Фотошоп и Лайтрум в период санкций

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем SemusM, 5 мар 2022.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    larsik, этот модуль это "движок" для LR и PS. Вот о чём речь. Его обновление помогает им открывать RAW файлы с новых камер.

2. По-моему, простое обновление ACR ни как не повлияет на работу LR. LR нужно тоже новый устанавливать.

3. Банальное обновление Camera Raw на основном ПК мне не помогло, когда вышла новая прошивка под А7-4 (с обновленным форматом рав соответственно). В то же время на ноутбуке Лайтрум каким-то образом смог самостоятельно обновить встроенный Camera Raw. Как это ему удалось сделать мне до сих пор не понятно.

4. Вы не используете, а вот ЛР и ФШ используют. Это библиотека, фактически. Без нее ЛР и ФШ не умеют обрабатывать равы

5. У Лайтрума своя библиотека камер и объективов. У меня профили для Лайтрума находятся по пути C:\Program Files\Adobe\Adobe Lightroom Classic CC\Resources.
    Но и КамераРАВ и Лайтрум могут обращаться к общей библиотеке пользователя здесь C:\Users\User\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw

Memoris нравится это.
  6. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    usman161rus, просто в порядке ликбеза, как прочтёте, я удалю этот офф-топ. Кто использует продукцию Adobe с нулевых прекрасно помнят историю появления "Проявочной" на рынке. Lightroom изначально был разработан Adobe на базе CameraRaw как приложение для быстрой пакетной обработки снимков, что крайне интересовало коммерческих фотографов (свадьбы, репортажи). Ещё на стадии беты в него добавили технологии проявщика RawShooter от Pixmantec ApS. Вот ссылка на архив новости об этом, на сайте Adobe: https://web.archive.org/web/20090211050819/http://www.adobe.com/special/pixmantec/ "Родимые пятна" такой "архитектуры" многие годы прослеживались в Lightroom (например, невозможность полноценной работы с масками) и исчезли далеко не сразу, собственно, поэтому я и не использовал Lightroom после 2011 года. В Photoshop, совершенно точно, обновление модуля Camera Raw до сих пор позволяет полноценно работать с RAW новых камер.

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    larsik, если Вас не устроит только обновление Photoshop и нужна полноценная работа в Lightroom можете установить Adobe DNG Converter и перегонять РАВки с a9III в нём: https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/why-is-my-camera-not-supported.html. Я пока не обновил MacBook так несколько месяцев делал, схема рабочая.

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    На этом прошу прекратить офф-топ в этой теме. Она создана для оказания помощи, не более.

9. Да, всё верно, у меня у самого Photoshop 2023, и я только ACR обновляю. Но речь то шла не только про Photoshop, но и про Lightroom.
    Собственно говоря, написал в личку larsik и дал все ссылки.

Финарос нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.107
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    usman161rus, добро. Тогда удалю всё ненужное, оставлю только ссылку на загрузку Adobe DNG Converter с пояснением.

Поделиться этой страницей