а форум их сам как то поджимает до нужного размера. я сначала все делал с 800 пикселями по длинной стороне, а потом заметил что этого можно было и не делать. поэтому если хотя бы не больше 1 мб, то уже хорошо. ну можно сделать конечно и ограничение по длинной стороне.А сколько?
Рома, вот от тебя я такой бестолковшины не ожидал. А форум тут причем? Я могу ругаться до бесконечности. Как ты постишь фото?? Что ты делал?? По какой стороне, и как??? Я, как тигра, видимо зря здесь страдаю. Это же фирменное безобразие. Надо что то делать!! ПСССС, пойду проглочу блуждающую пулю. Помогите!! зы, надо бы выбрать фотобанк и Роману присылать только URL-ы. у кого какие предложения!!
А смысл? --- здесь мы просто получаем общее впечатление о фтографии "понравилось или нет". Тут не надо разглядывать 100-процентные кропы. глядеть на шумы и изучать попиксельную резксть. Так что 900 точек самое то. Тем более, что можно потом спокойно перезалить в галерею (может, пересохранив с другой степенью сжатия), не придумывая новые варианты ресайза.
KAK объясняю. все фотки я заливаю на яндекс. хоть 2000х3000 хоть 800х600. потом беру ссылки на изображения и вставляю их сюда. раз форум не перекашивает, значит все нормально. правильно? поэтому мне важнее трафик. я тупег? объясните на пальцах
Урлы мне не нужны, потому что я все равно фотки перезаливаю, перед этим переименовав по порядку поступления и нику приславшего. а то мне потом во всех этих DSC00000000ХХХ не разобраться будет.
где хранятся будешь знать только ты, в целом все правильно. однако предлагаю вставлять фотографии в том качестве и ресайзе как приготовил их автор, так как алгоритм ресайза яндекса считаю принципиально не верным. подведем итог, предлагаю на будущее, работы ограничить 900 пикселей по длинной стороне. Рома, ты их как и прежде заливаешь на яндекс, но здесь вставляешь ссылки в максимальном качестве(те 900 по длинной стороне).
тест 2 как есть в яндексе оригинал 800х533 а 900 по длинной стороне нам форум не перекосит? Денис, я ессно не против никаких технических вводных, лишь бы это все исполнялось самими авторами. а пережимать- ресайзить мне банально не хочется. поэтому кто пришлет 900, будет 900, кто пришлет 2000х3000, тех будет жать алгоритм яндекса. надеюсь, это устроит всех
У меня кадр есть, если к часу Ы ничего другого не найду --- его отправлю. Так что в крайнем случае будет четыре работы
ну еще есть у меня. я то сам себе не буду отправлять на почту ))) воообще конечно я надеюсь что работ будет хотя бы десять. зря что ли я спамил )))