DonSergio - спасибо! Установил, вроде, всё работает (по крайней мере, запускается). P.S. Версии DxO (standart и elite) отличаются только списком поддерживаемых камер, ничем больше. P.P.S. У них случаются скидки, тогда бывает дешевле.
ст.лейтенант Так это в первом посте по ссылке можер найти на леченую версию. Или Вы предпочитаете лицуху? Пробовали его? Результат мне понравился, но ИМХО ОЧЕНЬ уж тормозной.
SONY обновила свой IDC до версии 3.2 Сулят улучшенный шумодав. Скачать можно здесь http://di.update.sony.net/SIDS/IDS32_Installer1004a.exe
Внешне, вроде ничего не поменялось и не добавилось.Надо попробовать, может качественная составляющая улучшилась.
Добавил ссылку на IDS 3.2 и обновился LightZone Некоторые особенности LightZone: • Встроенная программа предпросмотра изображений • Автоматический анализ форм и градаций освещенности объектов, расположенных в кадре • Управление четкостью и контрастностью • Простое и быстрое выделение требуемых объектов от руки • Набор стандартных инструментов коррекции чёткости, яркости, насыщенности и цветобаланса • Встроенный RAW-конвертер New in LightZone 3.9: • Added Canon 1D Mk IV RAW support • Added Canon 7D RAW support • Added Canon 500D/T1i RAW support • Added Canon 550D/T2i RAW support • Added Canon G11 RAW support • Added Canon S90 RAW support • Added Nikon D3s RAW support • Added Nikon D300s RAW support • Added Nikon D3000 RAW support • Added Nikon P6000 RAW support • Added Olympus E-P2 RAW support • Added Olympus E-PL1 RAW support • Added Panasonic Lumix GF1 RAW support • Added Leica D-LUX 4 RAW support • Added Leica M9 RAW support • Added Pentax K-7 RAW support • Added Pentax K-x RAW support • Added Sony A550 RAW support • Added Sony A850 RAW support • Added Samsung GX-20 RAW support
DonSergio Желая принять посильное участие в благом деле я, (по случаю Адвента и в качестве подарка к Рождеству и Новому году) напоминаю о шумодаве TopazDeNoise. Может работать и в спарке с Lightroom, и эта комбинация, по моему мнению - лучший конвертор/шумодав высоких и сверхвысоких ISO. Для спаривания нужна бесплатная программа FusionExpress. Дистрибутив можно взять с сайта разработчика. http://www.topazlabs.com/downloads/index.php Слабительное, к примеру, здесь Очень заслуживает включения в вашу страничку.
Bolshevik Ссылку дайте нормальную, желательно на сайт, где есть инструкция как спарить с LR. включим.
Sanych, DonSergio Ccылочку поправил. Там слабительное и сам пациент, но пациента лучше скачать с оффсайта - чуть более новая версия. Инструкию по спариванию напишу чуть позже, к вечеру, сейчас времени нет
Ну, собравшись с духом - надо ж что-нибудь полезное для людей сделать, а то уж последнее воскресенье Адвента почти подошло... Да, так вот, собравшись с духом, пишу инструкцию по спариванию лягушек с крокодилами... тьфу, Lightroom с TopazDenoise. Заметьте, в нижеприведённой эпистоле предполaгается, что Lightroom 3.XX у вас уже установлен и добре работает. И ещё, это я пишу для WinXP аглицкой 32битной, как там в новых операционках-точно не знаю, детали могут отличаться. Итак. 1. Скачиваем дистрибутивы TopazDenoise и FusionExpress c офф.сайта, ссылочка. 2. Скачиваем слабительное для TopazDenoise, сcылочка 3. Устанавливаем TopazDenoise, потом FusionExpress, желательно в директории по умолчанию. 4. Открываем Lightroom, лезем в Edit-Preferences-External Editor. 5. Там в нижней части окна (Additional External Editor) щёлкаем на Choose, выбираем папку, где стоит FusionExpress (по умолчанию это Program Files/Common Files/Topaz Labs), там выбираем tlfusionexpress2.exe, щёлкаем на choose. 6. Выбираем в окошках, что ниже окна Preset, формат файла для обработки в TopazDenoise. Лучше всего TIFF - PhotoRGB - 16bits/components. Однако сие от мощности компа зависит, чем больше файл - тем дольше обработка, программа не из быстрых. 7. Можно, по желанию, щелкнув на кнопке в окне Preset, выбрать Save Current Setting as New Preset, и сохранить под каким-нибудь названием. Например Topaz. Особо полезно, если есть ещё другие дополнительные редакторы. 8. OK Вроде, всё. Уфф... Пользоваться как: 1. Открываем в Lightroom чё-нибудь шумное. 2. Если шума не зело много, то пользуемся лайтрумовским шумодавом (он неплох и на порядки быстрее). 3. А вот если зело обильно, то вырубаем лайтрумовский шумодав, и в меню Photo - Edit In выбираем Topaz (если, как я советовал, сохранили пресет под таким названием), или tlfusionexpress2.exe (если нет) 4. Дальше сами догадаетесь Выбирайте пресеты - дёргайте слайдеры - ошалевайте от полученного результата! (последнее обязательно, а то весь комп троянами закидает ) 5. И - да - когда наиграетесь и захотите сохранить результат, щёлкнув на ОК, тут-то вам и напомнят, что слабительное надо принять. Что и сделайте! Всех с наступающими праздниками!
спасибо за проделанную работу по поиску, отбору и сведению всего в одном месте!!! С уважением, Александр.
Все гораздо проще. Готовый пурген для ввода могу отписать в личку, кому надо. У меня этот плагин в Фотошопе, работает суперски.
AZET В Фотошопе, да, проще. Но я, прошу заметить, писал, как просили, насчёт работы с Lightroom. Насчёт пургенов - лучше, всё же, когда он выписан по индивидуальному рецепту. А то начнут, чего доброго, блэклистить ключики в новых версиях.
Bolshevik Я дал ссылку на сборник всех плагинов от Topaz. ссылки живы но сами их не качал не проверял. Спасибо за описалово как вкрячить енто дело в LR. что касаемо PS, то можно скачать сборки оного уже со всеми нужными и не очень плагинами от Topaz и NikSoftware OnOne и т.д.
СТранно, миксер слабительного ругается на ошибку CRC. Да и таблеткодушители нервничают .. Кто использовал крайнюю версию слабительного? Или просто все видили, но никто не испробовал? А то пока лучше DxO шумоподавления не видел, вот интерес проверить это.
edward А Вы пользовались ссылкой со станица фотополезняшек, или той ссылкой которо выше в тебе выложил Bolshevik? если в полезняшках, то я не прверял, если битое удалю, или соберу комплект и перезалью вариант от Bolshevik.
Я не стал бы писать, если бы не проверил. Сейчас даже ещё раз специально перескачал - никаких ошибок, всё работает. Имейте ввиду, что генератор слабительного там - архив в архиве. edward А операционка у вас какая? P.S. Кинул вам в личку один из сгенерённых вариантов