О, мне как раз надо разобрать надпись сфотканую на телефон с фиговым светом и дрожащими руками Спасибо.
Да, пробовал открыть ту ссылку, программа не запускается и не устанавливается на компьютер. Наверное мой виндоус виста не подходит для такой программы, или процессор слабоват, не знаю. Что ж, буду прибавлять резкость обычным шарпом и вейвлетами..
Там нечему устанавливаться. Это консольная программа. Работать будет на чем угодно. Читайте инструкцию.
Если Sony поторопится, то сможет встроить данную функцию в камеру. Траектория записывается по датчикам движения и если стаба не хватило, то камера обрабатывает фото этим алгоритмом, что добавит ещё пару стопов к стабилизации изображения Для видео это будет тоже очень полезно) Кстати заметили что видео на ютюбе стабилизировано deshaker-ом?
К слову, что-то подобное сделано в новом айфоне с камерой от сони. А без датчиков движения очень уж долго траекторию считает и вносит корректировки программка. P.S. восстановил одну фотографию, которую попортил внутрикамерный стаб, очень этому рад =) Максимально возможный размер, который съела программка — 2500 точек по длинной.