gerr_pogarnik, ( не знаю, как вас в миру звать- я уже представлялся) - что если все-таки Ергаки в конце сентября? Какая там ситуация с погодой: золотая осень будет или как? Снег на гольцах когда ложится? Интересуют озера, вокруг которых скалы, кажется, Художников, Духов и пр. Если пожить там в палатке несколько дней?
ARZT, Давыдов Павел я Про золото: В конце сентября золота точно уже не будет. Хоть и маленькие, но все таки горы. В 2016, внезапный снег в конце августа (!) спутал все планы. Через пару дней снег растаял и лег окончательно только в в октябре. Туристы в Ергаках, иссякают уже в конце августа. За пару недель можно даже не встретить людей. В конце сентября, снег вряд ли еще будет. Но существенные перепады температур присутствуют. В эти числа туристов уже очень мало. А медведей, наоборот много Вот тут мы смотрим погоду. Ближайшая метеостанция. Правда за перевалом. Но приблизительно показывает. Погода Оленья речка Не могу прикрепить архив погоды за сентябрь. Но он на сайте этом есть