: . Перекрыл ОБА прожектора-вот тут она стала беспомощной. :rofl2:

А какой режим стоит на камере ? У мну "М" (1\125-3,5 исо 160) , а может у Вас Р или ещё что то другое ?

16. Колпака не было в комплекте.

17. ms03, если бы Вы были поближе я бы Вам пиво поставил за то что так самоотверженно помогаете и эксперементируте. Потом надо будет как-нибудь гайд написать на основании этих экспериментов.

18. #138 9 янв 2014 в 17:19 | Фотовспышка YongNuo YN-560 | Страница 7
    Что-то мне кажется, что в режиме S2, 560-я поджигает свою вспышку только на внешний пых сверх определенной мощности. Поэтому она корректно срабатывает и в режиме АДИ и ТТЛ. Даже несколько пыхов включенной подсветки АФ встроенной вспышки не провоцируют 560-ю на фальстарт.

19. :drinks: - это хорошо! Просто мне самому интересно , в этом стробизьме я с малолетства . А вот повторить всё это на А57 было бы неплохо. ЕМНИП в нашей ячейке такой камеры нет ни у кого. :sorry:
    как видим с другими камерами аналогий никаких. А прожектор у себя таки есть смысл поискать , да что там ждать то, сейчас картинку нароем.
    http://www.3dnews.ru/630422
    http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Sony SLT-A57&stype=image&lr=23&noreask=1&source=wiz
    :unknown:наверно нету.

Поделиться этой страницей