Интересно, надоел стандартный взгляд на съемку, начались поиски интересных решений? Удачи на этом пути и успехов.
Из 3-х оставил бы только эту. Съемка интересна только по уровню, когда вроде как есть контакт с объектом съемки. А снимки сверху вниз на прыгающую на земле птицу не смотрятся. Так же как не смотрятся снимки снизу в верх на сидящую высоко птицу. В данном случае надо было или распластаться на земле в уровень с дятлом или уж извините удалить эти кадры в корзину, это правило. Которое стоит нарушать если есть интересный ракурс, интересный свет, фон или крайний случай объект съемки представляет большую редкость. a.green72, 1-я хороша, и деревья на переднем плане и фон создали объем.
На третьей герой выразителен и как раз контакт с героем есть. Я, напротив, признателен автору за возможность увидеть эти фото, т.к. на 2-й и 3-й читается "характер". Ну, первая не по мне (субъективно). Но и не из корзины наверняка.
В каждом жанре и стиле есть правила, которые стоит нарушать только осознано и если это действительно интересно. Правила касающиеся съемки живности обсуждаемых кадров я перечислил выше. И раз изменения в правилах позволяют теперь ветках обсуждать фотографии продолжу. john1957, В последнее время техническое качество Ваших фото выросло. Пора подумать над следующим шагом.Сделать их интереснее. Найдите на досуге и почитайте книгу Лапина "Фотография как" К примеру серия сороки 1-я и 2-я или добавить место сверху или в корзину. а третья КМК так было бы интереснее. И кстати правило ТРИ ФОТО в день никто не отменял.
Виктор, спасибо за подсказку, у самого была в приоритете 2-я фотография. А вот 3-й снимок дятла, с той съёмки Я так понимаю, что это БПД, самка. пы.сы. коллеги, в общении можно на ты, Анатолий.