1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 25 окт 2011.

  1. Курящему человеку будет очень тяжело переносить нагрузки. Где нибудь на высоте 3000 метров и останитесь вместе с сигареткой:)
     
  2. Потому что там не курят,а нюхают, ну или на крайняк колют:D
     
  3. Спасибо!
    Завтра начну выкладывать продолжение.
     
  4. Для того, чтобы попасть в Боготу, нам необходимо было подняться по горному серпантину на высоту 2600 метров. С учетом небольших пробок этот путь занял у нас около 4 часов. Я сидел на переднем сиденье и это позволило сделать несколько удачных снимков.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Особенно красиво было когда мы поравнялись с облаками.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так выглядят предместья Боготы. Опасно ли тут ходить пешком белому туристу судите сами, но водитель посоветовал мне не высовывать камеру из окна и держать его прикрытым на перекрестках.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Въехали в Боготу, ситуация не лучше. Так же грязно и опасно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Зато глаз радуют местные машинки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Под горой центральные районы города
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ближе к центральной части начинают появляется граффити. Конечно не такие художественные как в Канделярия (старый город), но зато большие.
    [​IMG]

    На перекрестах машину атакуют продавцы всего подряд. Мне кажется у них тут даже кокаин можно купить при желании:)
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В Боготе много красивых храмов в колониальном стиле, вот один из ярких представителей.
    [​IMG]

    Боготинский Сити
    [​IMG]

    Наконец мы въехали в старый город - Канделярия. Тут просто буйство граффити и колониальной испанской архитектуры. Такое можно встретить только в Латинской Америке. Чисто и относительно безопасно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Прямо как кадр из голливудского фильма:)
    [​IMG]

    Дикий спуск, когда ехали казалось что 45 градусов, на фото конечно не так страшно:)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  5. Долго кружили по Боготе, но все же под вечер добрались до нашего отеля - Abadia Colonial Hotel. По словам Петра, это один из лучших отелей в старом городе по соотношению цена-качество. К тому же в нем располагается превосходный итальянский ресторан.
    Так выглядел наш с Алексом номер.
    [​IMG]

    А это внутренний дворик, на котором вы можете наблюдать Петра в странной позе. Что он хотел показать/доказать осталось загадкой:))))
    [​IMG]

    Пока не стемнело мы решили бросить вещи и пройтись поснимать вечерний старый город. Петр предупредил, что камеру могут попытаться отобрать, поэтому ее нужно носить в сумке или под курткой. Когда выбрал объект и точку съемки, камеру можно достать и сделать пару снимков. Еще одно правило - не смотреть всем одновременно в видоискатели, т.к. в этом случае группа превращается отличный объект для нападения. Если соблюдать эти элементарные правила предосторожности, скорее всего все будет в порядке:) Как вам такое?
    Честно говоря, я был уверен, что Петр просто перестраховывается. Ведь кругом полно полиции, охранников и люди кажутся такими добрыми. К сожалению в скором времени нам предстояло на собственном опыте убедится в его правоте. А пока, мы спрятали камеры кто куда смог, и вышли на пешую прогулку по Канделярии.
    [​IMG]

    Ребята просто припарковали осла на проезжей части и пошли за покупками.
    [​IMG]

    Колумбийский бомж
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы двигались в сторону центральной площади Боготы, вокруг было полно старых зданий и колоритных людей. Так что уже через 100 метров, я забыл про правила Петра и всяческие опасности. А кто бы смог не забыть глядя на такое!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Центральная площадь
    [​IMG]

    В центре площади установлен памятник основателю Колумбии Симону Боливару.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Покончив с центральной площадью углубились в улочки Канделярии.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Это самое старое здание Боготы, с него начинался город.
    [​IMG]

    Темнело буквально на глазах и мы двинулись в обратный путь.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ужин в отеле. Петр не обманул, ресторан оказался действительно выше всяких похвал. Прекрасное Аргентинское вино, стейки, фоккача, морепродукты.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Псле ужина завалились спать. Договорились встать в 5 утра и еще раз пройтись по старому городу.
     
  7. Тагииииил:D
     
  8. 7 октября - Богота, Вильявьеха, пустыня Татакоа


    Проснулись как договаривались в начале 6-го. Петр и Лена еще спали, мы с Алексом решили их не дожидаться и пока окончательно не расцвело побежали снимать.
    Крыши старого города на рассвете.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я в очередной раз убедился, что городскую архитектуру можно снимать только ранним утром. Людей нет, мягкий свет и город уже кажется совсем другим. Прошлись практически по тем же местам, но выглядели они уже по иному.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На этом граффити изображена целая история!
    [​IMG]

    Светало очень быстро, улицы наполнялись людьми. Мы забежали позавтракать в кафешку. Вкусно и дешево.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так выглядит самое старое здание Боготы ранним утром.
    [​IMG]

    Это оно же, только с торца. Прекрасный пример граффити отлично сочетаемого со старой колониальной архитектурой.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока мы снимали, появились Петр с Леной, выглядели они крайне взволнованными. Оказалось у них только что чуть не отобрали камеру. Случилось это так. Петр взял у Лены камеру и глядя на экран настраивал какие-то параметры съемки. Неожиданно на него прыгнул молодой парень, схватил камеру за объектив и попытался ее вырвать. Слава богу, что Петр, когда брал камеру, машинально обернул ремень вокруг руки. Этот оборот ремня и спас от грабителя. Причем, как рассказывал Петр, этот парень не просто разок другой рванул и убежал, он какое-то время методично тянул камеру на себя, а они с Леной на себя. Вот такое «перетягивание каната». В итоге наши победили! Из камеры с мясом вырвано крепление ремня и у Петра болела рука на которую был намотан ремень. По словам ребят, грабитель выглядел вполне прилично, не маргинально и был похож на студента (может им и был). Так что гуляя по Боготе не забывайте про меры предосторожности Петра, описанные выше.

    В начале восьмого утра на улицах уже было полно прохожих, время возвращаться в отель. По дороге еще немного поснимали старый город, но уже с повышенными мерами осторожности:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После завтрака выписались из отеля, погрузились в автобус и выехали в сторону Вильявьехи. Путь предстоял долгий, 6-7 часов. Мы должны были опять спустится с гор в жаркую равнину и двигаться в сторону города Нейва. Из Боготы выезжали другой дорогой, виды были не такие красочные как на выезде в сторону Вильявисенсио, но все же кое что снять удалось.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Наш водитель, Нельсон, предложил остановится в небольшой кафешке и поснимать долину с террасы. Отличные виды!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Поснимали, выпили сока и двинулись дальше.
    [​IMG]
    [​IMG]

    По пути проехали несколько городков.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Колумбийское поле!
    [​IMG]
     
  9. На обед остановились в придорожном ресторане. Тут увидели еще один образец местного фастфуда - поросенок фаршированный какой-то кашей. Учитывая, что стояла жара за 30 градусов выглядело это не особо аппетитно.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы сели в тени и заказали суп из говяжьих голяшек на первое и жареные окорочка с рисом на второе. Все очень просто, но достаточно вкусно. Типичная колумбийская кухня.
    [​IMG]
    [​IMG]

    После обеда опять в путь!
    [​IMG]

    Петр предложил сократить время пути и срезать часть дороги. Для этого надо было переправится на лодке через реку Магдалена и около часа топать до Вильявьехи. Таким образом экономили около 2-х часов. Я подумал, представил как буду час идти по тропической жаре и решил ехать на машине. В итоге мы разделились. Эд с ребятами рванули пешком, а мы с Нельсоном поехали на автобусе. Для сокращения пути я прикупил ром с колой и три часа дороги пролетели для меня незаметно:) Вот мы уже на центральной площади Вильявьехи.
    [​IMG]

    Нельсон остановился и предложил немного отдохнуть. Пока он пил кофе, я пошел снимать площадь, ничего особенно интересного.
    [​IMG]

    Стоит памятник непонятному животному. Я в начале подумал, это медведь, но подойдя поближе обнаружил у него совсем не медвежий хвост:) Потом мне объяснили, что это памятник динозавру:) В этой местности оказывается много палеонтологических находок. В Вильявьехе есть даже музей динозавров.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ребята уже были в пустыне и мы с Нельсоном поехали к ним. От Вильявьехи до Татакоа ехать минут 30. Когда мы добрались уже начинался закат. Открывавшиеся виды просто поражали. Действительно другая планета!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Этот кактус высотой в два человеческих роста!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Красная пустыня Татакоа поразительное, неземное место, можно снимать фильмы про покорение Марса. Образовалась она в результате эрозии почв.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Здесь удивительные закаты. Причем они каждый день разные. В далеке виднеются Анды в которых рождаются и расцветают облака. Невероятная красота, хотелось снять как можно больше. Мы даже не стали разговаривать друг с другом, рассыпались по местности и как сумасшедшие снимали до тех пока не стемнело.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Уже сидя в автобусе перевели дух и обменялись восторженными отзывами. Не смотря на усталость все были в приподнятом настроении. Заселились в гест хауз Вилла Параизо. Очень скромно, но чисто и есть горячая вода.
    [​IMG]

    Ужинали в небольшом ресторане. Еда отвратительная, сухое и невкусное мясо.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Зато ресторан примечателен тем, что в нем когда-то ночевал Боливар. Он сидел вот на этом большом кресле.
    [​IMG]

    На обратном пути сделал несколько снимков быта местных жителей.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Чика, то есть девушка:)
    [​IMG]

    В отеле практически сразу же легли спать, завтра предстояло весь день провести в пустыне и нам требовался хороший отдых.
     
  10. Кирилл, спасибо за интересное продолжение. Богота напомнила фильм "Город бога", а пустыня Татакоа удивительное место
     
  11. 8 октября - Вильявьеха, пустыня Татакоа

    Этот день у нас был полностью отведен на изучение пустыни, ее красной и серой части. Проснулись мы где-то в половине 5-го утра, оперативно позавтракали и рванули встречать рассвет в красную часть пустыни. Так выглядит Татакоа в 5.45 утра.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Честно говоря рассвет не сильно впечатлил, ничего сверхъестественного, просто красиво. Закаты тут намного красивее. Мы рассыпались по местности и начали планомерно все обфотовать:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На этом снимке хорошо видна фактура почвы, это красная глина. После дождя она как пластилин липнет к обуви. Шагнул и лишний киллограм у тебя на ботинке:)
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я спустился вниз и пошел бродить по другой планете:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Думаю эта планета должна называться Марс:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Пока гулял, поймал себя на мысли, что находясь среди эти причудливых красных формаций через какое-то время начинаешь отрываться от реальности. Причина в том, что глаз не видит ничего, хотя бы отдаленно напоминающего тот мир, в котором ты живешь изо дня в день. А еще вокруг царит полная тишина, штиль и ни одного звука. Это настоящий отдых для мозга! Но что бы это почувствовать, там надо находится одному и постараться забраться как можно дальше, чтобы случайный турист не сломал весь кайф.
    Насладившись одиночеством, я выбрался на верх и присоединился к своим спутникам.
    [​IMG]

    Сделали еще несколько снимков кактусов, погрузились в микроавтобус и тронулись в сторону серой части пустыни.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот такие такси возят туристов из Вильявьехи в Татакоа.
    [​IMG]

    Дорога из красной части в серую составляет где-то 10 км., которые тянутся среди достаточно унылых пейзажей.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Что бы разбавить их, Эд предложил пройти часть пути пешком, совершив пешую прогулку по окружающим холмам. Сказано, сделано! Бросили вещи в автобусе и рванули. Я начал прогулку с очередных снимков кактусов:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    В этом месте мы обнаружили еще один вид кактусов, похожих на небольшие бочонки с причудливой красно-белой шапочкой сверху. Они растут тут как грибы в наших лесах.
    [​IMG]
    [​IMG]

    За исключением кактусов и пасущихся вдалеке коров, местность была абсолютно безжизненной.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Меня поразило высохшее русло реки, интересно как давно здесь последний раз была вода.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Красные штучки на верхушке кактуса это его плоды. Внешне они напоминают небольшие чилийские перчики. Наш колумбийский проводник - Алекс, сказал они съедобные, но съесть можно только по одному иначе будут какие-то неблагоприятные последствия. Какие я не понял, т.к. с испанским не дружу, но ягодку съел. Приятный кисло-сладкий вкус, внутри белая мякоть с мелкими черными семечками.
    [​IMG]

    Не смотря на облачность, солнце начало довольно сильно припекать, становилось жарко.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Лена и кактусы:)
    [​IMG]

    Где-то через час мы вышли на дорогу.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Надо признаться, что даже такая короткая прогулка переносится достаточно тяжело, т.к. экваториальное солнце печет нещадно даже сквозь тучи, да еще и полное отсутствие ветра. Поэтому мы все с огромным облегчение погрузились в автобус и двинулись в серую часть пустыни, где нас ждал бассейн.
     
  13. Рядом с серой пустыне живет семья. У них тут кафешка, в которой продают различные напитки, а так же небольшой гест хауз, для желающих провести ночь в пустыне. Бассейн, находящихся в серой пустыне так же принадлежит им. Плата за него не взимается, но принято в начале заехать к хозяевам и купить у них напитки. Мы так и поступили. Я взял пару бутылок ледяного пива. Первую выпил буквально в два глотка, после прогулки под палящим солнцем, это было лучшим лекарством. Вторую уже пил не спеша, сидя в тенечке и стараясь подольше растянуть удовольствие.
    [​IMG]

    Вот он долгожданный бассейн, по испанки писИна:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Рядом с бассейном оборудована небольшая переодевалка и натянут тент.
    [​IMG]

    Все очень просто, но чисто. Вода немного мутноватая, но очень приятная, остужает и расслабляет.
    [​IMG]

    Из бассейна открывается вид на серую пустыню, красота!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сидели в воде час, не меньше. Так хорошо, что даже шевелится не хотелось. Когда выбрались, хотел сразу ехать назад в отель, но Петр напомнил о цели нашего визита и практически пинками загнал нас на осмотр серой части Татакоа:) Серая часть конечно не так впечатляет как красная, но она тоже очень красивая и необычная. Почва по консистенции напоминает засохший бетон.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Здесь увидели как размножаются кактусы-бочонки.
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    После часовой прогулки выбрались обратно на плато.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Это наш проводник Алекс любуется Андами.
    [​IMG]

    Метрах в 300-х оказалась кафешка, с которой мы начали свой путь. Не спеша двинулись к ней, снимая по дороге окружающие пейзажи.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Когда дошли до домика, к нему подъехал автобус, в Колумбии их называют ЧиБас и перевозит они в основном детей. Вот и из этого автобуса высыпала шумная толпа школьников в возраста 14-15 лет.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я попытался сделать несколько снимков, но они очень стеснялись и прятались от камеры. При этом они проявляли очень живой интерес к мой персоне, некоторые даже боязливо пытались меня потрогать:)
    Представьте, что где-нибудь в далекой сибирской деревне, во дворе сельской школы появится обнаженный до пояса 2-х метровый негр и будет пытаться снимать местных детишек на здоровущую фотокамеру. Вот примерно так же на меня и реагировали местные детишки:) Это продолжалось до тех пока, пока одна девочка не набралась храбрости и не решилась сфотографироваться со мной. Спустя пару минут ко мне уже выстроилась очередь, выглядело этот вот так (фото сделал Петр):)
    [​IMG]

    Воспользовавшись моментом, я тоже поснимал.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Закончив фотосессию, мы погрузились в автобус и двинулись в Вильявьеху. Нужно было переждать дневной зной и со свежими силами вернутся для съемок заката.
     
  15. В отель приехали около часа дня. Обед был заказан на два и у нас появилось немного свободного времени. Не сговариваясь, мы с Алексом одели макро объективы:)
    Чили
    [​IMG]

    Манго
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Макро сессия продолжилась на пути в ресторан.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот так собственно выгляди вход в этот ресторан. Не смотря на славную историю, восходящую ко временам Боливара, хуже еды, чем здесь я не ел на за время путешествия. Петр утверждал. что это самое приличное место в Вильявьехе, но я до сих пор ему не верю:)
    [​IMG]

    Пока ждали заказ, еще немного поснимал цветочки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Перекусив, двинулись назад.
    [​IMG]

    В отеле хотели полежать отдохнуть часок, но не тут то было! Нас ждал новый объект съемки - зеленый попугай:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    В начале мы очень радовались тому, что попугай сидит на месте и никуда не улетает. Но после первых 50 кадров, нам надоело снимать неподвижную как памятник птичку. Решили напугать его, чтоб сделать кадр взлетающего попугая, но не тут то было. Этот зеленый мерзавец даже и не думал двигаться, лишь немного повернулся и удивленно уставился на Петра:)
    [​IMG]

    Где-то в половине четвертого стартовали на съемки заката в красную пустыню.
     
  16. Потрясающе! Именно таким Я себе представлял в далеком детстве Марс, прочитав роман А. Толстого "Аэлита".
     
  17. Вот это отдых ... даже фото впечетляют, а уж своими глазами вообще супер. Речака вообще порадовала...
    Эхх от пляжнотюлениего отдыха таких впечетлений не получиш!
     
  18. Это здорово что я заглянул сюда!
    Отличные фото и классные комменты!
    Огромное спасибо!
     
  19. Это точно. Хотя пляжных отдых это тоже хорошо, если раз в год да с семьей. Можно не думать о фото, просто валятся на пляже, читать книжки и пить ром! :yum:
     

Поделиться этой страницей