1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я правильно понял, что на время проведения отбора все участники ХС объявят мораторий на комментарии в галерее? Иначе может случиться обсуждение с членами ХС, которое есть нарушение...

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Этот договор относится к моделям, позирующим за деньги. Есть более простая форма для бесплатных участников съемки. Ссылку не дам, поскольку у меня только тест, но текст приведу:

СОГЛАШЕНИЕ С МОДЕЛЬЮ (Model release)
    Я, __________________________________________, ниже подписавшаяся модель, которая в данном Соглашении именуется «Модель» предоставляю Джипегу Автоматовичу Внитрикамерному (здесь и далее - Фотограф), его законным представителям и правоприемникам, а также лицам и организациям, действующим на основании разрешения Фотографа, неограниченное право на использование и/или публикацию и/или копирование фотографических портретов или фотографий Модели,а также негативов, распечаток, дипозитивов или цифровой информации, связанной с указанными материалами,в которых Модель может быть запечатлена полностью или фрагментарно, в измененном или репродуцированном виде, в цветном или ином качестве, и которые изготовлены любыми средствами воспроизведения в студии Фотографа или в ином месте в художественных или иных законных целях, в любом формате, в неподвижном виде, в одиночном или нескольких экземплярах, в виде неподвижного кадра или видеозаписи. Разрешаю подработку моих фотографий, ретушировку, затемнение, искажение и изменение изображения, применение оптических иллюзий, использованных в композициях как преднамеренно, так и не преднамеренно в процессе подготовки публикации окончательного варианта фотографии. Настоящим я отказываюсь от каких-либо прав, связанных с проверкой и одобрением готовой продукции или копий, которые могут быть изготовлениы на основе изображения Модели, изготовленного Фотографом, или прав, связанныхс проверкой какой-либо сферы применения данного материала. Кроме того, я отказываюсь от предъявления Фотографу и прочим сторонам, каких-либо требований по возмещению какого-либо ущерба, преднамеренного или непреднамеренного, связанного с художественным или коммерческим использованием данных изображений.

Я подтверждаю, что съемочная сессия полностью прошла в корректном и профессиональном виде, и настоящее Соглашение подписано добровольно по окончании съемочной сессии. Я подтверждаю, что я являюсь совершеннолетним лицом, обладаю волей и дееспособностью, необходимым для подписания настоящего Соглашения.

Модель

Ф.И.О.______________________________________________________

Паспорт_____________________ Выдан _____________________

Дата выдачи_________________

Подпись Модели ______________ Дата__________

Подписавшийся под настоящим Соглашением Фотограф предоставляет Модели право на использование и/или демонстрацию и/или публикацию фотографических портретов или фотографий и/или цифровой информации, связанной с указанными материалами, в которых Модель может быть запечатлена полностью или фрагментарно, в измененном или репродуцированном виде, в цветном или ином качестве, в любом формате, в виде неподвижного кадра или видеозаписи, которые изготовлены с использованием всех средств воспроизведения с целью законной рекламы Модели, пока авторские права Фотографа четко зафиксированы в изготовленных изображениях.

Фотограф

Ф.И.О.: _____________________________________________________

Паспорт _______________________________________________

выдан ______________________________________

дата выдачи: __________ г.

Подпись Фотографа ______________ Дата__________

Свидетели

Ф.И.О.: _____________________________________________________

Паспорт _______________________________________________

выдан ______________________________________

дата выдачи: __________ г.

Подписи свидетелей ______________ Дата__________

Настоящее соглашение будет применяться ко всем негативам, диапозитивам, исходным файлам и/или контактным бланкам.

3. Да, этот вариант лучше.

Я-то для себя приведенный мной вариант дорабатывал: добавил в него права модели и указание на то, что вознаграждением является диск с фото. В общем, две-три строчки корректировки. :)

4. vuk-у и всем соглубникам! (в том числе и членам худ.совета.)
    vuk задал формально правильный вопрос: "на время проведения отбора все участники ХС объявят мораторий на комментарии в галерее?"
    Как на него ответить?
    На мой взгляд опасения насчет консультаций у членов худ.совета - вещь надуманная. Так же и надуманная вещь наложение моратория на комментарии членов худ.совета в галерее. Пусть члены худ.совета живут своей обычной клубной жизнью. Ведь в конце концов худ.совет - это мы все, только на членов худ.совета мы все временно возложили дополнительные обязанности.

(Меня все-таки продолжают удивлять постинги с недоверием к худ.совету. Какие-то подозрения о возможной подтасовки. Скорее всего, это проявление особого склада личности, своеобразного патологического жизненного опыта. Предположим, мальчика девочки в школе били, вот эта память и детский страх порождает подозрительность в его душе и в постингах.)

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    MMP, Олаф, спасибо! Я действительно не так понял.

6. #86 17 ноя 2009 в 17:00 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2009
    to alin
    Я извиняюсь, если своим вопросом вызвал некую негативную реакцию. Не хотел. Просто хотелось, чтобы прояснилась данная ситуация. Не в последнюю очередь, наверное, и для самих членов ХС.

P.S. Никакого негативного отношения к ХС у меня нет и в помине.

7. #87 17 ноя 2009 в 17:22 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2009
    вообще участие в Галерее клуба и консультации о возможности включения того или иного снимка в Альбом это две большие разницы э (что бы про не думали уважаемые коллеги)

8. +1

Не вижу проблемы в том, что в галерее члены ХС будут обсуждать чьи-то работы. Ведь это не имеет никакого отношения к отбору снимков в альбом. Две совершенно разные вещи, никак, в общем-то, не связанные.

9. Давайте избежим "перегибов".
    Правило "о консультировании с ХС" призвано защитить эту ветку от заваливания работами. По собственной воле член ХС может высказываться о любой работе без каких либо последствий для автора.
    И нужно чётко понимать, что есть большая разница между "проведением консультаций о приемелемости кадра" и просто субъективной оценкой красоты кадра членом ХС. И первое даже близко не пересекается со вторым.

Если кому то это покажется более простым путём, вы можете по форуму собрать досье на каждого члена ХС, составить их психологические портреты, разработать искусственный интеллект на основе этих данных и скормить ему свои кадры, чтобы получить заранее результирующую оценку :devil:
    А нормальным людям я посоветую так: если вы начали сомневаться в приемлемости своих кадров и досомневались до того, что решили что ничего не пошлёте, подумайте ещё раз, просто выберите ваши лучшие кадры и пришлите. Пусть даже не 7, а 2 всего, главное чтобы не нарушали первые 5 правил.
    И пока вы тут обсуждаете, там уже ящик потихоньку наполняется.

10. Что-то не понимаю я "моратория" на галерею форума... Я хвалил и ругал много фотографий. Чаще всего указывая на недочеты постобработки и параметров съемки. Часто люди пишут в личку вопросы по съемкам, схемам освещения и т.п. Есть случаи когда члены клуба просто звонят и задают вопросы, приходят ко мне на съемки и т.д. и т.п. В том числе и из других городов! Я никому не отказываю, всем помогаю по мере сил. Я никогда не скажу человеку что его фото достойно войти в альбом! Это уж пусть сам он решает "да" или "нет". И уменя всего один голос из 19-ти! Неужели он сможет решить что-то? Не понимаю я моратория, не понимаю...

11. Олаф именно так.Андрей,ты абсолютно прав.

12. :D
    Слова не мальчика, но члена жюри!

13. greymage, дело к этому идет..! Сначала 'Ню' запретили, теперь вот нельзя присылать Россиянок.. *Злорадно потирая ручки..* Так мне придется одной А. ограничиться! Но у меня хотя бы есть с ней килодесяток фотографий.. :)

14. Я тоже так не думаю. :) Зато думаю, что придется крепко подумать и придумать как законы обойти.

:)

15. #95 18 ноя 2009 в 02:47 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2009
    Коллеги, интересны три момента:

1) работы-претенденты на попадание в альбом будут представлены на всеобщее обозрение в ГАЛЕРЕЕ? Думаю не мне одному будет интересно увидеть/"оценить" работы претендентов. Прикинуть, из фотографий какого уровня будет состоять альбом.

2) я не пессимист, НО представим, что ХС не набирает 250 художественных фотографий. А набирает 100.Что произойдёт в данном случае? Уменьшение количества страниц в альбоме? Или полная отмена печати альбома?

3) если в галерее будет создан "альбомный" раздел, может стоит открыть анонимное голосование для каждого фото? Для того, чтобы видеть субъективный глас народа. Разумеется голосование не коим образом не имеет целью ставить под сомнение авторитет и решения ХС..

16. Будем решать проблемы по мере их появления. Конкурсные работы ХС в местную галерею выкладывать не будет.

17. +1

Денис Лип не надоело бодягу разводить? ВСЕ УЖЕ РЕШИЛИ - отправляете фото на адрес, после голосования ХС увидите макет альбома

Олаф
    от вашей заморочки закрыться просто - я не знаю как эта фишка правильно называется - акцепт?? - вообщем когда тебе выдают например пропуск в какую нибудь крупную контору, или ты например подписываешь договор, который пойдет в 3ю организацию - туда включают пунктик - типа подписывая сей документ я соглашаюсь с тем, что мои персональные данные будут помещены в БД такой организации - ну или что то в этом духе.

18. Ура! Наконец-то! Спасибо!
    Ребят, это - про "все фото в одном письме" - не для гмэйла или не для тех, кто хочет прислать более 2-4 фотографий. На гмэйле, ЕМНИП, ограничение на объем сообщения 20 мег (т.е. порядка 14 мег вложений с учетом МИМЕ-кодирования). Вот и считайте сколько получится. Мне лично пофиг - у меня есть ящик, с которого можно хоть 500 мегов разом отправить, только все назад вернется: гмэйл треснет от таких объемов :)

19. Правовые споры между членами ХС переехали в их же ветку.
    Не нужно путать участников своими прениями. Будет результат - опубликуем здесь.

20. Так и не получил ответ на свой вопрос, можно ли мне участвовать в конкурсе если я не голосовал за ХC и моих фото нет в галерее. Я так же не понял куда должен такой желающий выложить свои фото-притенденты, чтобы получить разрешение или отказ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей