1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фотопутешествие по Танзании

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 22 июн 2012.

  1. Надо иметь с собой запас аккумуляторов, три штуки на камеру. Свет выключают на ночь не в каждом лодже, но такое бывает. Надо иметь запас аккумуляторов, чтоб не попасть из-за света. Еще обязательно возьмите ноутбук для перелива фоток и запас карт памяти. А также не помешает компактный тройничек.
     
  2. 18 мая - заповедник Нгоронгоро, кратер Нгоронгоро

    Начну этот день с фотографий африканского рассвета!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Сегодня мы планировали совершить марш бросок до следующего лоджа, находящегося на гребне кратера Нгоронгоро. Нужно было попасть туда до вечера, чтоб успеть поснимать внутри кратера в закатном свете. Но, перед тем как выехать в этом направлении, мы решили поснимать фламинго, на небольшом озере, расположенном прямо около лоджа.
    Пока ехали встретили микро антилопу дикдик, она размером с кошку.
    [​IMG]

    Вот они, красавцы!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кроме фламинго тут еще были аисты марабу, правда не самого лучшего вида:)
    [​IMG]

    Худолочник, он же Black-winged Stilt
    [​IMG]

    Еще немного фламинго
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Общий вид на озеро
    [​IMG]

    На берегу встретили одинокого буйвола, он был ранен и еле ходил. Скорее всего до утра не доживет ибо будет сожран.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Проехали озерцо и углубились в саванну, становилось жарко и живность начала прятаться. Первым кого увидили был шакал.
    [​IMG]

    Потом натолкнулись на пару венценосных журавлей, птицы божественной красоты, павлины отдыхают.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Черноголовый зуёк (Blacksmith Plover)
    [​IMG]

    Черношейная цапля (Black-headed Heron)
    [​IMG]

    В этом день нам сильно везло, увидели большеухую лисицу. Это ночное животное, и днем их увидеть практически не возможно, но нам все таки удалось.
    [​IMG]

    А это я, вышел размять ноги посредине заповедника Нгоронгоро.
    [​IMG]

    Следующая удача явилась нам ввиде самки гепарда и пятерых ее детенышей. Семейство лежало в тени акации, детей в начале мы не заметили и снимали маму. Но потом, они один за другим начали выползать из травы, чтоб отобедать свежим маминым молоком. Мы стояли буквально в 20 метрах и это позволило сделать массу хороших снимком. Наш водитель, Альфи, сказал, что это супер удача, т.к. многие ездят месяцами, а так и не могу увидеть детенышей гепарда.
    А теперь смотрим фотки!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Птица секретарь на гнезде.
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  3. Фото просто нереально красивые,
    и маленькие гепарды... с гривой....это что-то..
     
  4. Следующая удача, это пара львиц, отдыхающих по деревом после ночной охоты.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока снимали, по рации сообщили, что рядом отдыхает большой прайд львов. Рванули туда, оказалось, что под деревом лежат самцы-подростки и пара взрослых львиц, всего 6 или 7 львов. Подобрались к ним практически в плотную и начали снимать.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это окружающие виды, такая она африканская саванна
    [​IMG]

    [​IMG]

    Зебра в ромашках. Это мы уже подъезжаем к кратеру.
    [​IMG]

    Самая большая антилопа Канна (Eland)
    [​IMG]

    По дороге сломался один из джипов, полетела раздатка. Водители пытались починить, но ничего не получилось. Пока водители разбирались, мы снимали.
    [​IMG]

    Алекс тянет:)
    [​IMG]

    В итоге ребята погрузились в наш джип, и мы тронулись дальше.
    Пейзаж стал меняться, появились горы, холмы и деревни масаи.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  5. И так, мы подъезжаем к последней точке нашего маршрута, кратеру Нгоронгоро. Приехали в лодж на гребне после обеда, заселились, сходили в душ и выдвинулись в кратер. Прежде чем показывать, выложу немного истории.
    20 миллионов лет назад, в результате тектонических сдвигов земной коры, восточная часть африканского континента откололась, что привело к образованию великой рифтовой долины, протянувшейся от юга Африки до средиземного моря. По всей ее длинне образовалась масса вулканов, которые непрерывно извергали потоки лавы. Один из них находился на месте кратера Нгоронгоро. Он был такого размера, что если сравнивать с альпами, то они будут на его фоне выглядеть как небольшие холмики. Вулкан был действующим, что привело к его взрыву, произошедшему около 3 миллионов лет назад. В результате на месте вулкана образовалась воронка, шириной в 20 километров и площадью около 27 тысяч гектар. Сейчас дно кратера находится на высоте 2400 метров. Стенки кратера высотой около 700 метров. Таким образом, по сути, получается гигантский аквариум или террариум. Находящиеся там животные заперты и не могут перебраться через стенки кратера.
    [​IMG]

    На дне кратера находится небольшое озеро Магади. Открывающиеся виды просто потрясают!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  6. Традиционно замечательные снимки.
    P.S. Зуйки все коротконогие, на фото - чибис Vanellus (Hoplopterus) armatus
     
  7. Неужели зверье не может выбраться из кратера по дорогам, по которым в него попадают люди?
     
  8. #109 4 авг 2012 в 15:00 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2012
    Въезд в кратер строго охраняется, на дороге стоит целый блокпост, который закрывает въезд и выезд в на ночь, с 9 вечера и до 6 утра, если не успел, то будешь ночевать на дороге. Спуск на дно проходит по крутому серпантину, с одной стороны дорога открыта для въезда, с другой стороны дорога для выезда. Как сюда попадали первые колонисты, в конце 19 века, сложно даже представить. Видно по этому европейцы, а именно немцы, первый раз появились тут только в 1892 году. после этого здесь обосновался немецкий фермер Адольф Зидетоп, с женой и братом. Они пытались выращивать пшеницу и заниматься скотоводством. Кроме того, они устраивали охотничьи сафари для своих друзей, убили массу антилоп и трех черных носорогов. Одновременно с ними в кратере жили Масаи, у них была тут деревня. Все это продлилось до первой мировой, по окончании которой власть в Танзании перешла к англичанам, которые выгнали всех из кратера и сделали заповедник.
    Сейчас это особо охраняемая территория, ездить в кратере можно только по специально созданным дорогам, выходить из машин нельзя. Главным животным тут являются черные носороги, которых осталось в мире всего 3,5 тысяч. Но в начале мы встретили не их, а бородавочников:)
    [​IMG]

    Потом увидели как зебры занимаются сексом:)
    [​IMG]

    Пейзажи Нгоронгоро
    [​IMG]

    На внутреннем озере Магади полно розовых фламинго, но подъехать к ним нельзя, можно снять только телевиком.
    [​IMG]

    А вот и черные носороги, правда по факту они оказались белыми, так как испачкались в глине, чтоб защитить свою кожу от солнца. Качество не самое лучше, ибо до них очень далеко было по факту. ЭФР тут 620 мм. и плюс еще кропил раза в четыре.
    [​IMG]

    Кратерные пейзажи
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В очередной раз немного о зебрах:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Начинается закат
    [​IMG]

    Нам посчастливилось увидеть брачные игры венценосных журавлей, глядя на них не устаю удивляться совершенству, созданному природой
    [​IMG]

    Время пролетело очень быстро и мы вернулись в лодж на ночлег. Из бара лоджа открывались вот такие виды на кратер.
    [​IMG]

    [​IMG]

    А это мой друг и напарник Алекс, разбавляет вечер вискарем с колой:)
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  9. Именно так, не могут. Почему не понятно.
     
  10. Ну если вход только через суровый блок-пост, то понятно. Ни одна зебра без специального разрешения не войдет и не выйдет. Пернатым должно быть проще. Надеюсь, их не отстреливают при попытке покунуть нраницы кратера. :cool:

    Отличные фото. Потрясающие ландшафты.
     
  11. Сокотора - это же Йемен вроде... там как-то нынче совсем неспокойно...

    Бирма сказочна.... натура такова, что только на кнопку нажимай... всем бы рекомендовал!
     
  12. Да, там не спокойно, но у Петра личные связи с местными и они гарантируют безопасность. Так что присоединяйтесь!
     
  13. 19 мая - кратер Нгоронгоро, Аруша и перелет на Занзибар.


    В этот день мы должны были провести краткое утреннее сафари в кратере и потом выехать в аэропорт Аруша, от куда был запланирован вылет на Занзибар. Таким образом, это был последний день сафари в Танзании.
    Проснулись в начале 7-го утра, позавтракали и выдвинулись кратер.
    Первыми кого увидели, оказались самый большие антилопы в мире Канна, они же Eland.
    [​IMG]

    Потом встретили огромного старого слона, с такими большими бивнями, что они даже скрещиваются внизу.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Буйвол в белой глине, похоже недавно с кем-то дрался
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  14. Больше никого не встретили, утром в кратере снимать сложно, света нет. Поехали на выезд. Уже около дороги на верх встретили большую группу бабуинов, не меньше 50 особей. Обезьяны не боялись и вели себя очень естественно, прямо как люди!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Прощальное фото кратера! Красота, надо обязательно сюда еще раз вернутся.
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  15. Ехали до Аруши не меньше 4-х часов, сильно устали, жара. Наша цель была международный аэропорт и чтоб попасть туда нам необходимо было проехать через весь город. Пока ехали немного поснимал сквозь окно. Общее впечатление удручающее, кажется, что вот высунешь руку в окно и ее тут же украдут, страшно:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зал ожидания международного аэропорта Аруша.
    [​IMG]

    Мы с Алексом заказали еду, которая оказалась вполне приличной, правда вот кетчуп был странноватый:)
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  16. Похоже, что чертей на иллюстрациях к детским сказкам рисовали с молодых бабуинов.
    Слоны великолепны. Жаль, что их мощь на одиночном снимке не чувствуется полностью. Глазу не за что зацепиться для сравнения их величины.
    На последнем фото персонаж справа - автопортрет?
     
  17. За гранью реальности - пейзажи, лица, быт, животные!
    Кирилл, неизгладимое впечатление произвел Ваш репортаж!
    Спасибо огромное!
    Эффект присутствия - полный!
     
  18. Спасибо, рад что Вам нравится! Буду продолжать своей рассказ.
     

Поделиться этой страницей