1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотокамера Sony как замена любительской видеокамере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем WhiteSilver, 1 июн 2015.

1. Могу привести еще одно преимущество видеосъемки альфой. Я снимал в тренажерном зале, а там очень сложно найти ракурс и освещение слабое. Так вот моя камера 35 мм 1.5.-2.8., а на альфе 16-50 2.8. Понимаете, что этот кадр получился лишь благодаря 16 мм? Теперь о крупных планах, которые ни в какое сравнение с tm-900 не идут, так как я выставляю глубину резкости и размываю фон для объема, а камера дает очень посредственный кадр - плоский и не выразительный. [video=youtube;PI0QBvLyCtE]http://www.youtube.com/watch?v=PI0QBvLyCtE[/video]

2. Глаз дает ровно такой же кадр - плоский и не выразительный, на самом деле - он видит все резко. Именно по этой причине мы ценим объективы с равномерной резкостью. И красивым размытием фона - так мозгу легче воспринимать ненормальное для него изображение.

- - - Добавлено - - -

Просто он снимает лучше фотокамер Сони, я и привел его как пример (преднамеренно) плохого видео у тетки. Впрочем, вышел Rx100Мк4, кажется, пишущий вполне себе годное видео на флешку - но почему только 5 минут?!

3. вот запись на 77 + гелиос 44-2 и 57 + 28-135. времени не был, поэтому без цветокоррекции. [video=youtube;sVrJGRf3lSc]http://www.youtube.com/watch?v=sVrJGRf3lSc[/video]

4. сильно плывет картинка. а так мне нравиться, я включаю внутрикамерный фильтр цветной и снимаю, дома только нарезаю.

5. тоже задавал этот вопрос, но нме никто не ответил. поискал и нашел много роликов, снятых на топовые объективы, но полными профанами, поэтому и вывод сложно сделать, но все что видел меня скорее разочаровало. а как иначе когда смотришь ролик записанный на камеру стоимостью под сотку и объективом такой же цены, а выглядит так будто на мою 57-ю с 50 1.8.! вчера купил 77-2 и сравнил ее с 77 (хотя никто не дал нормальной ссылки на их сравнение) и оказалось, что 77-2 с iso 1600 выдает картинку лучше чем 77 с 800 и детальнее и без каши в тенях. у а99 нет нового кодека xavc и нет 50 mb|s, поэтому предполагаю, что из зеркалок лучше всех снимает 77-2. я будет время и я выложу сравнение и покажу возможности 77-2, а если приобрету 99, то и 77-2 vs 99.

6. ну да, такое примерно качество с 99, как на а55 у меня.

нексы (5100, 6000) снимают лучше.

7. Так ли важны эти параметры для съёмки видео и на что это влияет?

8. 1. битрейт больше в два раза
    2. при сравнении 77 и 77-2 с одним и тем же объективом разница огромная и я писал выше

9. Понятно. Сможете сбросить примеры видео 77 и 77-2?
    А есть ли в 99 то чего нет у других Сонек (в плане плюшек, примочек..) при съемке видео?

10. только глубина резкости, присущая 35 мм матрицам.

11. 2015-09-09 18-53-05 Скриншот экрана.jpg 2015-09-09 18-54-06 Скриншот экрана.jpg два скрина исо 1600 судите сами

12. Такое ощущение, что тема ушла от своего создателя.
    А все остальные вообще название темы не дочитали до конца.
    Вопрос был в сравнении возможностей видеосъёмки фотоаппаратов Сони с любительскими видеокамерами.
    А тут миры и MTF...
    По сути тема закрывается одной фразой: современные фотокамеры Сони снимают видео намного лучше, чем любительские видеокамеры.

13. Да, разница есть..... По крайней мере при плохом освещении она заметна.
    Хотел универсальности: фотоаппарат и видеокамера хорошего качества в одном. Вот теперь думаю заморачиваться на счёт 99 или нет.

- - - Добавлено - - -

Вы имеете ввиду все любительские камеры, даже модели из верхних линеек фирм?

14. Да верхние линейки никак не относятся к любительским.

Ну или нужно определить, что считать любительской видеокамерой.

15. Я имею ввиду камеры типа
    Sony FDR-AXP33
    Panasonic HC-WX979
    Canon LEGRIA HF G30
    Sony HDR-CX700E
    Panasonic HC-VX878

У этих камер маленькие матрицы, несменные объективы... Стоят, конечно, дорого, но я не считаю их профессиональными (в частности из-за невозможности выбора оптики и маленьких матриц).

16. я сравнил sony a77-2 с panasonic tm900 при плохом освещении и разница просто огромная. Сони очень хорошо, а tm900 отвратительно.

17. Камера тм900 - из прошлого века. Топовые любительские видеокамеры с нимают очень хорошо и имеют аналоги по начинке в просьюмерском классе.
    А по разрешению альфы не дотягивают до этих видеокамер.
    Здесь главное - "магия ГРИП".

Поделиться этой страницей