1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фотопутешествие по Танзании

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 22 июн 2012.

  1. #61 30 июн 2012 в 09:14 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    тридцатник - вполне гуманно за гарантию не получить камнем по голове или по дорогому телевику, даже сороковник вполне :cool: Манки бизнес.
     
  2. Расскажу немного об озере Виктория.
    Озеро было открыто британским исследователем в Джоном Хеннингом Спиком в 1858 году и названо в честь королевы Виктория. Считается, что именно здесь начинается Нил, длинну которого (5600 км.) принято отсчитывать от Виктории до Средиземного моря.
    Виктория расположена на высоте 1134 метров на территории Уганды, Кении и Танзании. Имеет площадь 68 тыс. квадратных километров, что делает его вторым по площади пресноводным озером в мире и самым крупным в тропиках. Больше него только озеро Верхнее, расположенное на границе США и Канады.
    Озеро не глубокое, но судоходное. На его берегах проживает около 30 млн. человек, что существенно ухудшает экологическую обстановки. Особый вред наносит неконтролируемое рыболовство, сброс сточных вод и угандийская гидроэлектростанция, забирающая из озера огромное количество воды. Так же вред рыбным ресурсам наносят завезенные из Европы водные лилии и выпущенный в озеро нильский окунь. По мнению ученных если не принять неотложных мер, то озеро в скором времени может погибнуть.
    Виктория является домом для удивительной древней рыбы протопер, которая дышыт как жабрами так и легкими. Эта рыба является связующим звеном эволюции между обычными рыбами и наземными животными. Выглядит она вот так (фото из Википедии).
    [​IMG]

    А это ее легкие.
    [​IMG]

    Оплатив по 30 долларов мы пошли к лодкам. Выглядели они не очень убедительно и половина нашей компании отказалась плыть. Поплыли только я, Алекс и Петр. В лодку кроме нас залез паренек читавший лекцию и два гребца. Стоило отчалить, как дно лодки начало заполняться водой, а вся она кренилась из стороны в сторону при малейшем нашем движении. Стало страшновато, особенно понимая что у тебя в руках две камеры. Но ничего, постепенно освоились. Снять мало что удалось, свет как я уже говорил был чрезвычайно жестким, да и лодку постоянно качало.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Наш гребец
    [​IMG]

    Вот так мы и плыли.
    [​IMG]

    Нас подвезли к кустам около берега и показали лабиринт, составленный из палочек воткнутых в дно и связанных бечевкой. Смысл заключается в том, что рыба ночью заплывает в него, но назад уже выплыть не может. Дешевый и надежный способ рабной ловли, придуманный танзанийцами.
    Плавали минут 20, поскольку ничего особо интересного не обнаружили, решили причалить к берегу и пойти осматривать рыбный рынок и деревню.
    [​IMG]

    На берегу течет активная жизнь, женщины стирают белье, кто-то моется, рыбаки спят. Несмотря на разруху и нищету, все местные жители очень чистоплотны, постоянно моются и стираются.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Рынок это конечно громко сказано. Под деревом сидит несколько человек с пластиковыми мешками в которых сложена рыба. Самой вкусной и дорого считается тилапия, они тут совсем не такие как у нас в супермаркетах.
    [​IMG]

    Под соседним деревом продают товары народного потребления и бананы. Вот и весь рынок в сущности.
    [​IMG]

    Далее выходим на главную улицу деревни. Нищета и условия жизни просто поражают.
    [​IMG]

    [​IMG]

    На каждом углу продают мелкую сушеную рыбку, типа мальков. Я так понимаю это здесь самая дешевая еда после сахарного тросника. Попробовать ее мы не решились, как вы уже наверное догадались:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Несколько сцен деревенского быта.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Белый фотоохотник Алекс:)
    [​IMG]

    Когда идешь по этим улицам не покидает ощущение нереальности происходящего, ну не могут люди так жить в 21-м веке, не могут! С другой стороны, посмотрите на их лица, они улыбаются, они можно сказать счастливы и довольны своей жизнью не меньше нас с вами. Вот например этот мальчишка с грибами. Он увидел, что идут белые люди с фотокамерами и решил нам по позировать ничего не требуя взамен.
    [​IMG]

    [​IMG]

    А вот эти две маленькие сестренки сидели с мамой околой своей хижины. Увидев нас они выбежали на дорогу и та которая чуть старше, начал начал пытаться поднять младшую на своей спинке имитирую взрослых женщин, носящих своих детей за спиной.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дети вообще у них очень симпатичные и любознательные. У них такие естественные и честные эмоции на лицах, просто находка для фотографа.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  3. Фотографии с детьми просто отпад! Невозможно сдержать улыбку, смотря на эти мордаршки. Цвета, конечно...обалдеть! Сколько раз в Африке была, но вот ТАКИХ фотографий пока еще нет. Есть чему поучиться у Вас.
     
  4. #64 30 июн 2012 в 13:11 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    Складывается впечатление , что Вы не спите. Как у вас хватает времени, путешествовать, обрабатывать и публиковать?:eek:. Я к сожалению стесняюсь фотографировать людей, что бы не смущать их, а у Вас получается жива и не навязчиво. Что касается плохого света, дымки или других природных явлений, так это часть тех мест, которую вы и пытаетесь нам передать. Излишняя обработка(чем я грешу) может создавать некую иллюзорность тех мест.:rolleyes:
     
  5. Спасибо!
    Детей там на самом деле очень просто фотать, им самим это очень нравится. Вот со взрослыми беда, могут камнем запустить:)
     
  6. #66 1 июл 2012 в 12:35 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    Мы повернули в сторону наших джипов и я увидел следующую картину. Ребята шли, а за ними тянулся шлейф из детей, человек 30 собрали. Я сразу понял, что Саша им что-то купил:) Потом уже Ира мне сказала, что эти безобидные дети обшманали им все карманы. Наши гиды-водители решили отдать детям ланч боксы, которые мы привезли из парка. Началась реальная бойня за еду. Бились даже за картонные коробки.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  7. Хорошо, однако, танзанийским мужикам живется - на велике по деревне катаются и тростник сахарный жуют, а бабы ихние тем временем мешками ворочают! :D
     
  8. Кирилл, ветки в Вашими путешествиями самые интересные и эта не исключение!
    :)
     
  9. Спасибочки:)
     
  10. Кирилл, как всегда на высоте! Такой вопрос, зеброй вас не кормили? У них такая мясистая задняя часть, что просто грех не воспользоваться!:D
    Как-то мало кстати, фотографий еды, раньше больше было:yum:
    И это, Кирилл, длина пишется с одной н.;)
     
  11. В Танзании вообще не давали мясо диких животных. Когда в прошлом году был ЮАР, Ботсване и Зимбабве, там много чего давали дикого, даже бородавочников, но вот зебр не было. Похоже на то, что их вообще не принято есть не смотря на аппетитные филейные части:)))

    Еды мало потому, что ее там толком не было. Мы обычно выезжали в 6 утра и возвращались в 6 вечера. С собой давали брекфаст и ланч боксы, там еда никакая вообще, чисто чтоб с голоду не помереть. Нормально удавалось поесть только вечером, но после дня съемок камеру уже не хотелось брать с собой на ужин:) Было одно желание быстрее поесть и завалится спать.
     
  12. #72 5 июл 2012 в 01:36 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2012
    Мы все непрерывно фотали, поэтому в тот момент особых эмоций не испытывали, а вот Саша, который не был фотографом, проникся ситуацией полностью, у него даже слеза выступила. Он решил купить большой пакет с конфетам и раздать его детишкам. Местный парень, возивший нас на лодке, предложил свою помощь в этом деле. Взяв деньги он побежал в местную лавку и через пару минут вернулся с большим пакетом каких-то простецких конфет. Чтобы не устраивать очередной бойни за сладкое, он в приказном порядке рассадил детей и разделил конфеты между всеми поровну. На их лицах было такое неподдельное счастье, такая радость! Мне даже показалось, что моя 11-ти летняя дочка меньше радовалось, когда я подарил ей на день рождения белый айфон 4S, о котором она мечтала несколько месяцев. Смотрите сами.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дети был счастливы и на прощание активно махали нам руками. Добро делать оно всегда приятно!
    [​IMG]

    Поскольку всю еду мы раздали, было решено остановится на обед в кафешке ближайшего городка Lamadai. Было немного страшновато, но кафе оказалось вполне приличным и чистым. Нам предложили местную тилапию в жареном или вареном виде с рисом. Было неожиданно вкусно, рыба свежайшая, просто таяла во рту.
    Кафе располагалось на центральной улице города и после обеда мы получили возможность немного поснимать местный колорит. Надо сказать, колорит этот был таков, что никто дальше 20 метров от машины отходить не стал, как то страшновато.

    Вот такой рыбой нас кормили, слава богу мы в начале поели и только потом пошли осматривать окрестности:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Юля на фоне матрасов:)
    [​IMG]

    Так выглядела эта улица. Куча народу, куча непонятных для нас товаров, козы...
    [​IMG]

    Какие-то кучи тряпья которое толи продают, то ли еще что.
    [​IMG]

    Алекс с Петром вообще почти сразу залезли в джип и вели наблюдение от туда, делая вид, что им пофигу все:)
    [​IMG]

    Какой же город без фотосалона!
    [​IMG]

    Аборигены
    [​IMG]

    [​IMG]

    Удивительно, но на нас никто не обращал внимания, все занимались своими делами. Ну и слава богу, долго оставаться там не стали, погрузились и поехали назад в парк, благо до него было всего 10 минут езды.
    В очередной раз зафотали ворота парка. Справа на табличке видно, что до нашего кемпа 72 км.
    [​IMG]

    На обратно пути конечно же поснимали всяческую живность.
    Африканская черноголовая озерная ивогла (african black-headed oriole), семейство воробьиных.
    [​IMG]

    Белобровая шпорцевая кукушка (white-browed coucal).
    [​IMG]

    Неосознанный вид цапли
    [​IMG]

    Шакал
    [​IMG]

    Кафрский рогатый ворон, southern ground hornbill. Это самый крупный вид из семейства птиц-носорогов.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Подъехали в очередной раз к реке Грумети и обнаружили отдыхающего крокодила, здоровая тварь конечно.
    [​IMG]

    Тем временем тучи сгущались и все шло к тому, что вот вот начнется гроза. В такие короткие момент свет особенно хорош и можно сделать удачные фотки. Мы как раз оказались около стада зебр, которые эффектно смотрелись на фоне предгрозового неба.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В скорости начался дождь, правда не сильный, так, покапало слегка. Но все равно больше ничего не снимали в этот день. Единственно, я сделал пару закатных кадров с террасы ресторана в кемпе. А дальше все было как обычно - джин, ужин с красным вином и сон:) Завтра мы должны были покинуть парк Серенгети и переместится в заповедник Нгоронгоро.
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  13. всё как всегда на высочайшем уровне

    Преклоняюсь перед автором,ТАКИЕ ФОТО и тексты!!!!!!!!!!!! Сенкевич с целой группой лучше бы не описал. Ждёмс продолжение.:yum:
     
  14. Спасибо! С продолжением пока проблемы:( Диск с фотками отказался отвечать на команды, отдал на восстановление. У меня там зависло последние 3 дня из Танзании и первый день с Занзибара. Обещали восстановить не менее 80 процентов данных. Так что нахожусь уже неделю в нервном ожидании, надеюсь в эти 80 процентов попадут именно те фотки, что я еще не обрабатывал.
    По мере накопления гаджетов энтропия возрастает! Первой пала проверенная в боях А850 и вот теперь походный жесткий диск:(
     
  15. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.854
    Симпатии:
    2.730
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    Жесть какая-то с техникой, надеюсь все восстановят и ты продолжишь радовать красивыми фотографиями форумчан.
     
  16. Красиво и познавательно. Неопределённый орёл - беркут."Коричневый оpёл-змееяд" - степной орёл (Aquila rapax). Неопознанная цапля - кваква
     
  17. Спасибо, буду знать теперь!
     
  18. Вчера сообщили, что диск с фотками удалось восстановить, ура! На выходных продолжу писать отчет!
     
  19. Перестала видеть объективы в которых есть моторчик. Сдал на днях в ремонт, надеюсь починят
     

Поделиться этой страницей