Я просто сам на птиц хожу с 400/4.5, так мне её на кропе, без конвертора, чаще всего, не хватает. Пугливые больно. Не подойдёшь. Минольтовский конвертор и правда мягковат для птичек, его хорошо было юзать с 200/2.8, там он королевал. А с кенко вроде по резче выходит, но ХА сильнее. Думал соня по серьёзней конвертор склепала, всёж большие деньги берёт.
Сони я думаю все таки получше будет, ХА он точно не производит. На счет падения резкости может у меня конечно завышены требования просто. Попробуйте, может подойдет к Вашей 400-ке.
Открыл вкладку, как только появилась тема и с тех пор она болталась в открытых, все руки не доходили посмотреть. Только сегодня, спустя ТРИ месяца посмотрел. Да уж, кто-то за такое время успевает новый фототур организовать Ну да ладно, зато посмотрел все сразу и обсуждение почитал с удовольствием. Спасибо огромное. Вдохновляет. И отрезвляет одновременно. "Нас связал с восточным краем, Спутник "Молния 1". Ловлю крабов наблюдаем, Не едим, так поглядим" Еще раз спасибо большое.
Понимание, какой ценой даются такие фотографии. Как с точки зрения оборудования, так и затрат на поездки. Здорово, что у вас есть такая возможность и что вы щедро делитесь с нами своим опытом. Поймал себя на мысли, что хороший у нас форум, ни тени зависти, искренняя радость за ближнего. Увы, не всегда и не везде подобное встречается.