Вам сюда http://sony-club.ru/showthread.php?t=51896&page=19&p=1156709#post1156709 - - - Добавлено - - - да кто же станет заниматься такими опытами ? Берите и Метц и 560ю, одна другую дополняет и тогда сможете победить любую группу товарищей.
Эт конечно Вам спасибо за совет, но для дома это уже не совсем бюджетное решение получается (ну я понимаю что у каждого свое понимание бюджетности ) Просто Я думал что йонга у многих есть как дополнение к системной пыхе, и они примерно замечали что например 56-я вот этот зал освещает, а йонга нет, или наоборот.
Ну вот специально для Вас сделал этот опыт . Взял свою 58 ю (56й нет у мну :unknown: ) и на полной мощности на исо 160 и диафрагме 29 стрельнул в другой конец комнаты , примерно 5 метров , ёлка там у нас. И потом 560-III поджёг от 58й на 1\32 тоже на полной стрельнул. Чуть чуть даже светлее от Йонга (я бы их посчитал примерно одинаковыми ) , конечно прибавился свет от 58й на 1\32 мощности , но цветовая температура от йонга немного другая . Сравнение скажем так бесполезное, ибо выбираете между Метцом 44 и 560й , видимо Метц послабее будет. Зато у него автоматика есть , что для новичка очень нужно , считаю что пыхи типа йонга для различных подсветок и для опытных джедаев с калькулятором в голове.
Нет, сравнение очень полезное, спасибо! Это дает возможность судить о том что о ее мощности китайцы не соврали. 44 метц отлично вкладывается в мой бюджет, но так то не оч он мне нравится. Там точно нету возможности управлять вручную трансфокатором (пока не знаю надо ли мне это ), в комплекте нету лапки, непонятно можно ли вводить экспокррекцию если автомат окажется не идеальным, в мануале всего 4 режима мощности. Тепеть подумываю по метц-52 но у нас на форуме даже упоминания о нем нету
Вот так потихоньку и доберешься до стоимости HVL-F42AM :biggrin: – с ней уж точно никаких проблем не будет. Если нужно – подскажу в каком инет-магазине её можно купить новой за 2999 грн.
Это какой то кошмар, не в одном интернет-магазине Украины нету 52-го метца в наличии. Опять стал смотреть на мануальные... Друзья, подскажите по работе с мануальной пыхой. Ситуация первая - пыха на через переходник на камере, камера в мануале, выдержка 1/160, диафрагма допустим 6,3. Экран понятное дело темный, отключаем лайвью, кадрируем, снимаем, смотрим на снимок добавляем/убавляем мощность вспышки, пробуем еще раз и так пока не добьемся приемлемого результата, я правильно алгоритм понимаю? Но как быть с автофокусом? Наши фотики не особенно хорошо фокусируются в темном зале. Есть ли возможность поднять встроенную вспышку для подсветки автофокуса при установленной внешней через переходник? Будет ли фотик давать сигнал на поджиг внешней когда встроенная поднята. И вообще можно ли в А57 настроить встроенную вспышку так что бы она автофокус подсвечивала, но основного пыха при спуске не давала? Ситуация вторая - йонга в стороне, поджигаем от светового импульса встроенной, йонга настроена на ловлю второго импульса. А что она будет делать когда фотик несколько раз сверкает при автофукосировке? Тоже ведь срабатывать?
И даже заказывал Приняли заказ, подтвердили наличие, обещали на 9-10 число привезти а вчера звонят говорят фор сони нет в наличии, предлагают кенон Тут заказывал http://strobius-shop.com.ua/product/vspyshka-metz-52-af-1/ все есть, сони нету Еще в какой то помойке тоже приняли заказ а потом сказали что нету. Как так можно работать... Вчера сделал заказ на metz.com.ua - второй день в обработке, занятые такие. Вообще очень сомневаюсь что это оф,представительство, так как с сайта metz.de ссылки на Украину нет, а при регистрации вообще писмо пришло от какого то подорожника.
Будет терпеливо ждать основной импульс. Такой способ работы наиболее предсказуем и удобен. А по первому пыху да,придётся делать много телодвижений .Но проверив связку 560 через переходник и поднятая встроенная в ТТЛ и АДИ режимах был приятно удивлён тем что получается вполне рабочая система , сверкают обе и автоматика маленькой встроенной очень разумно дозирует свет а большая будучи направленной в потолок хорошо ей помогает. Специально зашёл в тёмную ванную и убедился в том что встроенная не делает серию предпыхов для облегчения фокусировки, а на камере (77) и вспышке (560-III) светятся штатные красные прожектора и по сетке камера уверенно наводится на резкость. Cпрашивайте что ещё проверить - сделаю и отпишусь.
Насколько понял есть два варианта: срабатывание по первому пыху или по второму. Так ? Меня даже не со встроенной работа интересует, а в качестве помощи к HVL-F20AM, особенно при портретной ориентации камеры. Например если пыхнуть 20-й в стену.
Так-так! Это очень ценная инфа, об этом что то никто нигде не писал никогда, очень интересно. А это для меня вообще новая и очень приятная инфа, но непонятная... На А57 понятно нету прожектора. Но я не знал что он есть в 560 вспышке. Точно есть? А как он работает? Откуда он знает когда ему включаться если камера ему попросту не может дать сигнала о полунажатии кнопки? Можете по подробнее об этом?
Если камера (А57) близко то гляньте на передней панели под кнопкой спуска наличие красного круглого стёклышка или просто в темноте с поднятой встроенной вспышкой подожмите кнопку спуска и увидите красное полосатое светящееся пятно. Вроде бы должен быть прожектор в 57й. А вот как он работает и откуда что знает - видимо умная вспышка , не знаю уж как в 560 и 560-II , но имхо там тоже всё должно быть и прожектор и подсветка . - - - Добавлено - - - думаю что так настроить не получится, да и не вижу к тому причин
Таки да, я пробовал встроенную включать в ручной режим на 1\16 (А77 это умеет ) и ставить 560ю в режим S1-то есть по первому пыху ,всё работает-но абсолютно всё нужно регулировать вручную и этот режим для дома неинтересен. В качестве помощи к 20й вспышке на камере , лежащая в сторонке и направленная в потолок 560 -я по второму пыху ) режим S2 уловит свет и отлично подсветит комнату . Автоматика 20ки отрегулирует нужное количество света и будет всем щясье. - - - Добавлено - - - Более того , прожектор 560ки светится и будучи не установленной на камере, причём сразу же по полунажатии на кнопку спуска затвора.
Камера дома. Но уж я думаю заметил бы за камерой такую фишку. Нет, там только есть приемник ИК-пульта. Да я тоже 560-3 буду брать, из-за радио на будущее. Но я все же хотел бы Вас попросить еще раз перепроверить действительно ли сама вспышка при фокусировке включает свою лапму подсветки автоматически? И в каком случае? Если закрыть рукой прожектор 77, хватит ли мощности подсветки 560-той что бы фотик сфокусировался в темноте? Ума не приложу как она может работать? Неужели фотик дает по центральному контакту какой то сигнал на включения подсветки, а китайка его понимает? Дела... - - - Добавлено - - - Но КАК? Не смейтесь, но для меня это звучит как чудеса...я что то не понимаю в этой жизни...
таки у неё же есть приёмник по радиоканалу для связи с 602 и 603 передатчиками. Стало быть лучше покупать третью версию. А пятно от прожектора 560 ки по площади больше чем пятно от 77й, но даже и по своему прожектору камера уверенно наводится в полной темноте , правда ванная у мну стандартная , то есть маленькая , в больших залах наверно будет хуже.
С приемником оно понятно. Мне непонятно как она может включать подсветку автофокуса когда лежит рядом? Или Вы имеете ввиду что на тушку устанавливаете синхронизатор и включаете радиоканал. Я только что прочитал несколько обзоров 560-2 и там абсолютно точно нету подсветки автофокуса, если в 560-3 он появился то абсолютно непонятно почему об этом нигде не упоминается, ведь это огромное приемущество. Но непонятно как он работает.
Нет, на тушку ничего дополнительно не устанавливал. Возможно 57я такой фокус сделать не сможет. Коррекция вспышки в ней тоже есть , через кнопку Fn её можно установить , но поймёт ли её Метц не ведаю , ждите что ответит Илья.
Жду-жду... руки уже чешутся заказать Может у Вас какая то экспериментальная модификация, но я рою интернет и нигде и слова не упоминается что у 560-тых есть подсветка
А то! :new_russian::new_russian::new_russian:layboy:layboy:layboy: спецзаказ . Минус в 560 ке есть-с переходником всё же шаткая конструкция. ЕМНИП где то в теме писали что они уже есть и на сони башмак. Вот тогда это действительно вещь!
У моей 560-III не вижу никакого прожектора. Есть только сигнальный широконаправленный красный светодиод, несветящийся в мануальном режиме, а при включении любого беспроводного режима дает короткие двойные отмашки.