1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КОНКУРС Фотоконкурс "Навстречу Лету"

Тема в разделе "Фотоконкурсы", создана пользователем Финарос, 2 июн 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Друзья! Устали от самоизоляции? Хотите отдохнуть и набраться свежих впечатлений? Мы вас прекрасно понимаем и хотим добавить хорошего настроения перед долгожданным отдыхом! Поэтому объявляем фотоконкурс – «Навстречу Лету!».
    Конкурс проводится в двух номинациях: "Мир вокруг нас" и "Человек". Переходите по ссылкам и узнавайте о шикарных призах и условиях участия. Желаем всем удачи и честной победы!
    МИР ВОКРУГ НАС.jpg ЧЕЛОВЕК.jpg
     
    sveelka, GViC, Antonio82 и 5 другим нравится это.
  2. Внезапно...
    Но блин приятно же
     
    Финарос нравится это.
  3. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Григорий Шалик, вот условия: "К участию в конкурсе допускаются работы, снятые в 2020 году. Фотография должна иметь минимальный размер 1200 точек по длинной стороне и не нести на себе логотипов, подписей или иных авторских знаков. После окончания конкурса администрация может попросить авторов призовых работ выслать оригинал изображения. На снимках допускается цифровая ретушь в объёмах, не изменяющих первоначальный вид и сюжет фотографии... Работы членов Худсовета не принимают участие в фотоконкурсе". Если судить по Вашему сообщению, Вы их не читали или полностью не поняли. Дату съёмки работ призёров мы проверим по оригиналам. В случае несоответствия работы по дате, приз уйдёт следующему по баллам участнику. Всё просто, открыто и честно. Ваша работа получила 140 баллов от Худсовета и 33 балла от форумчан и занимает 15 место в рейтинге оценок Худсовета в номинации "Мир вокруг нас".
     
  4. Ну вот. Ни один коонкурс не проходит без вот этого классического вопроса: Какое отношение к теме конкурса имеют фотографии, оказавшиеся в победителях?
    Конечно, фото с эскалаторами и "снежный танец" красивые, но могут хотя бы авторы сказать, при чем здесь "Навстречу лету"? А то как-то люди пытались по теме что-то искать. А получается, что тема - не важно?
     
    szezya, Antonio82 и RailMan нравится это.
  5. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Storm03, фотографии соответствуют очень широким рамкам заданным названиями номинаций: "Мир вокруг нас" и "Человек". Название конкурса, в данном контексте, вообще не определяет тематику работ, оно задаёт настроение и отмечает хронологические рамки, не более того:)
     
    Sonyclub и Ундервуд нравится это.
  6. Друзья,спасибо всем, кто проголосовал! Благодарю за поддержку. Мне тоже очень приятно )
    Изоляция пошла на пользу. Фото сделал буквально в 2 км от дома.
     
  7. Storm03, я ориентировался на тему человек, в которой по условиям шел репортаж. Но к сожалению я не знаю как в моих условиях съемки показать лето. Правда, честно признаюсь что съемка была зимой.
    Ну и да. Танец не снежный (snow) а шоу (Show).
     
  8. Ну и на хрена вы тогда это название вывешиваете как ТЕМУ конкурса?
    Просто профанация и не более.
    ТщательнЕй надо, ребята..................
     
    Storm03 и RailMan нравится это.
  9. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    szezya, покажите, пожалуйста, ГДЕ ИМЕННО Вы прочитали, что название фотоконкурса "Навстречу Лету" определяет ТЕМАТИКУ работ? Кем и когда из представителей Администрации или Худсовета это было заявлено? Вот описание условий проведения:
    "Друзья! Устали от самоизоляции? Хотите отдохнуть и набраться свежих впечатлений? Мы вас прекрасно понимаем и хотим добавить хорошего настроения перед долгожданным отдыхом! Поэтому объявляем фотоконкурс – «Навстречу лету!».
    Конкурс проводится в двух номинациях: «Мир вокруг нас» и «Человек». В номинацию «Мир вокруг нас» вы можете добавлять: пейзажи, натюрморты, снимки животных, городов и архитектурных памятников. В номинации «Человек» будут соревноваться: портреты, жанровые снимки, уличная фотография и репортаж. В каждой номинации три призовых места...
    Победителей определит голосование худсовета. Для участников, которые наберут наибольшее количество голосов простых пользователей в каждой номинации, предусмотрен «Приз зрительских симпатий»...
    К участию в конкурсе допускаются работы, снятые в 2020 году. Фотография должна иметь минимальный размер 1200 точек по длинной стороне и не нести на себе логотипов, подписей или иных авторских знаков. После окончания конкурса администрация может попросить авторов призовых работ выслать оригинал изображения. На снимках допускается цифровая ретушь в объёмах, не изменяющих первоначальный вид и сюжет фотографии. Голосование анонимное, подсчёт голосов система осуществляет автоматически. Участник конкурса может подать в каждую номинацию только одну работу. Работы членов худсовета не принимают участие в фотоконкурсе...".
    Администрация намерено задала самый широкий диапазон жанров, чтобы форумчане снимающие в любом из них смогли принять участие и побороться за призы.
    Я не первый раз принимаю участие в организации и проведении фотоконкурсов и давно заметил, что больше всех недовольны условиями и организацией соревнований те авторы, чьи работы очень далеки от призовых мест. У Вашей работы, кстати, 13 позиция в рейтинге Худсовета из 29 работ поданных в номинации. Но виноваты, конечно, организаторы.
     
    Ундервуд нравится это.
  10. Финарос, о, а можно о моей узнать, хоть кому-то приглянулась или 40-е? ))
     
  11. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Patriot, конечно приглянулась! Было очень много достойных работ и Ваша не исключение, но призовых мест, увы - всего четыре в каждой номинации. Ваша работа заняла 22-е место из 40 поданных в номинации работ и набрала 100 баллов от Худсовета и 4 балла от одноклубников.
     
    Patriot нравится это.
  12. Последним поставщиком фотоконкурсов был Яндекс.Фотки, который задавал тему названием. Люди и привыкли. А тут решили сломать систему. Вот народ и в трансе.
     
  13. Понятно. Спасибо за фотографию! Снимок действительно, красивый! Я поставил за него всего одну звезду, т.к. считал, что он не относится к тематике. В другом случае поставил бы 5 звёзд!
     
  14. А я так и не одной фотографии не увидела... Браузер хром, кэш очищен, результат нулевой. Установила Оперу , результат нулевой.:cray2:
     
  15. Огласите весь список, пожалуйста... Может расставить все фотографии по рейтингу, чтоб все могли узнать своё место?
    Ну или просто мое подскажите...
     
    Antonio82 и StanislaVS нравится это.
  16. Зашел на первую страницу посмотреть итоги конкурса, но там только объявление, что конкурс закончен. Где можно увидеть победителей и где можно увидеть всех участников, ткните ссылку пжлста. Это я не придуряюсь, на самом деле все было организовано так через ж@пу, что даже не знаю попало мое фото на конкурс или нет.
    Итоги нашел. Согласен со всеми форумчанами, что итоги конкурса имеют мало отношения к заданной теме "навстречу лету".
    Господа Главные по конкурсу, вы так отобьете у людей желание вообще участвовать в подобных мероприятиях.
    Позволю порассуждать: Тема была задана "Навстречу лету", те подразумевает какое-то движение, события, эмоции. связанные именно с наступлением лета. Тема разбита на две части "Человек (навстречу лету)" и "Мир вокруг нас" (те все остальное природа, животные итд), но тоже навстречу лету. В этом смысле первое место в категории "Человек" соответствует теме конкурса, так как отражает эмоции девушки на мостках на берегу водоема, которые безусловно связаны с наступлением лета и в другое время года такие эмоции трудно представить. Что касается "Всего остального", то например маки, которые цветут весной- в начале лета, а само по себе цветение отражает новый круг в жизни растения - тоже соответствует теме конкурса. Поэтому правильнее было бы сначала отобрать фото, так или иначе соответствующие заданной теме и уже из них выбирать победителей, а не просто подсчитывать баллы. Очевидно, что кардебалет на подмостках театра может происходить в любое время года и никакого отношения к теме конкурса не имеет. ИМХО.
     
    RailMan нравится это.
  17. GViC

    GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    2.117
    Симпатии:
    2.292
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Ставропольский край, г.Пятигорск
    Предупреждения:
    0
    StanislaVS,
    1. Победители и призеры опубликованы на предыдущей странице (стр4) настоящей темы.
    2. Список всех участников и занятые места ни на одном конкурсе не публикуются и здесь таких обещаний никто не давал.
    3. Конкурс проводился впервые на движке вновь созданной галереи, поэтому некоторые моменты и для ХС и для администрации стали сюрпризом. И в дальнейшем будут учтены.
    4.По тематике конкурса Финарос все уже доходчиво объяснил. Если кто ограничился прочтением заголовка без изучения правил, то это его личные трудности.
    5. При той активности которая была проявлена форумчанами при проведении конкурса целесообразность конкурсов в дальнейшем под большим сомнением. Это конечно не касается тех кто загрузил свои работы на конкурс, им отдельное спасибо.
     
    Финарос, KotoPalych, Patriot и ещё 1-му нравится это.
  18. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Storm03, ссылка на то, что кто-то там проводит конкурсы по другому весьма отвлечённый и слабый аргумент. А какое отношение это имеет к предмету нашего разговора? У 35photo конкурс вообще называется 35photo awards и что прикажете думать, что туда подают только снимки снятые на узкоформатную плёнку? :))) Никто не говорил, что мы задаём тему названием и, что самое любопытное, никто не задал ни одного уточняющего вопроса есть ли связь между названием и тематикой работ и какова вообще тематика? Единственное исключение составил вопрос о предметке, может она участвовать или нет. Так вот, мы не старались поставить рамки, мы старались дать возможность принять участие всем желающим, с любым наличным материалом. Ведь всем понятно, что коронакризис создал не лучшие условия для фотографов, особенно пейзажистов. И кто-то мог вообще сидеть без снимков. Поэтому очень аргументированно и мощно смотрятся сейчас утверждения о том, что если бы не организаторы, то я бы точно выиграл. А именно это читается между строк в каждом посте с подобной критикой. Хотя и такую критику мы учтём и постараемся в будущем ещё тщательнее прописывать условия проведения конкурсов. Так что дело не в названии конкурса, тем более, что оно не определяло направление работ или их стилистику. Я не утверждаю, что всё прошло гладко, нет! Нервы нам потрепало изрядно. И техника и организационные моменты. Но что я могу утверждать совершенно точно - мнение Худсовета и зрителей было не предвзятым и отражает художественный уровень работ. Это подтверждает и тот факт, что призёры являются ещё и рекордсменами по общему количеству баллов, как от Худсовета так и от одноклубников. И напоследок выскажу своё персональное мнение, как организатора этого мероприятия. Я буду продолжать выбивать призы и искать спонсоров, буду продолжать тратить своё время и силы для организации Фотоконкурсов и мероприятий для Клуба и клубней. Просто потому, что это и есть настоящая жизнь для нашего коллектива. Для меня радость 8-ми моих товарищей, которые выиграли призы и даже горечь тех, чья работа не выстрелила в этом году, но кто не стонет по надуманному поводу, это самая лучшая награда. Это значит, что мы всё делаем правильно, что Клуб и дальше будет жить и будет радовать клубней и всех кто к нему причастен. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто принял участие и тем кто выиграл и тем кто нет, для меня нет разницы, на самом деле вы все большие молодцы! И прошу вас всех - оставайтесь людьми, не теряйте своё достоинство, и не отравляйте чужую радость своей обидой.
     
    sveelka, Ундервуд, Parhom и ещё 1-му нравится это.
  19. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Alan, 10 место в номинации, 170 баллов от Худсовета и 35 от зрителей. Что касаться общего рейтинга, в предыдущих конкурсах этот вопрос поднимался неоднократно. Я бы предложил сделать всё как у "больших" и публиковать шортлист из 10 лучших работ в номинации.
     
    Alan нравится это.
  20. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    4.068
    Симпатии:
    11.837
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Lurdess, беда:( Не знаю, даже что тебе сказать. Вроде ликвидировали этот баг, а у тебя так и не заработало. Напиши мне в личку конфигурацию твоей машины и какой у тебя тип соединения с Интернетом, быть может это поможет что-то понять. И ещё Адблок был включён и есть ли у тебя поддержка воспроизведения Флэш?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей