TRAVEL Фотоохота в Танзании 2015

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 18 июн 2015.

  1. Другие животные

    Как и везде в восточной Африке тут водятся бабуины
    [​IMG]

    А так-же буйволы.
    [​IMG]

    Наиболее забавным из встреченных нами животных, является Даман. Это создание внешне напоминает морскую свинку, но размерами с крупную домашнюю кошку. Зоологически ближайшим родственником дамана, как это не удивительно, является слон, вот такие чудеса природы. Справочники утверждают, что даманы водятся по всему парку и обитаю в копьес, но по факту встретить их можно лишь в одном месте – на специально оборудованной в центре парка территории для ланчей. Здесь находиться кафе, душ с туалетом и множество столиков, за которым туристы могут съест свой завтрак или ланч. Даманы облюбовали это место и ходят там целыми стаями подъедая остатки пищи и абсолютно не опасаясь людей. Некоторые даже лежат на столах позируюя фотографам
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Leonid A и LostTemper нравится это.
  2. Классные у вас фотографии! И по содержанию и по обработке!
     
    trubak нравится это.
  3. Спасибо! :drinks:
     
  4. Птицы Серенгети

    Начну с крупных, постепенно двигаясь к мелким

    Страус, самец
    [​IMG]

    Пеликан
    [​IMG]

    [​IMG]

    Аист марабу. Судя по всему, сожрал что-то большое
    [​IMG]

    Бурый стервятник
    [​IMG]

    Фламинго (с ходулочником)
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  5. Молодец, Кирилл! Присоединяюсь к остальным комплиментам.
     
  6. прошу прощения за оффтоп, но интересует техника съёмки) af-s, центральная точка фокусировки, серийка-low на статике и без перекадрирования? а на динамике как чего?)
     
  7. Не угадали:)

    На А77М2 - следящий АФ с точечной фокусировкой с поддержкой от соседних точек (предпоследний режим в меню). Учитывая широкой разброс точек в этой модели камеры перекадрировать обычно не приходилось. Серия лоу, в динамике хай. Если снимать динамику, то я обычно ставил центральную точку фокусировки.

    На А99 - АФ-А (для широкого угла и пейзажа) и АФ-Д для динамики. Фокусировка по группам, скорость хай или лоу в зависимости от того как быстро двигается объект.
     
  8. Египетский гусь
    [​IMG]

    Черношейная цапля
    [​IMG]

    Чернобрюхая малая дрофа
    [​IMG]

    Ходулочник
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  9. Скворцы
    Уже известный вам Спрео Гилденбрандта. В Серенгети удалось снять целую серию портретов этой птахи, одна из них пытаясь утащить мой ланч, имел неосторожность сесть на соседний стул и позволила снимать себя с расстояний в полтора метра.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А это скворец Рюппеля, в отличии от спрео встречается редко.
    [​IMG]

    Турач коки
    [​IMG]


    Серобрюхий турач
    [​IMG]

    Декенов токо
    [​IMG]

    [​IMG]

    Сероголовая чайка
    [​IMG]

    Большой воробей
    [​IMG]

    Эндемик Серенгети - Серебряная птица
    [​IMG]


    Узамбарский трахифонус, еще один эндемик данной экосистемы
    [​IMG]

    [​IMG]

    Капская авдотка
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  10. Обработка интересная. Уже по цвету автор угадывается.
     
  11. Шикарные фотки :drinks:
    Сам бы ни когда не поехал в Африку - но благодаря таким темам можно окунуться в атмосферу, вернее в фауну :)
     
  12. Спасибо! :drinks:

    А почему считаете, что сами никогда не поедете в Африку?

    - - - Добавлено - - -

    Это комплимент?:)

    На самом деле тут обработки не так много, как может показаться
     
  13. #53 31 июл 2015 в 22:47 | TRAVEL Фотоохота в Танзании 2015 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 1 авг 2015
    Ну я как бы не любитель путешествий и не европейских стран, для меня семейный отдых - море, комфорт, тишина... хотя после такого отдыха и нет ни одной фотографии которую можно выставить на форуме :( исключительно хоум-фото...

    Правда был пару дней в Каире и пару дней в Истамбуле, но было это в 90-х и снимал я тогда ещё на плёнку...

    По этому с огромным удовольствием посмотрел все Ваши фотографии, очень много заснято великолепных моментов - ну а Даман вообще вне конкуренции :)
     
  14. 6. Кратер Нгоронгоро

    Последней точкой нашего путешествия был кратер Нгоронгоро. Он образовался 2,5 млн. лет назад в результате взрыва гигантского вулкана, диаметр 21 км., высота стенок 610 м., края возвышаются на 2286 м. над уровнем моря. Кратер включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве выдающегося памятника природы и сейчас имеет статус биосферного заповедника. Уникальность ему придает то, что благодаря крутым склонам большинство находящихся внутри кратера животных не могут выбраться наружу. Из-за этого внутри сформировался своего рода «затерянный мир», в котором есть все тоже, что и в большом мире - озеро, река, лес, холмы и равнины. Вот как выглядит топография этой местности.

    [​IMG]

    Европейцы обнаружили Нгоронгоро только в начале 20 века и на тот момент он был необитаем. Впоследствии внутри поселился немецкий фермер с семьей, а масаи устроили небольшую деревню. К счастью люди прожили в этих местах не долго, после окончания первой мировой войны немец вернулся в Германию, в след за этим были выселены и масаи, занимавшиеся браконьерством. Эти действия позволили сохранить биосферу кратеру в первозданном виде. Сейчас там обитает более 25 000 различных животных и огромная колония фламинго на озере. Животный мир в основном представлен различными антилопами, а также есть львы, бегемоты и черные носороги. Туристы могут перемещаться по кратеру на машинах и только по отведенным для этого дорогам. Если есть необходимость перекусить или воспользоваться туалетов у реки есть специально отведенная территория. Карта кратера
    [​IMG]

    Въезд в Нгоронгоро разрешен с 7 утра, выехать необходимо до 6 часов вечера, после этого ворота парка закрываются и если вас там поймают, то придется платить очень большой штраф. Посетители обычно останавливаются в лоджах, находящихся на стенках кратера, от туда открываются великолепные панорамные виды.
    Мы добрались до Нгоронгоро во второй половине дня 8-го мая, времени на осмотр у нас было часа четыре, это вполне достаточно для такой территории. Хочу обратить внимание на дорогу к кратеру, она петляет среди зеленых холмов, на которых масаи пасут свой скот, это очень живописно.
    [​IMG]

    В одном месте дорогу нам преградило стадо жирафов, которые увидев джип стали неспешно разбегаться
    [video=youtube;iGmfBHDKh4I]https://www.youtube.com/watch?v=iGmfBHDKh4I[/video]

    Пока наш водитель оформляет пропуск на въезд снимаем панораму, благо место для этого подходящие. Если еще когда-нибудь доведется попасть в те края, то обязательно приеду сюда на рассвете, чтобы снять шедевр.
    [​IMG]

    После завершения формальностей начинаем спуск, дорога крутая и шириной в одну машину, выезд из кратера осуществляться по другой дороге поэтому встречного движения нет. Сверху стенки кратера не кажутся такими уж крутыми, но по факту они вот такие.
    [​IMG]

    А это вид на стену кратеру снизу, на вершине видны домики, это лодж в котором останавливаются туристы.
    [​IMG]

    Достигнув дна первым делом встречам трех львов, которые лежат прямо обочине и спят. Вокруг них уже собралось несколько джипов с туристами, но на все равно удается подъехать вплотную, на дистанцию 3-4 метра. Львы практически не реагируют на людей.
    [​IMG]

    Еще один местный хищник – шакал
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  15. Нам очень повезло с временем посещения, сезон дождей только закончился и луга, находящиеся на дне кратера, начали цвести фиолетовой лавандой и еще какими-то желтыми полевыми цветочками. Я первый раз увидел такую красоту.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Особенно эффектно на этих полях смотрятся крупные животные, слоны и носороги.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [video=youtube;ZKbyTrM-sj8]https://www.youtube.com/watch?v=ZKbyTrM-sj8[/video]

    Неплохо выглядит и большая африканская дрофа
    [​IMG]
     
    LostTemper нравится это.
  16. Почему-то не все луга в кратере с полевыми цветами, больше половины покрыты обычной зеленой травой и именно на них пасется большинство животных.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Газели Томпсона
    [​IMG]

    Гну
    [​IMG]

    Самец страуса
    [​IMG]

    Пара кадров с черно-белыми зебрами, эти животные просто созданы для монохромных фотографий
    [​IMG]

    [​IMG]

    Совершенно случайно в объектив попал молотоглав с лягушкой в клюве. Он стоял в луже прямо у колес нашего джипа, потом резким движение выхватил из мутной воды лягушонка и пошел его есть.
    [​IMG]

    Священный ибис
    [​IMG]

    Лесная часть кратера маленькая и кроме бабуинов там никого особо нет.
    [​IMG]

    - - - Добавлено - - -

    Ага, кадры уникальные получились, я не встречал ничего подобного. Одна беда они стояли слишком далеко, пришлось и качество снимков низкое вышло, не напечатать.
     
    LostTemper нравится это.
  17. С учетом остановки на ланч, мы пробыли в кратере часа три с половиной, этого времени было вполне достаточно чтобы один раз объехать все интересные места. По второму кругу мы не поехали, т.к. хотели успеть до захода солнца снять панораму кратера со смотровой площадки. Пока выезжали на верх поднялся ветер и небо стали затягивать грозовые тучи, чтобы успеть до начала дождя добраться до смотровой, Гот гнал машину без остановок, на максимально возможной для этой дороги скорости. Тучи двигались нам навстречу, а солнце было позади, что создавало красивейший вид. Времени на остановку не было, поэтому я поставил короткую выдержку и сделал несколько кадров прямо во время движения, вот результат получился.
    [​IMG]

    Этот тип леса называется вечнозеленая влажная саванна, высота здесь около 2300 метров над уровнем моря.

    Несмотря на всю серьезность приближающейся тучи, дождя так и не случилось, только несколько капель и все. Когда подъехали к смотровой площадке ее накрывало облако и кратер был толком не виден, но спустя всего 5 минут туча прошла и Нгоронгоро предстал во всей своей красе.
    [​IMG]

    Последнюю танзанийскую ночь мы провели в отеле Башай лодж (http://www.bashay-rift-lodge.com/), находящимся около города Карату, что по дороге в аэропорт. Мы специально не стали брать отель на краю кратера, чтобы на следующий день меньше трястись в машине и спокойно выспаться перед дальним перелетом. Башай лодж оказался самым живописным местом, из всех где мы остановились. Он расположен на вершине горы, с которой открывается панорамный вид на великую рифтовую долину. Место очень красивое, если интересно посмотрите их сайт.
    Съемка заката с террасы отеля.
    [​IMG]

    Утро в рифтовой долине
    [​IMG]

    Дорога до аэропорта прошла в штатном режиме, без сюрпризов. Около одной деревни Гот остановился купить домой бананов на импровизированном рынке. К сожалению продавщицы были против фотосъемки, поэтому получилось снять это колоритной место лишь украдкой на телефон.
    [​IMG]

    В аэропорту душевно распрощались с Готом, вручив ему на радостях чаевые по 200 долларов с носа и довольные друг другом расстались. Перелет до Москвы прошел без проблем и спустя сутки, наши ноги коснулись родной земли в международном терминале аэропорта Домодедово. Поездка была успешно завершена.

    7. Итоги выводы
    Могу с уверенностью сказать, что из 6 поездок на сафари, эта была самой лучше по всем параметрам. Нам везло буквально со всем, и с погодой, и с гидом и самое главное с животными. Парк Серенгети, с проходящей там миграцией животных, это действительно природное чудо, которое нужно хотя бы раз увидеть своими глазами. Танзанийцы большие молодцы, что смогли уберечь эти места от разрушительного влияния человека и продолжают заботится о природе. Для себя решил, что на следующий год надо еще раз выбраться в Танзанию, в этот раз хочу посмотреть озеро Натрон и вулканы.

    Кирилл Трубицын, Москва 2015
     
    LostTemper нравится это.
  18. обожаю ваши отчеты, спасибо большое, с радостью прочитал тему, красотища-то какая!
     
  19. Спасибо! :drinks:
     

Поделиться этой страницей