для себя сделал выбор - Sivera укса. Сидят идеально, как влитые. Тонкие - на кнопки нажимать удобно. Все зиму хожу. Минус один - при сильном ветре продуваются. Есть еще sivera тикша - из windblok'а, теплее будут, однако потолще. Надо на себя мерить и смотреть, что подойдет - кому-то варежки, а кому-то 2 пары вязаных строительных перчаток. на температуру -20-30 хочу прикупить варежки с клапаном нохра. Можно с уксой носить (т.к. тонкие они, вместе влезут).
Я себе заказал Cabela's Guidewear® Glomitts. Не пришли ещё, правда. Под них думал надевать тонкие перчатки, чтобы концы пальцев "голыми" не оставались. Видел подобные предложения на eBay по совершенно неадекватным ценам, а на B&H доставка была дороже стоимости перчаток.
в магазинах экспидиция продаются перчатки с обрезанными пальцами из козьей шерсти.я их использую для зимней рыбалки спиннингом.Кстати на ладонь нашита кожа не гладкой стороной что не способствует скольжению камеры.
Я в горы хожу так, на низ тонки полартековые перчатки, (желательно windstoper, они не продуваемые) в них запросто работать с верёвками и карабинами, пару раз ходил с камерой, снимать вполне можно. А сверху варежки, (желательно из GORE-TEX типа таких) варежки как в детстве на резиночке через рукава повесить, так можно быстро снимать/одевать не беспокоясь что потеряешь. На верху так довольно тепло, думаю Вы тоже не замёрзнете