1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. я б считал за панораму, но я вообще придирчив к таким вещам в не-технической съёмке

2. #42 15 ноя 2009 в 21:19 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    Nick0las, GViC ! Насколько я понимаю, целью альбома является публикация наиболее художественных фотографий членов Sony, Konica-Minolta, Minolta - клуба.
    (Почему не просто Sony, а еще и Konica-Minolta, Minolta? - Потому, что Sony с честью подхватила знамя родоначальника нашей системы зеркалок и сохранила высокие традиции японского инженерного таланта фирмы Minolta.) Но разговор идет о художественной ценности снимка, то не все ли равно как получен результат, лишь бы это были камеры нашей системы. Что касаемо средств обработки снимков: конвертеров, редакторов, то они не должны быть заметны зрителю и не вызывать противоестественных ощущений. Делаете Вы панораму или употребили суперширик, мне, например, безразлично, лишь бы снимок был прекрасен. На мой взгляд, жесткие ограничения на обработку должны быть только для научно-технических снимков, по которым в дальнейшем могут производиться какие-либо измерения.

3. Ваша позиция мне ясна, я и сам придерживаюсь примерно такой позиции. Просто на многих конкурсных мероприятиях попытки отделить фотошоперов-монтажников от фотографов приводят жестким и едва ли не абсурдным ограничениям на обработку.

4. У меня достаточно много панорам с соотношением сторон 2:1, 3:2, или даже более близких к квадрату. Если сюжет позволяет, почему бы не увеличить разрешение сняв панораму?

5. Если городских пейзажей будет много, возможно под них будет создан отдельный раздел. В правилах же написано, что окончательно структуру разделов определят ваши кадры.

пункты а) б) в) обсуждались ХС и все сошлись в допустимости таких обработок.
    Только по пункту б) ХДР приемлем именно в том виде когда нет нереальных цветов, а просто расширен ДД не вызывая ощущения нереальности.

6. Честно говоря, не вижу никаких вопросов в подклеивании лап птицам, зонтиков людям, и смене цветового режима съемки. Главное, чтобы лапы, зонтик и нарисованный цвет как таковой не были основой кадра.

Вот здесь, к примеру, было очень много работы в Фотошопе:

Клеил слои, использовал фильтры и плагины, работал руками, вырезал и вклеивал, вырезал и вклеивал.

Но основой кадра как была фотография, так она ею и остается. Значит — никаких препятствий чтобы попасть в альбом. Ну, кроме оценок ХС.

А вот здесь было потрачено минут десять-пятнадцать, и сделано это было из вполне обычной фотографии:

Однако здесь — обработка является основой кадра и это уже в альбом не пойдёт.

Такие дела.

7. При попытках провести публичные или скрытые консультации с членом ХС, о приемлемости конкретного кадра, такие кадры будут сниматься с конкурса, а квота спрашивающего урезана на количество приведённых в пример кадров.
    Ali-Вы это читали?

8. Ali
    вы простите меня, но ваш вопрос 2ды глупый.
    Во первых вы нарушаете правила.
    Во вторых (касается не только вас) - каждый желающий учавствовать в альбоме САМ отбирает 7 (или меньше) своих ЛУЧШИХ фото, УДОВЛЕТОВОРЯЮЩИХ выше обозначенным условиям. ВСЕ. Дальше ХС решит судьбу этих фот.

9. #49 16 ноя 2009 в 12:33 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2009
    Ок, удаляю свое сообщение. При этом имелось ввиду не отберите из этого те фото которые я пошлю, а просто имеет ли мне смысл отсылать фото такого качества как были приведены для примера. Зы.да, я читал правила. Но н е обращался конкретно к ХС.

10. Одна из основных целей этой ветки, в формате вопросов и ответов растолковать суть правил приёма работ на конкурс.
    И, не смотря на правило о необсуждении работ-кандидатов, вы можете приводить примеры кадров которые ТОЧНО не собираетесь выставлять на конкурс (что лучше сразу пояснить)
    Например: у вас есть интересный кадр, но со словленным "зайцем". Вы можете выложить другой кадр(свой или найденный в сети) с похожим "зайцем"и задать вопрос о приемлемости/неприемлемости таких огрехов.(на самом деле конкретно о "зайцах" спрашивать не стоит потому, что они бывают и художественным приёмом).
    В любом случае ваш вопрос и ответ на него должен, в идеале, быть полезен и для остальных, читающих эту тему. И ни в коем случае не стоит задавать вопросы, не прочитав всю тему и особенно повторять уже заданный вопрос.

11. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Хочется ясности по поводу этого сообщения

Если технически невозможно прислать всё одним письмом, то присылаете несколькими письмами, в заголовке которых должно быть указано какое это письмо из скольких; например — 1/3, 2/4, …

Фотография "хорошего качества" одна может весить 7-9 мегабайт
    (у меня часто бывает именно так, а с ФФ и того больше). Т.е. если почтовый сервер проглотит вложение в 50-60М, то шлем, иначе посылаем 7 писем, каждое с одной картинкой. Так?

12. Интересно.
    Вопрос ведь не в пустоту задается, а худсовету.
    И кто будет уполномочен отвечать?
    Вы скажете: нормально, зайчик небольшой и миленький.
    А я скажу: в корзину!
    И что?
    Всем ХС будем высказываться?

13. Ваши предложения? :)

14. Да. Все заголовки писем должны быть одинаковыми (желательно — короткими), кроме концовки. В концовке письма пишете: 1/7, 2/7, 3/7...

Лучше всего в заголовке письма указать свой ник, так будет проще разбираться где чьи письма.

15. Мои предложения, как всегда - бесчеловечны.

Есть правила - всё, баста!
    Хороши они или корявы - какие смогли, такие родили. Но теперь их придерживаемся.
    Никаких консультаций, никаких вопросов-ответов, никаких ничего.
    ХС с 14 числа должен был умолкнуть вообще.

Ну вы что?
    Конкурс уже пошел, а мы правила объяснять, обсуждать, уточнять, менять будем?
    Поздно!

16. Золотые слова, поддерживаю...

17. Олаф, а вот нефиг было начинать приемку так рано! Как я скажем отправлю фоты поЗаВчера, если я только Вчера затарился листами с текстом модель-релиза и приступил к отсъемке на конкурс!! :mad:

18. TimLev, мне кажется, мы и так настолько все затянули, что народ уже остыл.
    И потом, это ж тока начало приемки. До Нового Года времени хватает.
    Отправившие фото раньше привилегиями пользоваться не будут :)

19. Олаф, это иллюзия, про "хватает". Я теперь вынужден разыскать и обегать тучу девиц, уговаривая их заполнить и подписать мне модель-релизы, и это при том, что у 2/3 из них я и тогда ФИО не знал, и сейчас имя не помню.. :-*(
    ФАКТИЧЕСКИ, мне проще с НУЛЯ наснимать за-релизенные портреты, чем о-релизить старые, проверенные сотенными инет-просмотрами работы.. А, так как сейчас Зима, то это будут исключительно студийные снимки, что подразумевает еще и значительные финансовые расходы.. <например, вчерашняя влаго/масло/минолто съемка :)-) обошлась в 6300 р.!> Так что я буду готов что-то отслать очень и очень не скоро.

Полагаю, что многие форумчане в такой же ситуации.. 8-(

<<Правил я сейчас никаких не нарушил, так как примеров кадров, предполагаемых на конкурс - НЕ привел!!>>

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Sirgenver, я думаю, что если бы в школе на олимпиаде решения от учеников принимали бы 20 независимых учителей, причем дистанционно, вариант "пройти по красной дорожке" сократился бы до самого минимума.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей