1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 25 окт 2011.

1. В итоге вернулись на ферму. Страшно уставшие, но довольные. На ферме нас встретил старый друг - кокаиновый куст. Правда в этот раз на нем сидели не мухи, а вот такие твари. Кто они и как их зовут, мне пока никто ответить не может.

Это Алекс и Петр макрушничают над этими тварями.

Как и в начале пути, от коки перекинулись на ананас и его паука.

Насинмались как черти, камеры уже в руках не держатся. Сидим пьем кофе у жены фермера.
    Мы все выглядим примерно так.

Походу дела пришел и сам фермер, но он не разрешил его снимать. А так то обычный мужик, работяга. По лицу видно, что собственник, уверен в себе!
    На ферме нас настигли голландцы, вместе мы двинулись назад. По дороге еще раз сфотали солдата в кустах, а так же непонятно гнездо на дереве.

Когда добрались до палатки, откуда нас должен был забирать джип оказалось, что машина только одна. Ездит она туда и обратно в течение часа с лишним. Поэтому решили ехать все на одной. Ребята голландцы вместе с Эдом и Хорхе забрались на крышу.

Как они доехали я не представляю. Причем тут дело не в жесткости посадки, а в том, что машина периодически то ныряла вперед, то резко заваливалась набок. Поэтому я в принципе не ожидал увидеть всех голландце в конце пути, но они удержались:))
    Когда подъезжали к лодочной станции увидели вот такой катерок:) Оказалось, что они позируют, на причале стоял еще один перец и снимал военную девушку на мобилу:) Вот так развлекают девушек в Колумбии!

Высадились на берег и двинулись домой. Все были уставшие до невозможности, особенно я. В этот день я в первый раз сказал Петру спасибо за то, что он убедил меня бросить курить перед этим туром. Дальше я буду благодарить его все чаще и чаще.
    Пока шел до отеля не мог не сделать пару снимков:)

Это первая и последняя свинья увиденная мною в Колумбии

Пришли. Поели. Умерли.

2. 5 октября - поселок Макарена

Спалось тяжело, спина и лицо обгорели, всю ночь ворочался. В итоге проснулся где-то в половине пятого. Сразу заметил, что места на ногах, которые вчера натер сандалями, опухли так, что даже прикасаться больно. В начале шестого проснулись ребята. Лена посмотрела на мои раны и выдала специальную мазь. Превозмогая дикую боль я густым слоем наложил ее прямо на открытые раны. После завтрака попробовал натянуть сандали, ни фига не получается, ходить не возможно, больно. В итоге пришлось остаться в отеле. Этот день у нас был посвящен исследованию второго рукава Каньо Кристалес. Поэтому памятуя как не просто мне дался вчерашний день, я честно говоря особо не расстроился. Проводил ребят и завалился спать.
    Проснулся часов в 9, света еще не было. Осмотрел ноги, они стали выглядеть немного получше, опухоль постепенно спадала. Взял ноут и сел в холе разбирать отснятый материал. Чуть не забыл сказать. Во всем поселке отключают на ночь свет и пускают его только после 11 утра. Поэтому долго расслабляться мне не пришлось, в скором времени села батарея. Выпил кофейку и решил прогуляться. Хотелось увидеть и заснять реальный быт колумбийцев. Перестегнул лямки на сандалях, сделав из них шлепанцы, одел 135-й цейс и вышел, как говорится, в народ.
    Прежде чем показать фотки, хочу сразу пояснить, что в Макарене иностранные туристы и особенно гринго, очень редкий гость. Появляться туристы стали всего два- три года назад, до этого поселок был закрыт для посещения иностранцами. К тому же добраться до него можно либо на самолете либо по реке (4 дня пути), дороги нет. Поэтому то, что вы увидите это реальная жизнь простого народа, тут нет никаких туристических аттракционов или постановок.
    Но начну вот с этого необычного цветка. Такими цветами было усыпано дерево, росшее прямо напротив нашего отеля.

Муниципалитет

Магазин модной одежды

Основной вид транспорта в Макарене это мопед или легкий мотоцикл. Часто встречаются новенькие современные агрегаты. Колумбийцы слегка повернуты на чистоте и тюнинге своего транспорта. Причем тут нет места ара-тюнингу, который вы можете наблюдать на жигулях шестерка цвета баклажан. Все сделано аккуратно и со вкусом.

Есть тут и гужевой транспорт:)

Днем становится жарко и местные устраивают себе сиесту. Вот этот товарищ например поставил мотоцикл, натянул прямо на улице гамак и завалился спать.

Собачки тоже дремлют.

Небольшой ресторанчик. Два-три сорта пива, три-четыре блюда, свежевыжатые соки и питьевая вода. Все очень просто, без изысков.

Так продают мясо. Видно что свежее, но на нем сидит с десяток мух.

Я заметил, что там дети начинают работать помогая родителям по дому лет с 4-х. Часто можно увидеть, что ребенок лет пяти метет крыльцо своего дома.

Зачем они тащат ребенка внутри бочки я так и не смог понять, но выглядит прикольно.

Присел за столик вот в этом магазине.

У них нет просто магазинов. У каждой торговой точки выставлен как минимум один стол с парой стульев. Местные любят сидеть в таких местах и лениво наблюдать за округой. Вот и я последовал их примеру, взял бутылочку холодного пивка и сел за столик. Передо мной текла неспешная жизнь колумбийской деревни.

Допив пиво побрел дальше. На улице попадались только дети и собаки. Взрослые в основном спали в своих гамаках.

Очень понравилась вот эта девчонка. Завидев меня она в начале сильно засмущалась и спряталась в доме. Потом видно любопытство взяло верх и она опасливо вышла на крыльцо посмотреть, что это за двух метровый белый человек проходит мимо ее дома:)

3. Местные мужики! Почти как наши только не бухают:)

Бабульки на завалинке, тоже похожи на наших, только другой цвет кожи.

Не знаю о чем думает это девочка, но вы только посмотрите как она счастлива!

Несмотря на то, что Макарена это посути деревня, тут есть аграрный институт. Еще, пока гулял, я увидел библиотеку и музыкальную школу, в которой учили играть на гитаре и мандолине.

Присел в очередной кафешке в центре поселка, выпил пару пивка и по снимал окрестности.

В принципе я не торопясь обошел весь поселок часа за два. Впечатления исключительно положительные. Тихо, мирно, чисто. Люди живут не богато, но нищеты нет. Есть вся необходимая инфраструктура - школа, детский сад, больница, библиотека. Много молодежи, значит думаю им есть чем тут заниматься. Лица людей спокойные, умиротворенные, никто никуда не спешит. За три дня пребывания в Макарене я не заметил даже намека на агрессию или какую-то неприязнь. Было очевидно, что мы им интересны, но никто ни разу не подходил и не пытался заговорить или уж тем более что-то предложить купить. Если сам обращаешься к местным, то они очень рады и готовы максимально помочь.

Вернувшись в отель сел опять за фотки, благо свет уже был. Часика в три пообедал. Настроение было лучше некуда, ноги стали проходить, опухоль почти спала и я решил отметить все это дело ромом с колой:) Дал денег хозяйке, она направила своего мужа на мотоцикле за ромом в соседнее сельпо.
    Неспешна, под фотографии, я уговорил первую поллитру и послал за второй. Когда я начал ее распивать появились мои друзья. Они были уставшие и красные от долгого пребывания на солнце. Лена сказал, что сегодня было ясно и поэтому на реке уже с 9 утра было тяжело находится. Они практически весь день не вылизали из воды. Зато фото получились отменные, сказал Петр.

Начинался закат. Небо в этот день было великолепным.

Вслед за моими ребятами появились голландцы и Эд. Поскольку я уже был не трезв, начал угощать их ромом. Поначалу согласились только парни, девушки отказывались на отрез. Потом смог уговорить и их, сделав по коктейлю, с колой и лаймом. Вот мы все компанией.

У меня есть особенность, когда выпью начинаю много болтать. Вот и в этот раз, стоило им спросить про Путина и Медведева и меня понесло:) За беседой кончилась вторая поллитра и муж хозяйки сгонял для нас за третьей. Покончив с политикой, начал узнавать друг у друга кто чем занимается. Оказалось, что Джером (это кудрявый парень похожий на молодого Хью Гранта) доктор, ЛОР. Его девушка, Стефания, работает медсестрой в акушерской клинике. Все они из города Маастрихт. Иван тоже какой-то врач, а Венди я не понял чем занимается, но не врач точно:)
    Узнав специализацию Джерома я предположил, что он наверное состоятельный человек, т.к. получает в три раза больше денег нежели другие врачи. Естественно, он не понял шутки и смущенно начал объяснять мне, что работает не давно и получает совсем не много денег:) Пришлось рассказать ему нашу старую шутку про врача ухогорлоноса который получает три зарплаты, т.к. у него в три раза больше работы чем обычного доктора:) Джером долго смеялся, потом по буквам записал русское слово "ухогорлонос". Сказал, что теперь будет подкалывать своих коллег ЛОРов:)
    Веселье набирало обороты. Голландцы позвали меня с ними поужинать в лучшем ресторане Макарены, у них там был заказан столик. К этому моменту они уже были вот в таком состоянии. Совсем слабенькие оказались:)

Ресторан был так себе, кормили примерно так же как в нашем отеле. Мне дали рыбу в сухарях с картофелем фри.

К нам подсел бородатый мужик европейского типа с молодым колумбийцем. Он мне сразу не понравился. У меня закралось подозрение, что они голубые. Только взгляните как они смотрят друг на друга:)

Вообще дело конечно не в сексуальной ориентации, а в том что бородач сразу начал дико понтаватся. Сказал, что он из Греции и пустился заливать о своих успехах в работе, но в чем она заключается не признавался:). Потом как-то связал это с тем, что он православный и вообще они греки самые лучшие. Я сидел демонстративно молчал. Через какое-то время он поинтересовался откуда я и почему молчу весь вечер. Я сказал, что из России и тоже православный. Грек как-то скис поспешил сменить тему.
    Стефани и Венди разглядывают в моем айфоне фотки дочек и жены.

Около нашего столика тусовались две маленькие девчонки. Увидев что, мы за ними наблюдаем, они начали танцевать, хлопая в такт по ладошкам друг друга. Очень мило. Я даже дал им 25 тыщь песо.

После еды меня окончательно разморило. Я поблагодарил голландцев пошел спать. По дороге снял местный крытый стадион.

Когда пришел в номер, Алекс уже крепко спал. Взял запас питьевой воды, на случай ночного сушняка и тоже завалился. Завтра мы должны были проделать обратный путь до Боготы и начать новый этап нашего путешествия.

4. Блин, приходится долго ждать, пока загрузятся фото которые уже видел, что увидеть новые:)

5. Спасибо, после праздников начну выкладывать продоложение.

Могу в меньшем размере фотки выкладывать, но тогда мне кажется объема не будет.

6. Кирилл, а с фотоаппаратов других участников фоток нет? Интересно сравнить фотки с Соньки, Кэнона и что там ещё было?

7. Сергей, сегодня вечером начну выкладывать продолжение. На праздники летал в Шотландию, совсем некогда было заниматься отчетом.

Алекс с кэнона еще нигде не выкладывал, но то что я видел в поездке не обработанное (он через мой комп переливал фотки на диск), мне не понравилось по цветам. Алекс даже шутил, посмотрев мои фотки, что типа Сони по умолчанию шарпенинг и сатурейшен процентов на 50 добавляет:)))
    У Лены был некс 5н у Петра олимпус какой-то типа нашего некса.

Петр снимает очень профессионально, поэтому у него и снимки суперские получились даже на олимпус:). Вот ссылка на его страницу в Фейсбуке, там есть несколько ссылок фотки с нашей поездки http://www.facebook.com/profile.php?id=100000038310082&sk=wall

8. #30 9 ноя 2011 в 00:01 | TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2011
    6 октября - Макарена, Вильявисенсио, Богота

Сегодня мы должны были совершить обратный путь до Боготы. Вылет в Вильявисенсио был назначен на 11 утра и мы смогли подрыхнуть в свое удовольствие, а проснувшись не спеша собрать вещи.
    Где-то в половине 10-го нас ждал неожиданный сюрприз. Мимо отеля проходил продавец апельсинового сока. Это был крепкого вида дедушка, толкавший перед собой полную апельсинов тележку, с прибитой к ней ручной соковыжималкой. Мы тут же заловили его и не отпускали до тех пора, пока сок из ушей не полился, да еще и наполнили несколько бутылок прозапас:) Я специально подсчитал, мы купили у него около 5 литров сока и отдали за это примерно 200 рублей. Получается 10 рублей стакан свежайшего сока!

Хорхе потом сказал, для того чтобы доставить сок на улицы Макарены, дедушка каждое утро проходит около 5 километров. Непростая работа, но зато как полезно для здоровья!

На завтрак нам дали вот такие фрукты. Называют их тут гренадины, я так понимаю это какой-то вид маракуйи. Очень вкусные и сладкие.

Ближе к 11 выдвинулись в аэропорт. Персонал отеля очень тепло с нами прощался и приглашали еще раз посетить Макарену. Чуть не забыл, отель назывался Муньез, по утверждению Петра лучший в Макаране.

Это продавщицы арепы - местная лепешка из маисовой муки с добавление домашнего сыра (бедные делают без сыра). Ее здесь употребляют вместо хлеба. По мне так ничего хорошего в ней нет, через неделю путешествия я смотреть не мог на эту арепу. Тупо хотелось хлеба, неважно какого, хоть белого хоть черного, готов был даже сухари грызть!

Еще одная мясная лавка. В этот раз мух существенно меньше:)

В аэропорту снял карту штата, теперь хоть как-то можно сориентироваться где мы были. Звезда внизу рядом с ягуаром это Макарена.

Еще заснял вот такой мрачноватый плакат, что он предлагал я так и не понял.

Назад мы должны были лететь на двух пятиместных цеснах. Если кто не знает, это такой малюсенький легкий самолетик, который сильно мотает при взлетах и посадках.

Так укладывали наш багаж. Обратите внимание на все сумки повесели синие бирки с номерами, все по взрослому!

Как мы там все поместились я до сих пор не понимаю:)

Это приборная панель, на штурвале навигатор. Наблюдая за пилотом я понял что это по сути единственный прибор которым он руководствуется. Набрал высоту и тупо смотри на желтую полоску направления. Если так пойдет и дальше, скоро и дети смогу т летать на самолетах. Самое неприятное, что когда мы прилетели, я вылезая из самолета отломил крепление навигатора от штурвала.

Быстрый взлет и вот мы уже над Макареной, так она выглядит сверху.

По нашей просьбе пилот пролетел над Каньо Кристалес.

Вот здесь видно ферму, дорогу к ней и первые пороги

Летели всего около часа. Вот несколько снимков сделанных в ходе этого полета.

Заходим на посадку надо Вильявисенсио

После приземления провели небольшую фотосессию с самолетом:)

9. Толком поснимать не дали, служащие аэропорта быстро погнали нас прочь со взлетки. Когда вышли на площадь, оказалось что у них проходят контртеррористические учения. Около здания аэропорта подожгли желтую дымовую шашку, пригнали автобус с саперами, типа для разминирования, а саму площадь огородили. Весь народ выгнали за это ограждение. Багаж наш остался в порту, а вылет наших голландцев из Макарены задержали.
    Дорога к порту

Но, как говорится, нет худа без добра. У нас появилось свободное время и мы решили потратить его на дегустацию местного фастфуда.
    В десяти минутах пешком от аэропорта мы нашли прекрасный ресторанчик быстрого питания. Один вид этого «быстрого питания» поразил меня в самое сердце! Кому не понравится этот вид мой личный враг:))))

Нам тут же дали тарелку с нарезанным мясом для бесплатной дегустации. Оказалось, оно не только красивое, но и безумно вкусное.

Заказали вот по такой тарелке мясного ассорти (ребра, свинина и говядина). На гарнир запеченный картофель, вареная юка и жареный банан. Может выглядит все это не очень большим, но я смог доесть с большим трудом.

Это прайс на основные блюда. Как видите наше ассорти стоило 15 тысяч песо. Учитывая, что 10 долларов это 18 тысяч песо, думаю это очень не дорого.

Вот общий вид на этот ресторан у дороги.

Еду продают на вынос, заворачивая мясо в банановые листья.

Народу было достаточно много, в основном это путешествующие семьи и дальнобойщики. Так же тут любят обедать полицейские.
    Часа через полтора вернулись в аэропорт, учения там уже закончились и Хорхе охранял наш багаж. В скорости прилетели голландцы, мы погрузились в микроавтобус и поехали в сторону Боготы. Очень хотелось добраться туда до темноты и поснимать закат в старой части города.

10. Потрясающий отчет и фотки! Потратил больше часа, но ни капли не жалею. Спасибо!!

11. Спасибо!
    Это я описал пока только первое из, условно говоря, колумбийских чудес, дальше будет больше! Впереди пустыни, горные долины и высокогорье!
    А так же Богота и ее жители (скажу сразу сволочи редкие)

12. Я в восторге, уже думаю бросить курить и откладывать деньги на подобное путешествие, а пока под впечатлением заказываю эту книгу, вас случаем нет в авторах?

13. trubak, спасибо за прекрасный фото отчет, всё читается и смотрится на одном дыхании

14. Не, меня там нет. Но книга похоже отличная получилась!

15. #37 9 ноя 2011 в 23:16 | TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2011
    Думаю да, и уже заказал ее пока акция действует.

16. Объясните мне почему надо бросать курить при поездке в Колумбию? Не догоняю ни разу...:confused:

17. :D Думаю, для экономии денег.

18. ушастые коровы это зебу, африканские коровы, они устойчивы к тропическим заболеваниям.

Очень интересный отчет и красивые фотографии.

Поделиться этой страницей