1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TRAVEL Фотопутешествие по Италии (Умбрия и Тоскана)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 25 ноя 2013.

  1. Из сети.
    "Старая традиция предписывала есть устрицы только в те месяцы, в названиях которых есть буква «р», исключая май и летние месяцы. Летом устрицы размножаются, становятся более жирными, специфическими на вкус и быстрее портятся. С другой стороны, есть масса поклонников именно у таких «молочных» устриц. А еще давно научились выращивать устрицы «4 сезона», которые вообще не размножаются. Так что условиями с «р» можно смело пренебречь.

    Есть мнение, что ограничение на поедание устриц летом ввел Людовик 14 – он же возродил интерес к этому деликатесу, который распробовали еще древние римляне. Мода на устриц прошла шквалом, и моллюскам грозило бы полное истребление, если бы не этот регламент. Со временем устриц научились выращивать искусственно, в специальных садках."
     
  2. это потому что ты искусственных (с ферм) поедаешь ;)

    - - - Добавлено - - -

    и вообще - к черту устриц, давай продолжение!!! :)
     
  3. Спасибо!
    Обязательно съездите в фототур, уверен Вам понравится. Насчет Тибета не знаю, это дорого и лететь долго, да и курить придется бросить:) Попробуйте для первого раза что-то попроще в Европе.


    Спасибо, рад что понравилось! Завтра выложу продолжение
     
  4. 3. Тоскана

    В Тоскане мы сняли на 4 ночи сельский дом, расположенный около города Сан Курика Де-Орча (San Quirico D’orcia). Место было выбранно так, что бы до основных точек съемки было не более 15 минут езды. Надо признаться это очень правильное решение, во первых живешь на природе, а во вторых все под рукой и не надо просыпаться за два часа до рассвета, чтобы успеть добраться до нужного места. Добравшись до Тосканы мы решили побыстрому заселится в дом и поехать снимать закат, но итальянская действительность внесла свои коррективы в наши планы.
    Координаты дома были забиты в навигатор, который привел нас к типичному для этой местности двухэтажному строению, стоящему посреди поля. Когда мы подъехали в одно из окон показались две молоденькие девушки, они удивленно взглянули на нас и начали что-то говорить по итальянски. Мы было уже обрадовались, что у нас такие соседи, но оказалось дом не тот. На ломаном английском они объяснили как добраться к нашему дому и мы продолжили поиски. После нескольких неудачных попыток мы все таки нашли нужный дом, но к нашему удивлению он оказался заперт. Решили подождать, может хозяин где-то задерживается. Когда через полчас ситуация не поменялась Петр полез в свои бумаги искать телефон хозяина. Но увы, оказалось, что у него есть только мейл некого Джованни. Что делать непонятно. На улице уже темнеет, ночевать негде, да жрать уже начинает хотеться. Решили поехать к девушкам из соседнего дома и попытать их на счет телефона Джованни. Пока Вадим с Петром ездили, мы с Алексом изучали дом на предмет возможности взлома:) Несмотря на свою разгельдяйскую натуру, дома итальянцы умеют запирать как надо, забраться внутрь без серьезных разрушений не представлялось возможным.
    Через полчаса Петр с Вадим вернулись с хорошей новостью. Соседки дозвонились до Джованни и он обещал сейчас же приехать с ключами. Ехал он около часа. Свою отсутствие на месте Джованни объяснил просто - я приехал, посидел пару часов и решил поехать домой. О том, чтобы оставить записку с телефоном или еще какой-нибудь сигнал он естественно не подумал.
    Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается:) Закат мы конечно пропустили, зато дом нас очень порадовал. Четыре спальни, два санузла и большой обеденный зал с камином. Во дворе стоит гриль, большой стол для обедов, а вокруг поля и оливковые рощи, красота одним словом!
    Мне досталась вот такая комната
    [​IMG]

    Поскольку время для съемок было упущено, мы разожгли камин, открыли бутылочку вина и взялись за приготовление ужина. Точнее за ужин взялся Алекс, обещавший накормить нас настоящим ризотто с белыми грибами.
    [​IMG]

    Ризотто вышло у Алекса мягко говоря не обычное. В куриный бульон, служивший основной блюда, он первое время сыпал сахар вместо соли, удивляясь почему вода все никак не просаливается. Так что блюдо получилось своеобразное, хотя и вкусное. Все мои попытки робкой критики Алекс отметал говоря, что я ничего не понимаю в кулинарии:) В общем вечер провели в теплой дружеской обстановки с долче ризотто и алкогольными напитками различной крепкости:)
    Дом наш выглядел вот так.
    [​IMG]

    Вечером из окон можно было наблюдать вот такие пейзажи.
    [​IMG]
     
  5. Про Тоскану уже куча всего понаписанно, поэтому подробно про говорить не буду, тем более были мы лишь на небольшой ее части. Если вкратце, то Тоскана это одна из самых известных областей в Италии, здесь зародился итальянский Ренессанс, что нашло свое отражение в архитектуре множества старинных городов Тосканы, самым известным из которых является Флоренция. Тоскана родина таких выдающихся личностей как Леонардно да Винчи, Микеланджело и Данте Алигьери.
    Архитектура нас интересовала мало, поэтому мы не стали посещать знаменитые тосканские города и остановились в Валь д’Орча (Val d’Orcia), по нашему - Долина реки Орча. Это как раз то самое место, где сделанны все известные пейзажные фотографии Тосканы, именно там находятся те самые зеленые холмы с одинокими деревьями и аккуратные домики с кипарисовыми дорожками.
    Валь д’Орча начал активно осваиваться с 15 века со стороны города-государства Сиена. Жители Сиены хотели воплотить в жизнь идеализированную модель «эстетически выдержанного ландшафта». Поэтому то, что вы видете на снимках это не какое-то чудо природы или случайность, это умышленно созданные трудом человека ландшафты. Красота этих мест вдохновила многих художников эпохи Возрождения и они запечатлели ее на своих полотнах. В 2004 г. долина была признана ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.
    Естественно фотографы так же не могли обойти сторон эту местность и на сегоднешний день эта можно сказать «мекка» пейзажной фотографии. Правда сейчас Валь д’Орча выглядит уже совсем не так, как на полотнах художников эпохи Возрождения. Появилось много линий электропередач, зачастую в самых не подходящих местах, где-то торчат огромные железные чаны винных заводов, да и людей тут сильно прибавилось. Так что попав в туда места вы не обнарживаете тех иделических пейзажей, которы видели на фотографиях и картинах. Да, там красиво, но уже не так, как было лет 50 или 100 назад.
    Теперь о фотосъемки.
    В долине есть 5 основных объектов для съемки, некоторые из них можно снимать с различных ракурсов и подходов, другие имеют только одну возможную точку съемки. Соответственно фотографы ездят по этим местам на закатах и рассветах, ловят свет и делают кадры. Места эти обязательно нужно заранее себе наметить, иначе вы там просто ничего толком не снимете и будет кататься кругами по дорогам. Конечно, мы делали вполне удачне кадры и со случайных позиций, замеченных по дороге, но это скорее за счет удачи и фотографического опыта Петра и Вадима.

    Объект №1 «Бельведер»
    Это вилла стоящая на холме в окружении кипарисов. Его принято снимать на рассвете, когда на заднем плане туман. Днем он не представляет собой ничего интересно и вы скорее всего не отличи его от других подобных домов. Но утром, когда туман скрывает всякие постройки и ЛЭП на заднем плане, он выглядит очень красиво. Снимать по сути можно с одной точки. Нужно пройти метров 50 в сторону от дороги, встать на поле и Бельведер оказывается как бы под тобой. Вид портит находящаяся рядом с ним хозяйственная постройка забитая различным хламом.
    Когда мы рано утром подъехали к этому месту обнаружили группу наших соотечественников, как оказалось потом это были участники фототура Данилы Коржонова. Так как мест для съемки там не много, мы с ними еще несколько раз пересекались за это время.

    И так, Бельведер

    [​IMG]

    [​IMG]

    Эти фотографии сделанны рядом с ним.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Объект №2 «Часовня Мадонны Виталеты»
    Находится в непосредственной близости от Бельведера и представляет небольшую средневековую часовню, по бокам которой стоят кипарисы. Снимать ее можно с двух точек, одна из далека, с дороги, вторая с обратной стороны.
    Вид с дороги на закате.
    [​IMG]

    Найти вторую точку сложно, так для этого вам придется отыскать проселочную дорогу, которая ведет к часовни, а этот не так то просто. Мы смогли сделать это только на второй день. Подъзд непосредственно к часовне перекрыт и чтобы добраться до нее нужно пройти еще 500 метров. На рассвете там достаточно красиво.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Объект №3 «Вилла с кипарисовой дорожкой»
    Это самый разнообразный в плане фотографии объект, снимать его можно с 4 различных ракурсов, как на закате так и на рассвете.
    Ранее утро
    [​IMG]

    После рассвета перебираемся на другую точку
    [​IMG]

    Если поймате туман в это время, то будет еще красивее
    [​IMG]

    [​IMG]

    С этой же точки можно сделать красивые кадры в противоположном направлении, в контровом свете.
    [​IMG]

    [​IMG]

    А этот домик я снял, когда все затянуло туманом через который даже солнце не могло пробиться.
    [​IMG]

    Если подъехать к самой вилле с кипарисами, то можно сделать вот такие кадры.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Объекты 4 и 5 нам не удалось снять. На одном из них - «Островок с кипарисами», мы так и не смогли поймать света. Да и поле на котором находился островок было свежевспаханным, не было зеленой травы.
    Второй же объект, дорога в форме буквы S усаженная кипарисами, вообще можно вычеркнуть из списков. Поперек дороги протянули уродливую ЛЭП и теперь там уже не сделаешь нормальных кадров.
     
  7. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    Кирюха, мега красотища!!!! Однозначно, нужно ехать!!!
     
  8. #29 28 ноя 2013 в 11:58 | TRAVEL Фотопутешествие по Италии (Умбрия и Тоскана) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Теперь хочу рассказать о местах которые мы нашли сами, как говорится по ходу дела:)
    В один из дней ездили в расположенный по близости город Монтальчино (Montalcino), где поизводят всемирно известно красное сухое вино Брунелло (Brunello di Montalcino). Город стоит на высоком холме и под ним раскинулась живописная долина реки Орча. В день когда мы там были, долину накрыли плотные тучи, которые не уходили вплоть до следующего дня.
    [​IMG]

    Проезжая по городу мы совершенно случайно заметили, что из под этих туч словно грибы торчат одинокие домики. Решили остановится посмотреть, оказалось не зря. Я такого еще никогда не видел живьем!
    [​IMG]

    [​IMG]

    Монтальчино окружают виноградники, на которых выращивают то самое брунелло.
    [​IMG]

    Еще один исторический городок, так же охраняемый ЮНЕСКО это Пьенза (Pienza).
    [​IMG]

    С дороги заприметили два кипариса, стоящих на вершине холма.
    [​IMG]

    Есть аналогичные места и с одним кипарисом:)
    [​IMG]

    Закат
    [​IMG]

    После завершения съемочного дня:)
    [​IMG]

    4. Впечатления и выводы

    Скажу сразу Италия меня не впечатлила. Не сказать, что не понравилась, нет, там все хорошо, красиво и если знать где есть, то вкусно. Просто я не получил того «вау» эффекта, который привык ощущать в поездках по новым местам. На мой вкус страна слишком плотно заселенна, везде какие-то города, деревени, хуторки. Не как в Индии конечно, но все же слишком много. Мне по душе более безлюдные территории. Что касается фотографии, то безусловно тут есть что поснимать, но еще раз повторю надо заранее прорабатывать план, определять точки съемки и иметь в запасе время чтобы поймать свет. На шару там ничего не снимешь, это вам не Шотландия или ЮАР.
    С другой стороны людям с более спокойным нравом Италия может как раз и придется по душе. Вадим например наоборот был в восторге и сказал, что хочет сюда еще несколько раз приехать, чтобы не спеша и осмыслено отрабатывать все точки съемки. Я же наоборот, в Тоскану больше не хочу, вот в Умбрию, на цветение полевых цветов съездил бы.
    Еще минусом Тосканы является большая концетрация фотографов. Если в буднии дни их немного, то начиная с пятницы появляются толпы, на микроавтобусах и машинах. Например, на одной из точек мы видели вот такую картину.
    [​IMG]

    Ну это все в принципе терпимо и не составляет большой проблемы.

    На этом хочу закончить своей небольшой рассказ об этой поездке, надеюсь фотки вам понравилась, а изложенная информация поможет любителям фотографии получить удовольствие от поездки в Тоскану и Умбрию.
    Отдельное спасибо хочу сказать Петр, организовавшему эту поездку и моим товарищам Алексу и Вадиму!


    Кирилл Трубицын, Ярославль 2013

    P.S. Сделал еще небольшое слайдшоу из лучших фоток, кому интересно качнуть можно вот тут http://yadi.sk/d/NFcjiDKLDSSC6
    - - - Добавлено - - -


    Спасибо Серега! В Тоскане надо побывать хотя бы один раз, это мастси. Но я больше туда не хочу, я бы в Умбрию на цветы смотался и еще говорят красиво в Абруццо.
     
  9. Спасибо за такую красотищу, Кирилл!
    Меня впечатлила 3-я карточка из Бельведера - прям светящиеся солнцем глазищи огромно небесного лика! :)

    P.S. Хочу тоже в Умбрию на цветочки!
     
  10. Хорошо написал, впрочем как и всегда!
    P.S. А по умбрийским цветочкам, давай на 21-27 июня - коллектив уже подбирается! да не тяни особо, а то "халява" кончится ;)
     
  11. Отличная поездка и классный рассказ! :congratulate:

    И чё молчим? :rolleyes:
     
  12. Спасибо Петь! По цветам с радостью, но пока сам понимаешь надо решить проблему более глобальную:(

    Спасибо Коля! На цветы однозначно надо ехать, только вот в этом году я точно ничего не решу.
     
  13. Да та же фигня. :( Но очень красивые места.
     
  14. так ты же адрес сайта знаешь ;)

    - - - Добавлено - - -

    ты решай спокойно глобальный вопрос, до 15 янв еще "халява" действует. Даже если места будут кончаться, тебе приберегу одно, хм.... вернее полтора :)
     

Поделиться этой страницей