1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. И что это доказывает? Потрепались, написали многабукфф ни о чем, в итоге топикстартер написал, что все находится на стадии договора. Похоже без суда даже.

Что до местного "конкурса"... Все-таки это КЛУБ, где довольно приличная часть людей знают друг друга в реале. Народ отправил что сам захотел, в надежде на публикацию в альбоме. И никаких соглашений никто не подписывал: в общем-то признание авторами прав на публикацию в альбоме держится именно на клубности, на взаимном доверии. Т.е., по хорошему, чисто юридически, каждый автор может после издания альбома попытаться кого-нибудь засудить. Только это нафиг не надо никому.

Если я это "мы", то все мои 7 фот учтены. Переименуйте, пожалуйста, меня в оригинальное название :)

1259 фот на 250 мест - реально шанс на то, что от каждого хоть по штучке попадет в альбом и что выбраны будут лучшие из лучших. Это радует.

2. Ну, если бы стояла задача отбирать по одному фото от каждого, то - да. Но чаще всего фото присылаемые авторами одного уровня, т.е. если снимки слабые - они все слабые. Но не всегда.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые члены ХС, когда можно будет узнать дату подведения итогов конкурса?

4. э...
    могу сказать что это будет не быстро
    НУ по кр. мере не очень быстро.

Прикиньте - надо рассмотреть каждую из 1300 фот, обдумать, пересмотреть еще раз...

5. Меня тут немножко вопрос взволновал - а кто будет ресайзить для галереи? Не логично ли было сказать всем авторам добавлять ресайз по заранее установленным параметрам? А то опыт показывает, что "грамотный" ресайз может всё дело загубить...

6. Я буду делать ресайз, вообще ресайз по идее для выкладывания работ. А для оценки, я надеюсь, будут смотреть оригинал.

7. Интересно, а как можно посмотреть оригинал размером 4000 на 6000?

8. Coult-а что тут такого страшного? Я свои смотрю и ваши посмотрю.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По частям :)

10. Coult, в объщем я так понял, что ХС будет оценивать работы по оригиналам.

Ресайзы нужны, для выкладывания работ в галерею на всеобщий показ (после подведения итогов). Правда я так и не понял, всех работ, или только попавших в альбом.

Так же ресайзы могут быть полезны ХС, например если у кого плохой инет, можно выкачать архив с ресайзами и предварительно оценить по ним...

Ну и ресайзы наверное будут не меньше 1280 по длинной стороне...

11. #851 27 янв 2010 в 00:06 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 43
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2010
    Ну так поделитесь процессом.
    А то вот я например открываю полноразмер резкий как бритва просто на экране просмотрщиком, а у меня он выглядет мыльновато - как то видимо пиксели неправильно легли на монике.

В этом плане с хорошим ресайзом то удобнее фотографию оценивать...
    Однако ключевое слово ХОРОШИМ. поэтому я и сказал, что логично было бы сказать авторам присылать дублем сразу ресайз по заданным заранее параметрам.

12. Coult, обычное дело.. Поэтому принято подшарпливать после ресайза.

13. #853 27 янв 2010 в 00:21 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 43
    Да ладно тебе... вот тебе хороший шарп:

Код:
    for i in *.jpg
      do
            convert -resize 20% -quality 90 "$i"
            convert -unsharp 1.5x1.2+0.5x0.1 "$i"
      done

>:)

14. Ты не понял. Coult хочет что бы просмоторщик подшарпливал. Вот виндовый просмоторщик что делает? Тупо уменьшает, причем каким нибудь не оптимальным алгоритмом. А вот Coult хочет, что бы при просмотрет в виндовом просмоторщике можно было задать метод ресайза и задать пост-шарпинг, что бы картинка не выглядела мыльной. :rolleyes:

15. Не, не хочу.
    Просто пытаюсь донести мысль, что у всех этих способов просмотра фотографий худ советом есть некоторые минусы (косяки) и было бы логично чтоб ресайзы присылали авторы дублем к полноразмерам.
    Но уже поздно пить боржоми.

16. Все продумано, у нас ХС содежит представителей разных течений - художественников и фотоонанистов (из филиалов хобота). Так что одни будут оценить художественную составляющую, а другие тырится в полноразмеры. :)

17. #857 27 янв 2010 в 00:36 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 43
    Но тут могут возникнуть другие косяки.
    И один из главных - соответствие ресайза - полноразмеру. Не говоря о том, что при обработке писем, необходимо будет проверять в два раза больше файлов, да еще и их соответствие.

Да и вообще, сдался вам этот шарп. Все равно 250 работ + 50 запас выбирут в основном не из-за шарпа, т.к. шарп перед печатью все равно нужно будет накручивать (но это уже тонкости предпечатной подготовки).

18. Отвечали мне - вот, смотрите цитату:
    spalex, Вам - спасибо за ответ :)

19. Coult-лично я привык,после фотобанков,рассматривать полноразмеры на 100 %.Но,я всегда ресайс делаю до 5000 по длинной стороне.Хотя смею вас уверить,недавно печатал джипег 5000 по длинной А1 и не нашел разницы с тифом по длинной 6000.

20. а я пожал до минимально возможных 3000 пикселей и так выложил, ибо Ынтернет у меня дюже медленный :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей