Так карточки, поидее, ещё и по экзифу проверяются и, в случае чего, просто не выпускаются для нашгего рассмотрения... Или я ошибаюсь? И может стоило открыто указать на карточку? С последующим её снятием и запретом автору далее высылать работы?
Итак, пришло время открыть карты и объявить победителя. номер работы/ ник/ число голосов. №1 Капитан27 -1 №2 Planov-12 №3 Fotos-0 №4 Budda001-1 №5 Савраска-6 №6 Canon3000-3 №7 Петруччио-1 №8 КАК-13 №9 nogift-0 №10 Gorjatschew -1 №11 Leonbrodyk-5 Поздравляем победителя Дениса (КАК) и ждем новую тему на май. спасибо всем принявшим участие. Справедливости ради стоит отметить, что формально работа №2 не соответсвует условиям конкурса, т.к. сделана в 2009 году. читайте пожалуйста внимательнее правила, их не так много. по скольку санкций за это у нас не предусмотрено, с конкурса снимать ее не стал, но если бы она победила, могли бы возникнуть споры.
Сегодня мне звонил Денис - КАК, у него порезали интернет дома - когда востановят не знает, просил передать тему на следующий месяц - "Очаровашка весна".
странно. Денис так ратовал с тему с петербургской направленностью... ну очаровашка так очаровашка. тема на май: "ОЧАРОВАШКА ВЕСНА" ВПЕРЕД!!!!
это будет все, что Вы, как автор, можете спроецировать в теме "Очаровашка весна": макро, жанр, пейзаж, семейная фотография или анималистический жанр. и все таки, было бы приятно, что бы работы отражали действительность Петербурга и Лен. области
Допустим, есть в загашнике у фотографа отличная фотография в тему конкурса. лучше пусть будет больше хороших фотографий, чем заказных работ. Работа Саши Планова заняла 2 место, но она очень хорошая. ИМХО, убрать правило: "Снятые после объявления темы". (за исключением объявившего тему). Личной выгоды не преследую.
может и не фотокросс по правилам каких-то других сообществ. Да, надо добавить, что кадр должен быть впервые опубликован.
Мне кажется, что правила в данном вопросе составлены правильно. Если мы будем использовать в конкурсе фотографии снятые ранее, то теряется весь СМЫСЛ конкурса, т.к. достаточно будет после объявления темы покопаться в своих архивах и послать выбранное соответствующее теме фото...и что?...где работа над собой?...в чём тогда интерес? Я уверен, что у каждого было не мало "шедевров" снятых ранее и подподающих под предложенные ранее темы. Но в том то и смысл состязания, чтобы за короткое время создать нечто новое и не менее шедовральное. А за соблюдениями правил надо следить и за нарушение наказывать.
да, на тему нарыть фоток из своего архива довольно-таки просто, но смысл фотокросса именно в оперативном выполнении задания.
предлагаю развить дискуссию по теме даты работы. с одной стороны ниче плохого нет в том, что в загашнике есть подходящие работы. с другой стороны вроде как получаешь задание и начинаешь выполнять после этого а не сдаешь готовую "бомбу". 2Овкор. Олег, да как тут узнаешь, публиковалась или нет. ну разве что тока тут в галерее. а другие ресурсы не отследишь ведь, да и к чему это.
может сделать 2-е темы, фотокросс и не-фотокросс, но ИМХО мне не-фотокросс не нужен, теряется интерес, нет изюминки соревновательности. так же можно открыть конкурс не своих фотографий(чужих)