Я так понимаю вы можете сделать прогу и я как белый человек нажму кнопочку и у меня все переименуется, и будет табличка соответствия в Эксель? Если можете такую прогу, то я готов этот вопрос протекционировать в инициативной группе.
Набросал, простенькую версию. 1. Скачиваете архивчик: http://gapik.newmail.ru/nphotos.zip 2. Распаковываете в директорию с фотографиями (работает только с файлами *.jpg или *.jpeg) 3. Запускаете run.bat Программа делает: 1. В месте где была запущена, создает каталог "njpeg" 2. Создает в нем файл photos.xls в котором два столбца: "Старый файл" "Новый файл" 3. Пробегает по всем фотографиям и копирует в "njpeg" файлы с именами типа "ID.jpeg" попутно записывая данные в photos.xls Таким образом, в конце работы программы, мы получаем каталог с копиями фотографий имеющие имена вида "ID.jpeg" и файл соответствий "photos.xls" вида "nikname_xxx_xxx.jpeg -> ID.jpeg" ПС: правда программа написана на java, если она не установлена, то можно скачать от сюда: http://java.com/ru/download/index.jsp ПС2: Учтите, что программа не переименовывает файлы, а копирует их с новым именем. Т.е. потребуется еще столько же места на HDD, сколько занимают и исходные файлы. ПС3: на всякий случай, протестируйте на каком нибудь безопасном каталоге фоток. Я у себя проверил, все работает. Программа ничего не удаляет, и работает только в текущем каталоге, без рекурсивных вхождений.
Little_boo В системе должна быть установленна среда выполнения Java. Если когда либо она у вас устанавливалась (ну там плагины для браузера или еще какая прога требовала), то она (Java) должна находится в каталоге C:\\Program Files\Java Там разные версии могут быть. Если программа не запускается, то откройте в блокноте файл "run.bat" и замените строчку : java Photo2Excel4SonyClub на SET JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jre1.6.0 %JAVA_HOME%\bin\java Photo2Excel4SonyClub Должно заработать...
Что организовать? Нормальную работу ХС что-ли? Я принял участие в миссии возложенной на участников форума, участники форума миссию, плохо или хорошо выполнили - без продлений сроков, без выделения "инициативной" группы, без коней в вакууме и мешаний кроличьей лапкой в котле будующего - выбрали ХС. Не нужно на меня сваливать ответственность за ту часть работы которую я не выполнял по своему статусу участника форума. Ни каких предложений от ХС ни мне ни другим участникам форума по поводу помощи в работе - не поступало. Кроме того массу высказанных предложений по организации просто "замолчали". Не нужно меня сейчас обвинять в том, что по мнению других людей отдельные представители ХС ограничивают в правах всех остальных участников ХС, и дайте людям выслушать мнение иногородних участников форума, не давите массой, практически все последние сообщения поступили из одного региона... Для того что бы говорить о продлении сроков отбора нужно хотя бы показать, что сделано...Ответьте хотя бы на вопрос:
без комментариев.... Почему участники форума, в том числе и те кто выставил работы для оценки, не могут узнать предварительные итоги работы в контексте продления сроков? Люди выслали работы, а результата отбора нет...Они что должны ждать пока некоторые участники, проснувшись вчера, просмотрев уже собранные работы доснимут конкурентные снимки? Жесть...чем дальше в лес....Скажите точно, сколько лет уйдет на это?
Как наиболее удаленный член избранного вами худсовета, считаю необходимым сделать официальное заявление. Я полностью поддерживаю любые действия неформальной инициативной группы, сложившейся в худсовете, как уже совершенные, так и те, которые членами этой группы будет признано необходимым совершить в будущем, вплоть до полного отказа от продолжения работы над этим альбомом, вне зависимости от причин, которыми они будут руководствоваться в принятии решений. Я не считаю, что накидывание дерьма на вентилятор может послужить улучшению качества и количества присылаемых фотографий, поэтому призываю остальных членов клуба воздержаться от подобных действий в этой ветке и сосредоточиться на том, что нас объединяет, а именно, на фотографии. Я не нуждаюсь в заботе других членов клуба о моих интересах и праве голоса как члена худсовета, и считаю для себя возможным распорядиться моим правом голоса как мне заблагорассудится.
Видимо потому что возмущающие участники по большей части писатели, а не читали. Я сразу после пробления на каверзные вопросы ответил, их потерли. Но кому было реально интересно прочитать успел. Теперь проснулись говоруны. Кто сказал, что что-то будет показываться до завершения сбора работ?
Такое предложение звучало. Как и предложение заменять фотографии. Я бы проголосовал против. И того, и другого.
То есть перенос сроков Вы то же как и я считаете "нездравой" мыслью, хотя бы по отношению к тем людям, кто давно выслал работы и ждет ответа? Little_boo, в старой русской поговорке "перед смертью не надышишся" звучит явная подсказка плана действий - пора завершать отбор и не нервировать народные массы
endcor, а в чем перенос окончания сроков сбора фотографий, являетсе "нездравой" по отношению к тем, кто уже отправил свои работы?
Потому что это - нарушение правил конкурса... gapik Вы все работы полностью обработали? Если "да" - зачем тянуть время, сроки были заранее выставлены, читающие форум были в курсе сроков, на форуме были открыты несколько тем, те кто не учавствовал в работе форума или проспал - будет учавствовать в нем в следующий раз. Замечаний по недостатку работ от администрации форума не было - люди были проинформированы, кто хотел - принял участие. Если "нет" - зачем искать нелепые оправдания для переноса сроков?
Выскажу свое мнение. Я считаю что перенос сроков на 24 января положительно скажется на САМОМ АЛЬБОМЕ (причины уже все изложены неоднократно, повторять не буду). А это же самое главное. Не понимаю чем все ТАК не довольны...
Вы преувеличиваете количество народных недовольных масс.. На данный момент я вижу, что остались только Вы.
Конкурс не в том, кто быстрее... а в том, кто лучше. ага? И победители будут выявлены не те, кто успел до 24, а те кто сделает лучше. Вот в этом основа конкурса, а не в пресловутом успел/не успел. И еще, конкурс должен завершиться положительно не только в данный момент, а с прицелом на будующее. И если этому будующему мешает первоночально выставленное короткое время принятия работ - то продлить его - это благо. Тем более продление сроков, на результат конкурса ни как не повлияет, а вот на качество итогового результата может сказаться сугубо положительно, особенно если позволят заменить несколько ранее присланных работ.