Фотокамера любителю. Что выбрать?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Venera-8, 27 авг 2014.

1. Ну , у Вас как бы все линзы для ФФ предназначены . А мне что делать ? Правильно , сидеть на кропе и учиться не тупо на кнопку нажимать , а делать качественные карточки .
    И абсолютно прав NikM, пряморукие фотографы абсолютно без проблем на дваждыкроп шедевры снимают .

2. #62 28 авг 2014 в 21:52 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Я не говорил, что кроп - плохо. Кроп это хорошо, есть хорошие кропнутые линзы, что еще нужно? Другой вопрос, что я изначально хотел полный кадр и сознательно к нему шел, пусть даже через кроп.

Опять же, я бы не советовал А65 и более младшие тушки. Я после А350 купил А77 и это был качественно новый уровень и он мне многое дал в плане творчества. Если у нашей героини цель лишь любительское использование, то купив А77 она удовлетворит все свои потребности. Если возникнет возможность и желание перехода на ФФ, то она уже привыкнет к взрослой эргономике и ей нужно будет лишь сменить тушку на ту же А99 и не испытать вообще никаких проблем. Ну и заменить кроп-стекла конечно же.

Я за А77.

Ну значит у меня слишком большие руки. :)

Ну а я повторюсь, я с 2008 года хотел полный кадр, как пришел с Зенита ЕТ и пленки всякой разной. :)

И к тому же, сказана истина. Тушка и должна быть как задняя крышка. Она должна быть удобной и ее должно быть не сильно жалко поменять на новую.

3. ТС такого желания не высказывала , поэтому я тоже за А77 .

4. Так то да. Но многие это понимают очень сильно не в момент покупки тушки. А не все и понимают. У меня в городе вообще нет знакомых, у которых есть еще один объектив, кроме китового. (из любителей, снимающих родню и кота).

Я тоже за А77. Не будет через полгода после покупки А58 возникать мысль: "я чего я не взял(а) то А77, дурень".

5. Да, обычно это приходит со временем. Я дошел через 6 лет...

Кстати я уже не одного знакомого/знакомую переубедил вместо зеркалки с китом купить крутую мыльницу типо RX100 или какой суперзум. Все были благодарны, ибо потом сравнивали фотографии с какого 600D с китом. Цель зеркалки - иметь возможность менять стекла. Вопрос: если не меняем стекла, то нафига зеркалка? :) Это противоречит самой цели разработки такого вида камер. :)

6. Что , у кого-то есть КИТ ? :eek: :)

7. #67 28 авг 2014 в 22:29 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Кстати у нас у Сони вполне адекватная ценовая политика. Они цены у официальных дистрибьюторов фиксируют, потому и А77, когда еще продавалась, стоила 9999 грн, и А58 + 18-55 сейчас стоит 5499 независимо от курса доллара. Вполне адекватно.
    А вот 77-х как-то вообще не продают б/у. То ли не сильно их и было у кого, то ли не хотят с прелестью расставаться :)

8. А вы не в курсе? 90% любителей с зеркалками дальше кита и режима AUTO не уходят. :)

9. Их очень много продавали перед СС акциями, когда народ массово на а99 переходил. Сейчас такое ощущение, что ФФ у людей на нашем форуме больше, чем кропа.

10. Вам хорошо, у вас сонистор и акция :) А в Украине сонистора нету :) Да и вообще, складывается впечатление, что у вас соневодов значительно больше (в процентном соотношении), чем у нас. Может как раз потому что серьёзнее дистрибьюторская сеть.

11. Плюсуюсь, когда на 99 акция была, сливали стёкла волнами...

Акция закончилась и пошла новая волна...не знаю: переход на Е или 99 не очень, но т
    для себя отметил.

12. Общаясь с друзьями-меломанами мне кажется , что все , кроме меня, в состоянии на слух отличить Кисина от Мацуева .На выходных собираясь в одном клубе я точно знаю , что все , кроме меня , в состоянии по заднему плану отличить Графа от Альтдорфера . С пользой проводя время на Сони-клуб мне порой кажется , что у всех , кроме меня , есть 135-ый Цейсс . Это я к тому , что я догадываюсь , что многие с зеркалками используют КИТ , но не в таких же количествах !

13. Ну, наверное, трудно найти профессионала с единственной камерой. Видится такой вариант более идеальным: для студии зеркалка, для личных целей, поездок и погулок-беззеркалка.
    У женщин посложнее.
    Наш прекрасный пол любит и умеет обращать на себя внимание, делать акценты, подчёркивать свои достоинства. Как в одежде, причёске, бижутерии, так и во всём прочем, что составляет её образ. Это стремление произвести эффект на окружающих, это не для себя.
    Трудно представить себе, чтобы для себя человек добровольно отказывался от удобства и носил с собой кирпичи. Если только этот человек-не святой. Многие святые носили вериги, умерщвляя свою плоть, лишая её удобств. Святой Серафим Саровский носил на спине мешок с камнями. Как тело томит дух, заключённый в него, так святой мучил тело:" Томлю томящего мя"-говорил Серафим.
    Я знаю, что наши женщины святы. Знаю!!!:)

14. #74 29 авг 2014 в 04:21 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    Вот прямо представил себе вереницы фотографов, которые с огромными рюкзаками тяжелых стекол и тушек пешком снуют по городам и дорогам:) Все давно на машинах ездят, а только фотографы пешком.
    Блин - уже давно за грибами дальше 300-400 метров от дороги никого не встретить...
    Касательно компактности - это тренд нынче такой модный, вот раньше модно было А байонет хоронить- похоронная команда строчила 20-30 страниц ежедневно, лозунгами в основном. Теперь вот про боди билдинг...

15. Разные есть профессионалы. Я знаю человека, у которого на самом деле не только одна камера, но и один-единственный объектив. И снимает он ювелирку. Очень востребованный в своём жанре спец. Работает по многу часов. И так ему эта фотография уже надоела, что ни за какие блага вселенной он не вытащит камеру из студии. И не нужны ему ни пейзажи, ни птички, ни голые бабы в разбитых хрущобах - вообще ничего не нужно.
    Хотя это редкость наверное.

16. у меня тоже 135 цейса нет.
    а КИТ, ну это то с чем покупается камера в магазине. не обязательно 18-55. мб.18-135 или что то еще.
    это то, что я вижу у себя в городе на массовых мероприятиях , в садике и пр. не считая "блоггеров" местных с дорогими камерами, которые все равно ничего толкового снять не могут.
    камеры Сони младших СЛТ я видел за последний год всего два раза. Хотя еще десяток наверняка есть в городе. две у меня, на две я посадил знакомых.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Автору темы:
    В общем есть а37 тушка. Пробег 5300.
    Отличное состояние. Гарантия до середины 2015 года.
    Полный коробочный комплект. Русское меню. Защита экрана.
    В общем сказка. И всё это за 7500 отдам. Плюс пересыл почтой немного выйдет.
    Если интересно в личку пишите, пока её не забрали. Отзывы в моей теме, тема в подписи.

18. Если есть финансовая возможность, и желание заморочится с покупкой б/у (что тоже как ни крути риск) я на вашем месте купил бы а850/900. Кто бы что не говорил, но фф менее требователен к оптике. Я на кропе (некс) много снимал мануалами. Когда появилась а7 и я начал те же мануалы прикручивать к ней то увидел что те же самые объективы дают намного лучший результат. У вас 2 полнокадровых стекла, полтинник точно не разочарует на ФФ, телевик, да слабоват. Можно продать а390 вашу неисправную вместе с китом и купить минолту 24-85/3.5-4.5 (цена до 5000 рублей) результат однозначно будет наамного лучше чем любой кроп с китовым стеклом.

19. #79 29 авг 2014 в 10:46 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2014
    Короче теперь я в еще больших сомнениях.. Чую,если бы не написала сюда,пошла бы за А58.. Теперь даже не знаю..

Если смотреть вариант А77 или А37..
    Первый конечно выигрывает, но вопрос- нужно ли этой сейчас, либо приобрести пока 37ю и погодя, в след. году обновить на более новый аппарат..
    58й.. Наверно время всё равно сказалось на качестве(хотя кто знает?), но и цена в принципе за те же функции будет вдвое выше..
    Это так, мысли вслух..

Пошла изучать темы об аппаратах дальше,столько всего написано,что прочитать ,по моему, нереально)

20. Компактность это хорошо, но я на себе ощутил на сколько оперативней и удобней снимать на А99 в сравнении с А7. Обе камеры брал в поход в Адыгее.

Поделиться этой страницей