1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фотопутешествие по Танзании

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 22 июн 2012.

  1. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.779
    Симпатии:
    2.698
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    Кирилл, Отлично!!! На закате шикарно и семейство кошачьих обожаю!
     
  2. Спасибо Сергей! Постараюсь выложить вечером продолжение.
     
  3. Очень понравилось. Спасибо. Фотки Петра снимавшего на м43 видел на другом сайте...
     
  4. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.795
    Симпатии:
    3.072
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
  5. Да на месте он, только что открывал! Если что ищите по поиску peter banny
     
  6. #46 27 июн 2012 в 01:33 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    15 мая - Воздушные шары, Западный коридор и мухи цэцэ


    Еще задолго до поездки, в одном документальном фильме о Серенгети, я подсмотрел, что особый кайф это прокатится на воздушном шаре над саванной. Вообще я всегда стараюсь полетать и поснимать с воздуха везде где бываю, ну и естественно я не мог пропусти воздушного шара в Серенгети, тем более, что еще ни разу в своей жизни на нем не летал. В программу тура это не входило и я специально озадачил Петра по этому поводу. Петр все узнал и сообщил, что это удовольствие стоит 450 долларов за час полета, ну и конечно будучи исключительно благоразумным человеком попытался меня отговорить, мотивируя несуразной ценой и тем, что я пропущу утренний выезд на сафари. Я отказался от любых компромиссов и заявил о том, что полечу при любом раскладе. Петр сказал ОК и начал узнавать у остальных участников о желании присоединится комне за 450 зеленых. Я же начал массированно обрабатывать Алекса на предмет полета со мной рисую ему необычные ракурсы съемки, которые с земли просто не сделаешь. В какой-то момент Алекс даже дал слабину и был готов, но потом соскочил, как оказалось в последствии это было правильным решением. В итоге я оказался единственным воздухоплавателем в нашей группе.

    Накануне полета меня нашел какой-то местный чувак, отвел в угол и провел первый инструктаж воздухоплавателя, заключавшийся в том, что надо выехать из кемпа пол шестого утра и вообще нужно быть осторожным ибо шар это вам не шутка:) В тот вечер я был крайне расслаблен и всерьез все это не воспринял:) Дело в том, что до этого мы с Алексом тусовались на рецепшене и познакомились с миловидной девушкой предложившей сделать массаж прямо в палатке по сходной цене в 50 долларов. Не подумайте ничего плохого, тут не было никаких секс намеков, просто массаж. Алекс как всегда впал в долгие размышления, а я напротив подумал - когда еще меня помассирует стройная негритянка всего 1500 рублей? После пары секунд колебаний дал согласие, чем сильно обрадовал персонал отеля, видать не часто народ поддается на их рекламу:) Все оказалось супер прилично. Когда я вернулся с сафари в палатке уже стоял массажный стол и мафон с реклакс музыкой. Массаж был средненький, но благодаря антуражу и осознания того факта, что к тебе прикасаются черными как уголь руками, удовольствие все же было получено:) Поэтому когда пришел на инструктаж воздухоплавателей я мало что мог воспринимать:)
    Ну да ладно, слишком уж я тут расписался по факту предисторий, буду ближе к делу.
    В назначенное время за мной заехал то самый чувак на джипе, я взял А850 со 135-м и А77 с 16-35, одел специально прикупленный жилет Блекрапид для переноски двух камер и выдвинулся. По дороге встретили львиный прайд, снимал из машины, через лобовуху. Львы явно только что закончили охоту и выглядели достаточно агрессивно в отличии от вчерашних сомнабул на коряге.
    [​IMG]

    Когда подъехали к точке запуска шаров уже начинало светать. По совету водителя я сразу метнулся к пилоту. Это был пожилой американец с седой бородой а-ля Марк Твен. Выдавая себя за профессионального фотографа из России я попросил выделить мне место в углу корзины, чтоб иметь возможность для более широкого обзора. Узнав, что я русский, он ответил согласием и очень обрадовался. Странно, там вообще люди почему-то очень радуются узнав, что вы из РФ. Это как если бы в Вышнем Волочке появился негр и заявил, что он из Бурунди. Хотя может не очень корректное сравнение, ибо в Волочке могут и прессануть за подобное инакомыслие:)
    Всего шаров было два и выглядели они вот так.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока шары надували с нами провели инструктаж. Мне, как единственному русскому, вручили листок бумаги, на котором на нашем было описано как себя вести во время экзекуции:) Я прочитал и это меня не порадовало, совсем не порадовало:( Смысл был такой. Корзина ложится на бок и народ заползает в нее находясь параллельно земле. Корзина разбита на квадраты в два ряда, в каждом должно быть по два человека, в середине находится пилот. Всего в корзину помещается 16 человек плюс пилот. Слава богу нас было всего 15, поэтому мне отвели отдельный отсек в углу. Мне еще повезло, что мой отсек находился в нижем ярусе, иначе думаю я не смог бы залезть туда без вреда для аппаратуры.
    [​IMG]

    [​IMG]

    В итоге все улеглись и начался старт. Это ад на самом деле. Может конечно так и должно быть, но корзина подпрыгивала, билась дном о землю, кренилась, пилот усиленно давил на гашетку горелки, но шар не особо слушался т.к. был во власти ветра. Вобщем все это было не столько страшно, склоко не приятно.
     
    LostTemper нравится это.
  7. yurry

    yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

    Регистрация:
    29 ноя 2005
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    РБ, г.Минск, ул.Алибегова 3-249
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ну вооот...на саамом интересном месте!!)))
     
  8. Да я говорил ему вчера, что нельзя так издевается над людьми:D. Вам ещё повезло,в час ночи- вижу обновление темы, залетаю, с упоением читаю, жму стрелку в низ, а там всего 1 фотография:eek::confused::'(
     
  9. #50 27 июн 2012 в 23:35 | TRAVEL Фотопутешествие по Танзании | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    Да я же добавил потом еще несколько штучек:))) Я был два в командировке и писал последний пост находясь под воздействием зеленого змия, поэтому так и получилось. Сейчас доехал до дома, все поправил и буду продолжать!
     
  10. Вернулся только что с Твери, спать пока не хочется поэтому продолжу рассказ (насколько сил хватит).
    И так, мы взлетели и набрали высоту. По технологии полета мы поднимались метров на 500-700, потом опускались метров на 100-200 и опять поднимались. Все плавно, медленно и без вибраций, поэтому снимать одно удовольствие. Делал это кстати через 4-х кратные градиентный фильтр B&W, т.к. небо было значительно ярче земли. В принципе неплохо получилось, но за 450 долларов хотелось чего-то значительно большего. Например, увидеть стада антилоп или другой живности. Но ландшафт был практически безжизненным.
    Смотрим Серенгети с высоты полета воробья:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Бегемоты поутру:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот так вот летели, потом раз и неожиданно приземлились, всего полет занял 45 минут. Лажа конечно, даже часа не пролетели, блин. В фильме все было по другому:(
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  11. После приземления был небольшой фуршет с шампанским. Весь народ с двух шаров собрался у раскладных столиков и активно обменивался впечатлениями. Тем временем негры готовили напитки. Иностранцы они же как дети, показал им что-то отличное от вида из лобового стекла в их родном городке и уже полное счастье.
    [​IMG]

    Трава Серенгети ради которой все это и происходит.
    [​IMG]
     
  12. trubak Спасибо за рассказ, замечательные кадры... эххх глазами все наверно ещё прекрасней.
     
  13. yurry

    yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

    Регистрация:
    29 ноя 2005
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фотограф
    Адрес:
    РБ, г.Минск, ул.Алибегова 3-249
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Даа, хорошо воробьям...)
    Кирилл, а что за "ликвифай" с дорогой? для чего это сделано, вместо "спящих полицейских"?)))
     
  14. Черт его знает, думаю наверно действительно вместо полицейских.
     
  15. Дальше по программе был завтрак на свежем воздухе. Для этого нам нужно было переехать в другое место, где, пока мы летали, персонал успел приготовить завтрак и накрыть столы.
    [​IMG]

    Там были даже установлены переносные туалеты, мужской и женский.
    [​IMG]

    Рядом со мной за столом оказалось три возрастные пары из ЮАР. Вообще почти все в группе были из этой страны за исключением пары американок и меня. Узнав, что я из России они очень заинтересовались и начали засыпать меня разными вопросами. Угадайте какой вопрос был первым?

    - как можно выбирать одного и того же Президента на третий срок?

    Когда я пояснил, что его избрали не просто на третий срок, а на шесть лет с возможным переизбранием еще на шесть, они сильно возмущались и искренне сочувствовали нашему народу. Потом посыпалась куча вопросов про политику, про Путина с Медведевым, про состояние демократии в РФ. Оказалось, что даже жители ЮАР в курсе основных событий происходящих в нашей стране. Я в свою очередь расспросил про их страну и ее проблемы. Оказывается вопросов там не меньше чем у нас. Основная проблема у них это отношения между белыми и черными. Белые традиционно занимаются фермерством (вино, овцы, специи, орехи и т.д.) черные же обычно малообразованны и ленивы, любят все получать на халяву и много пьют. Один дядечка, у которого ферма по выращиванию овец, рассказал, что сейчас не возможно найти нормальных работников. Трудятся неделю, получают первую зарплату и уходят в запой, пока все не пропьют. Потом приходят и требуют еще денег.
    Сказали, что у них с Президентом тоже не все в порядке. После того как Мандела пришел к власти, все важные посты достаются черным, от сюда страшная коррупция. У действующего Президента 3 жены, 20 детей и еще куча родственников. Все живут за государственный счет и не работают. Более того, Президент верит в добрых и злых духов. У него есть доверенные колдуны которые оберегают его от всякого «зла». Белая молодежь старается уехать из страны в Европу или США, т.к. не видит для себя перспектив в ЮАР. Вот тут и задумаешься где лучше здесь или там.
    Не мог не спросить у них про апартеид и отношения к нему. Они задумались и как-то погрустнели, потом один дядечка стал объяснять, что это очень тяжелый вопрос для белых жителей ЮАР.

    - мы понимаем, что нарушение прав человека это плохо, можно даже сказать ужасно, но.... тогда все было по другому, страна развивалась, мы были богатыми и счастливыми.

    В итоге переключились на нейтральные темы, а я в очередной раз убедился, что везде свои «тараканы» и нет счастья в чужом отечестве.

    Так, за разговорами, завтрак подошел к концу и нас повезли в ближайший сайт, где меня ожидали Петр с ребятами. Подводя итог полету скажу, что дело это интересное, но особого восторга не испытываешь. Лететь можно только если есть лишние 450 долларов:)

    В этот день мы должны были перебраться в западную часть парк именуемую «Западный Коридор». Это узкая полоса земли уходящая на запад в сторону озера Виктория. Через коридор протекает та самая река Грумети, которую в определенное время форсируют стада великой миграции. Из центральной части ехать до нашего лоджа было несколько часов и мы решили сразу двигаться туда чтоб успеть заселится до начала заката. По дороге сделали несколько остановок для съемок. Первыми нам попались львицы отдыхавшие в высокой траве.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Остановки делали не только для съемки животных, но и с целью съемки захватывающих видов саванны.
    [​IMG]

    Зонтичное дерево
    [​IMG]

    [​IMG]

    Неожиданно саванна закончилась и пейзаж резко изменился. Нас окружили скалы, мелколесье и кустарники, так начинался Западный коридор. Неожиданно я почувствовал резкую боль в правой ноге, как будто кто-то иголку воткнул. Машинально хлопнул рукой и обнаружил маленькую серую муху, внешне напоминающую нашего овода. Не успел толком рассмотреть как получил еще пару укусов, а потом понеслось! Эти твари прокусывали все, кроме толстых шортов, периодически пробивал даже толстовку одетую поверх футболки. Убить оказалось тоже не просто, крепкие гадины, бьешь, а она просто берет и улетает. Особенно плохо пришлось когда мы сделали остановку чтоб поснимать птичек. Сейчас смотрю, просто красивые птичка, а на самом деле за эти кадры пришлось кровь свою отдать:)
    Птичка называется сиреневогрудая сизоворонка (lilac-breasted roller).
    [​IMG]

    Этого орла я так и не смог идентифицировать, может кто поможет?
    [​IMG]

    В одному месте, в кустах заметили несколько верветок (black-faced vervet monkey), это один из видов мартышек. Отличительной чертой самцов верветок служит ярко голубая мошонка с красным пенисом. Выглядит жутковато, но именно так рассудила матушка природа. Представьте если бы такие чудеса было у человеческих самцов:):)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Мухи ццеце кончились так же внезапно как и появились. Петр сказал, что они обитаю в зарослях травы определенного вида. Соответственно когда она закончилась, закончились и мухи. Последствия были наверное еще более неприятны чем сами укусы. На третий день у всех ноги покрылись красными болячками, которые сходят только через пару недель. Мне особенно не повезло, ноги отекли и все это проходило целый месяц:(
    Пока ехали лодж сделали еще несколько остановок для съемок.
    Стадо самок антилопы импала
    [​IMG]

    Антилопа топи
    [​IMG]

    Полосатый мангуст (banded mongoose)
    [​IMG]

    Еще один пейзаж
    [​IMG]

    Африканский аист-разиня (african open-billed stork)
    [​IMG]

    Молотоглав или теневая птица (hamerkop)
    [​IMG]

    Ну и последним кто нам попался был самец бородавочника
    [​IMG]

    Ближайшие две ночи мы должны были провести в Mbalageti Tented Camp. Расположен кемп на горе и состоит из отдельно стоящих домиков, раскиданных по разным сторонам вершины. С террасы ресторана открывается чудесный вид на саванну. Уставшие после долгой дороги мы завалились на лежаки перед бассейном. Обмениваясь полученными впечатлениями и попивая джин с тоником, мы тихо мирно встретили закат, поужинали и пошли спать. Завтрашний выезд был назначен на половину седьмого утра.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  16. Отличительной чертой самцов верветок служит ярко голубая мошонка с красным пенисом.

    ГЛАМУРНЕНЬКО !;):D Может от них и "голубые" произошли?;):devil::D
     
  17. А, что, мысль не плохая:)
     
  18. 16 мая - Западный коридор и озеро Виктория


    Встали как по расписанию, в начале шестого утра. Мы с Алексом были первыми как всегда. Умылись, схватили камеры и на завтрак. Пока нам несли кофе немного поснимали рассвет с террасы ресторана, красота!
    [​IMG]

    К сожалению мы не угадали со временем и стада антилоп еще не дошли до западного коридора, поэтому мы решили откорректировать план и доехать до озера Виктория, находящееся за пределами парка. По дороге естественно была съемка животных и периодический осмотр берегов Грумети в поисках крокодилов. До Виктории было около 80 км. и вот, что удалось запечатлеть за время пути.

    Одинокая пятнистая гиена
    [​IMG]

    Не одинокие страусы:) Серые это самки, черный самец. Самцы страуса крайне тупы и крайне агрессивны, а как еще можно быть если мозг меньше чем глаз? Развивают скорость 70 км/час, убежать не возможно. Единственный способ спастись это упасть на землю, закрыть голову руками и замереть. Страус подходит, недоумевает и озадаченный уходит:)
    [​IMG]

    Маленький жирафик
    [​IMG]

    Африканский буйвол и мухи, слава богу не цеце:)
    [​IMG]

    Счастливая зебра-семья:)
    [​IMG]

    Тут без комментариев!
    [​IMG]

    Еще одий буйвол, в этот раз в компании с бородавочниками и птичкой
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Крепкий мужчина:)
    [​IMG]

    Встретили львов на обочине, какое же сафари без кошек:)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  19. Не опознанная птичка, прошу помощи в идентификации!
    [​IMG]

    В одном месте путь нам преградила семья жирафов. Они упорно не хотели уступать нам дорогу, пришлось подъехать практически в плотную и только тогда жирафы неохотно разошлись по сторонам и пропустили наши джипы.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В другом месте дорога была перекрыта зебрами, но в отличи от жирафов это более пугливые создания. Завидев приближающиеся машины они бросились в рассыпную.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Аисты марабу, не слишком симпотичные создания.
    [​IMG]

    Через три с половиной часа подъехали к воротам парка - Ndabaka Gate.
    [​IMG]

    [​IMG]

    В небольшом магазинчике закупили пиво, карты парка, мелкие сувениры и двинулись к озеру Виктория. Стоило выехать из парка как окружающий пейзаж резко изменился. Природа закончилась, перед нами было асфальтированное шоссе с расположенными по бокам деревушками и небольшим городом впереди. Все это сильно отличалось от того, что мы видели последние три дня. Это был настоящий, не туристический, быт простых танзанийцев.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    В руке сахарный тросник. Он очень популярен, местные жители используют его вместо сладостей.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Женщины везет хворост.
    [​IMG]

    Деревенский дом
    [​IMG]

    Увидев машины с белыми людьми дети бросали свои дела и бежали к дороге в надежде на то, что мы что-то им кинем.
    [​IMG]

    И вот наконец мы подъехали к знаменитому озеру Виктория, точнее к деревне расположенной на озере. Когда вышли из машин моментально погрузились в местный колорит, не смотря на то, что судя по всему сюда часто привозят туристов, на жителях деревни это не особо сказывается. Свет был жесточайшим, экваториальная зона как ни как, поэтому качество снимков оставляет желать лучшего, но за не имением лучше предлагаю посмотреть.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Не успели мы толком поснимать, как появился бойкий паренек и пригласил всех в беседку для прохождения инструктажа. В беседке висела самодельная карта Восточной Африки.
    [​IMG]

    Парень встал и с умным видом начал читать нам лекцию о Танзании и озере, спустя 15 минут я не выдержал и узнал долго ли еще этот ликбез будет продолжаться. Он замялся, а потом смущенно сказал, что если мы хотим перейти к следующей стадии, нам нужно заплатить по 30 долларов с человека в фонд помощи деревне. За эти деньги нас прокатят на лодке по озеру, покажут как ловят рыбу, а потом проведут экскурсию по деревне в ходе которой мы сможем спокойно фотать местных жителей, не опасаясь быть закиданными камнями.
     
    LostTemper нравится это.

Поделиться этой страницей