Ходулочник (Himantopus himantopus) У ходулочника очень длинные, красного цвета лапы и чёрный, тонкий, прямой и длинный клюв. Длина туловища достигает от 33 до 36 сантиметров, из которых 6 сантиметров приходится на клюв. Голова, затылок, низ и надхвостье белые, спина и крылья с обеих сторон чёрные. Спина и плечи взрослых самцов имеют зелёный, а у самок бурый отлив. Ходулочник обитает на открытых водоёмах с пресной, солоноватой или солёной водой в лагунах, солеварнях и степях. Его длинные лапы позволяют искать корм в глубоководных местах. Встречается в — основном на юге Центральной Европы, на Каспийском и Чёрном морях, в Турции. Ходулочник — перелётная птица, зимует в Африке.
Беличьи заботы - в ожидании орешков... - этот надо съесть... -другой спрятать на зиму... - а еще принесешь?
В окрестностях города скопилось большое количество синехвосток. Собираются, видимо, в стаи перед миграцией
господа орнитологи, у нас в парке завелась раненная казарка, хромает на одну ногу и не может улететь, я ее подкармливаю но возникает вопрос, она зиму сможет пережить ?
вот выложил фото (надеюсь их видно) мне по сути пофиг на всех животных, но этого парнягу обижают все вокруг. замедленная моторика, плохая реакция на раздражители, идет к человеку и не улетает даже вплотную (видимо адский голод),но самое печальное он сильно ранен, не может наступить на ногу. DSC04032 by Arthur Shmelev, on Flickr
я у себя в городе уже спрашивал об этом , пока еще не ответили, я рассматриваю все варианты. в том числе если не найду ничего продолжать ходить и кормить эту птицу до полного выздоровления. но основной вопрос остается открытым, существует ли вероятность того что птица может выдерживать сильные морозы и способность ее восстанавливаться в такие суровые погодные условия. я в этом ничего не понимаю но подозреваю что ей, как и человеку, нужно усиленное питание и покой травмированной конечности. у нас очень ранняя зима пришла, вода уходит под лед, я хз че делать с ней если озеро полностью замерзнет.