Самый приятный будильник (соловей) ... Горихвостка Молодой сорокопут-жулан А кто это пока не знаю, может кто подскажет
Коллеги, классные фотографии. Было б классно, если сообщали, какой аппаратурой все снято. По подписи можно только косвенно догадаться.
В саду в железной трубе синицы лазоревки вывели птенцов. Гнездо на глубине сантиметров 60, так что лететь им приходится еще и в вертикальном тоннеле. Гнездо зеленушек
Это любой здравый человек понимает. Я несколько дней наблюдаю, приучаю птиц к себе чтобы не боялись и никогда не лезу в гнезда тупа ради кадра. Часто наблюдаю парочки от "яичного" периода, до того момента как птенцы сами бегают и летают.
Разбавлю немного ваших снегирей Самец антилопы Импала, на заднем плане три антилопы Топи Слоны пошли спать Даман (Tree Hyrax). Этот зверек является потомком мамонтов и его ближайшим родственником выступает слон. Мангусты Этот товарищ в представлении думаю не нуждается Теперь сытые
Это хорошо что вы понимаете. Но большинство не знает о том что можно делать а что нельзя. Так вот, подходить к гнезду нельзя, но об этом мало кто задумывается. Всегда привожу пример, хоть он никому и не нравится. В СССР нельзя было снимать птенцов и гнёзда, было табу, любой кто его нарушит мог лишиться статуса фотографа. Думаете это случайно?... Вот например, как бы вы себя чувствовали если бы вокруг ваших детей бегало стадо слонов? А если бы слон был с 5-ти этажный дом и проявлял всяческий интерес к вашим детям? И если бы за этим слоном летала стая голодных стервятников? Берегите Природу - Мать вашу!
К сожалению многие даже не думают о последствиях, а не то чтобы не знают (знать не хотят). Зачем вообще самому лезть к гнезду, поставил камеру на штатив и пульт д/у в руки. Птицы почти никак не реагируют на камеру, если она не подвижна и быстро привыкают (а если камеру на несколько часов или дней оставить неподвижно, так вообще за окружающий предмет принимают). З.Ы. И многое зависит от места съемки, в городских парках птицы мало пугливы и на человека не сильно обращают внимание. В дикой природе больше нужно аккуратности - человек все же до царя природы не дотягивает никак