1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотошоп и Лайтрум в период санкций

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем SemusM, 5 мар 2022.

  1. #81 20 апр 2022 в 10:38 | Фотошоп и Лайтрум в период санкций | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2022
    lepsik84, ну, тут на цвет и вкус, все фломастеры разные)). У меня проблем с кроликом не было, потому так уверенно и написал. А так, можно же и самому ломать, благо всё есть в сети. Тем более что софт оч. популярный и ломалки обновляются оперативно. Репаки это лишь для ленивых и тех кто не хочет заморачиваться, типа - проинсталлировал и можно работать.
    Против монкруса ничего не имею против)), просто его работы сложнее скачивать (для меня).
     
  2. Продление разрешено только для корпоративных клиентов через Softline. В случае приобретения лицензии частным лицом на adobe.com для продления необходимо обратиться в чат поддержки adobe.com, раздел «Help&Support»—>«Contact us». Индивидуальные клиенты Adobe могут оплатить продление банковской картой, не зарегистрированной в России или Беларуси.
    Ссылка на новость.

    P.S. Для частных покупателей новых вариантов продления подписки напрямую не появилось. Только через "костыли": знакомых за границей, не российские банковские карты.
     
    Финарос нравится это.
  3. Делюсь лайфхаком. Вероятно, могут прикрыть. Но всё же.

    Пока мне снилось, что я первый раз лет за 15 скачал что-то с торрентов и этим что-то оказался любимый Capture One, и пока я восхищался тем, как он значительно качественнее Адобевского облачного Лайтрума обрабатывает изображения, - в этот самый Лайтрум, но на Айпаде наконец-то пришло уведомление, что подписке пришли окончательные кранты, облако отключено и редактирование недоступно. Но при этом этот мобильный Лайтрум на Айпаде предложил мне ознакомиться с преимуществами подписки и купить её. Я сначала посмеялся, конечно - сколько раз уже все долбили этот Креатив Клауд с целью увидеть чудо и возможность оплатить, но нет. А тут - чудо! Меня перебросило в Апп Стор и появилось окошко оплаты именно из Апп Стор - 149 рублей в месяц или ок. 1500 в год. Не долго думая решил приколоться и оплатить. Прошло! Но этот фокус возможен только с Эпплом, т.к. Гугл уже давно отключили свой Плей Маркет от оплаты.

    Посмотрел на Креатив Клауде - да, всё сработало, у меня появился новый план на год, в который входит мобильный Лайтрум (уже хорошо) и облако на 40 Гб. Также дают веб-лайтрум (он совсем убог, это - да). Но не дают десктопный Лайтрум.
    Тем не менее, решил попробовать - зашел в установленный Лайтрум на компьютере (именно облачный), и, о - чудо! - раньше там, где писало, что редактирование отключено из-за просроченной подписки, сейчас всё заработало! )))

    Единственно - в Креатив Клауд пишет, что я должен купить Лайтрум для компьютера и нет опции обновиться. Видимо, это глюк, связанный с тем, что Лайтрум на компьютере у меня уже установлен. Думаю, могут прикрыть. Также вероятно, что таким образом скачать десктопный Лайтрум с нуля не получится.

    Однако обращаю внимание, что как минимум для яблочников есть вполне законная и работающая схема оформления подписки на мобильный Лайтрум, что при наличии хорошего Айпада с большой диагональю и стилуса - вполне рабочий вариант. Сейчас в мобильной версии, на мой взгляд, реализовали большую часть функционала десктопной. Нет лишь части функций, но жить можно. Ну а пока работающий добавкой десктопный облачный Лайтрум - неплохой бонус. Единственное прямое ограничение - нет никакой возможности использовать облако больше 40 Гб.

    Ну, а так - лично я уже смирился с прямым кидком от Адобе и вспоминаю навыки применения горячих клавишей в C1. Теперь на контрасте понял, насколько качественней С1 обрабатывает фотки. В свое время очень неохотно слез с С1 и перешел на Лайтрум, и сделал это, фактически, исключительно из-за мегау-добного облачного функционала Лайтрума.

    Резюме - выход всегда найдется.
     
  4. slav_2000, Спасибо, надеюсь, кому-нибудь это будет полезно.
    Как по мне, мобильный Лайтрум - такая гадость, что и даром не нужна. Только Лайтрум классик.
     
  5. slav_2000, мобильный лайтрум и лайтрум классик, это две разные программы. К тому же план для фотографов включает фотошоп, альтернатив которому нет.
    Если не предъявлять особых требований к проявщику, то есть легально бесплатные альтернативы, которые лучше мобильного лайтрума.
     
    illustrator нравится это.
  6. Я изначально сидел на С1 (ну и сейчас, похоже, туда и вернулся) - повторюсь, считаю, что С1 значительно-значительно лучше работает с изображениями, чем любая из версий Адоба LR. Во всем. В цветах, деталях, в работе с искажениями, в гибкости и удобстве настройки и работы с изображением, ну и отдельного внимания заслуживает, фактически, полноценная работа со слоями. При этом где-то год назад перешёл на LR Cloud (или как он там называется) именно из-за удобства облачных функций - это не мобильный LR, а именно LR Cloud - облачная, но десктопная версия. В целом, в нем весь нужный функционал есть, как и в C1, но всё же в каком-то урезанном или упрощенном виде - тем не менее, с ним вполне можно жить. Но это, конечно, не Фотошоп, впрочем, как и LR Classic - тоже не Фотошоп. А относительно недавно туда добавили даже слои - это стало уже прям совсем круто. Мобильный же LR - это чуть урезанная версия десктопного LR Cloud - там нет, по-моему, полноценного функционала работы с искажениями, полноценных настроек коррекции оптики и чего-то еще, а так - в целом, последнее время он стал очень функционален. Сейчас мобильный LR - это совсем не мобильный PS.

    Поэтому да - глядишь, кому-то описанный выше способ / костыль активации декстопной (ну и мобильной) версии LR Clound может оказаться полезным.
     
    qwz нравится это.
  7. Установил по всем канонам "параллельный импорт" на аймак, порадовался некоторое время и опять двацацпяць......
    Может кто-нибудь поможет (поделится) рабочими версиями под макинтош?
     
  8. Рабочей 11 версии Лайтрум под Mac к сожалению нет.. с фотошопом - все норм, если нужно, пишите в личку
     
  9. SemusM, вроде бы недавно видел релиз, по отзывам рабочая.
     
  10. Memoris, 11 есть под арм маки, для интеловых 10.4 последняя, насколько я понимаю
     
  11. Всем привет! Кто может поделиться ссылкой на рабочий lightroom classic максимально последней версии с поддержкой м1? А то приходится пользоваться 9 версией через rosetta
     
  12. Всем привет! Не нашел аналогичную тему про с1. Подскажите, пожалуйста, где скачать (в личку)!
     
  13. В личке....
     
    Владимир* нравится это.

Поделиться этой страницей