1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоконкурс для рекламы SONY (по 7 сентября)

Тема в разделе "События", создана пользователем VIVIM, 29 авг 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цены на многие позиции были как в самом дешевом магазине. И к тому же — три года гарантии.

На другие позиции цены получались средними, а некоторые позиции вышли по очень низким ценам (в основном речь тут идет об аксессуарах, котрые фиг где еще найти можно было).

2. Альбом задерживается прежде всего из-за тех, кто не присылает информацию о своих фотографиях. Их приходится ждать и работа стоит.

А по конкурсу, даже и не знаю что сказать. Я узнал что рекламщики действительно в ступоре, т. к. наприсылали много работы не подходящих для рекламы, типа семейных карточек, жучков, цветочков и т. п.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    В рекламном бизнесе не крутился, специфики не знаю, но по аналогии с другими отрослями - чем больше неподходящих предложений, тем легче выбрать подходящие. Куда как труднее, когда всё вроде подходит и приходится разбираться с нюансами...

4. Так написали б от кого еще ждете. А может люди послали и не дошло и они не ведают, что вы их ждете.
    Мне, например, не пришло потверждения, что мое письмо получили.

5. Так что там вообще не из чего выбирать? Не верю. А что много лишнего - так выкинуть надо и выбрать еще проще становится.

6. Я о том и писал, что для рекламы слать нечего. Но неужели там ни одной фотки? Даже тут показывали одну красивую фотку.

7. Есть подозрение,что решили объединить два конкурса и наш и на паралельных ресурсах.А тот только 26 закончился(((

8. эх...
    значит все же в ступоре от того, что хороших фоток нема :(
    грустно с одной стороны

с другой - будет о чем зимой задуматься и в какую сторону развиваться (это я про фотошколу и мастерклассы)
    Ирина, и я и ВИталий им в личку писали.
    Это все равно что в пропость что то кричать - тока даже эха нет...

9. Дык вывесить "черный список" на форуме, может кто в оффлане достучится, знакомые так, земляки... ;)

10. Для участия принимаются до 5-ти фотографий, соответствующих следуюшим условиям:
    1. Фото снято только камерой SONY Alpha или NEX(объектив значения не имеет).
    2. на фото не должно быть изображений брендов и зарегистрированных трэйдмарков.
    3. Вы гарантируете наличие у вас договора с моделью изображённой на фото(модель релиза)
    4. формат jpg, разрешение изображения от 900 до 1600 пикселей по длинной стороне(при этом вы должны быть готовы предоставить полноразмер пригодный для печати А4), размер файла не более 700кб
    5. шаблон названия файла такой: nickname_A700_1.jpg

Рекомендации по выбору фото:
    В первую очередь представьте своё фото на всю рекламную страницу в журнале. Ответьте себе на вопрос: будет ли оно смотреться?
    Рекламироваться будут камеры увлечённых любителей(не профи), поэтому сюжеты должны быть простые, но одновременно завлекательные и интересные. Художественная составляющая обязательна, техническая сложность минимальна. Это должны быть красивые не эпатажные снимки, вызывающие положительные эмоции.
    Думаю понятно, что предпочтительна портретная ориентация изображения, либо альбомная с возможностью кадрирования без потери смысловых элементов.
    Фото ранее отправленные в альбом присылать не нужно.

Я узнал что рекламщики действительно в ступоре, т. к. наприсылали много работы не подходящих для рекламы, типа семейных карточек, жучков, цветочков и т. п.
    Простите Максим, но хотелось бы пояснений - это лично Ваше мнение, или мнение "рекламщиков" от тети Сони?
    Просто не понятно как это стыкуется с рекомендациями об участии в конкурсе приведенными выше? Если бы знать к примеру, что имеется в виду реклама кошек или нижнего тбелья, то не стали бы грузить рекламщиков обилием пейзажей и букашками. :(

11. Я видел присланные фотографии. Там действительно есть работы никак не тянущие на рекламу, но хочу отметить, что по моему мнению там были и очень интересные, даже классные работы. Конечно есть оговорка - я не профессионал в рекламе и не могу знать что имеют ввиду рекламщики.
    Т. е. то что написал это мнение видимо рекламщиков, но отчасти и моё тоже. Я также считаю, что пожелания и требования к работам были недостаточно четкими. Если не хотелось жучков, надо было об этом предупредить...

12. Поддерживаю :)

13. ога, так и писать, не хотим жучков, сисек, цветочков, кошек, собачек ..и далее по списку)

14. #214 9 окт 2010 в 15:45 | Фотоконкурс для рекламы SONY (по 7 сентября) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 9 окт 2010
    Рекламщики Sony просто живут своей, замороченной жизнью, в которой порой видимо проще показать примеры работ, чем изложить на бумаге доступное для простых людей описание. Как вариант - оформить непосредстенно само описание фотоконкурса с коллажами рекламных работ, а не на белом листе бумаги сухим текстом. Алгоритм прост - человек читает условия конкурса, смотрит примеры, ищет у себе похожие, отбрасывая в сторону фотографии валенок пьяного дворника, разбитого кувалдой скворечника и картофельных мешков в погнутой тракторной тележке.

15. Смотря для кого реклама. Если для рядового обывателя, то ему наверное будут ближе более приземленные темы. А какие нть высокопарные студийные работы могут и отпугнуть: типа я так серьезно фото заниматься не буду, на кой ляд мне зеркалка...

16. Так ведь было написано "Рекламироваться будут камеры увлечённых любителей(не профи), поэтому сюжеты должны быть простые" - вот народ и стал выбирать, что попроще. Кстати жучками тоже можно рекламировать, если они хорошо сняты. Действительно, если они недовольны, в следующий раз пусть покажут фото какого плана они хотели бы иметь.
    Но я думаю, что прислали фото на любой вкус и чего они так долго выбирают не понятно...

17. :) +1

18. Если честно, я уже забыл что за кадры я посылал на конкурс, но помню точно, что я прочел условия и выбирал "простые" сюжеты, но чем-то примечательные. А макро снятое с кольцами, конверторами и кольцевой пыхой, а так-же студийные портреты и широкие панорамы не высылал.

19. #219 11 окт 2010 в 15:56 | Фотоконкурс для рекламы SONY (по 7 сентября) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2010
    Ирина, интересно как Вы думаете, в качестве рекламы чего могут выступить снимки жучков? Садовой тележки давящей жучков? Экологической организации, детского сада "Дубок", просроченных продуктов на крытом рынке?

20. Напоминаю, что раньше в рекламе сони был изображен мужик снимающий какой-то левый грибок и ничего. А рекламе Кэнона или какого-то фотомагазина в журнале фото&видео, вообще какая-то страшная кошка и т.п.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей