1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотокамера любителю. Что выбрать?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Venera-8, 27 авг 2014.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    На авито не желательно новичку конечно
    Раз уж вы так не совсем уверены
    Можно нарваться на барахло
    Лучше здесь покупайте
    Выше написали как
    Раздел КУПЛЮ
    и далее глубокий анализ

2. #22 27 авг 2014 в 23:44 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2014
    Для любителя очень не советую А77 и А65 - ибо там 24 мегапукселя и их исчо надо уметь "готовить" - т.е. уметь снимать, обрабатывать и оптику под них "нехилую" приобрести надо...

А57 б/у - точно Ваш выбор!

Ну, и, да, за диагностику в "Копии" денег не берут, но поддерживаю тех, кто считает, что чинить А390 (увы,увы) просто нерентабельно.

А покупать на форуме у нас - ну даже я в "личке" дам Вам совет - у кого можно, у кого не стоит... Ну и уж модераторы "барахолки" точно дадут исчо лучший совет! Но даже и без всяких "советов" нарватся на "кидалово" вероятность на порядок меньше, чем на Авитто и Молотке!

3. Зачем же так строго ? :) Нормально для любителя будут 65/77 модели! Пусть только будет в курсе насчёт более высокого шума. 57 — хорошая камера. Но поскольку сейчас в моде новая модификация 77й, можно первую версию взять задёшево. И тут уже никакая 57 не рулит :)

4. Добавив 5 тысяч к своему бюджету можете вообще на полный кадр замахнуться, тут на барахолке иногда проскакивают а850 ценой около 30000 рублей. У вас кстати какие объективы?

5. Так и есть . :ok: В правилах барахолки есть полезные советы как новичкам покупать на нашей барахолке.
    http://sony-club.ru/announcement.php?f=92
    В любом случае полезно почитать, хотя бы даже для верного оформления объявления в разделе Куплю.

6. В том то и дело, что "шум" там абсолютно одинаковый, если "уметь готовить", ну в смысле если не рассматривать "попиксельно", а рассматривать приводя к одному разрешению по "умному". А это - уже навыки и трудозатраты!

Зачем "любителю" эта вся "канитель"?!!!

7. :unknown:
    Что посоветуете купить? Новую A58 или б/у A77? аналогичная тема совсем недавно поднималась уже. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72745
    Сомнения закончились с покупкой A77 ;):cool:

8. Затем, что 77я очень удобная камера, которую в связи с выходом предшественника можно купить по очень заманчивым ценам. Полный кадр потребует вложения по оптике.

Особенно подстройку автофокуса новичку иметь будет нелишним, чтобы не было мучительно больно :) Не обязательно уметь готовить равки качественно. Достаточно просто знать, на что способна камера и в каких условиях. Ну и к 24мп всё-таки привыкаешь, как ко всему хорошему. Всё имхо, мнения не навязываю :)

9. #29 28 авг 2014 в 02:45 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Муки выбора...
    А77-тяжеловатый агрегат для дамских плеч, если гулять с ним. После А390 будет заметна разница. Если в планах бодибилдинг-то да. Можно ещё бат.ручку снизу прицепить, а спереди-объектив Minolta 75-300.
    А если в планах-любительское фотографирование, как вытекает из названия темы, то я бы Вам, милая леди, вообще посоветовал беззеркалку. Лёгкость и красота! И качество картинки не хуже, чем у зеркалок.
    Советую А58 только потому, что:
    1. можно купить новую хорошую зеркалку недорого
    2. в ней вы обязательно узнаете свой привычный фотоаппарат, впрочем, все Соньки-сёстры.
    3. парк оптики у Вас под зеркалки, впрочем, с переходником ваши объективы можно использовать и на беззеркалках.

Фишка в том, что средний любитель не осваивает, как правило, и 30 процентов возможностей фотоаппарата. При переходе на топ-кроп это будет уже процентов 15-20, наверное. Если Вы смотрите в меню, и понимаете из того, что там написано-меньше половины, то с покупкой А77 будете понимать ещё меньше. Если в планах Учиться, Учиться и Учиться-то другое дело. Грызите гранит тушки.)) Если Вы познали свою А390, и Вам стало маловато возможностей данной модели-то однозначно нужно покупать А77, и брать б/у без сожаления.
    Но часто бывает, что и свой собственный старенький фотоаппарат ещё имеет большой разбег для личного развития.

10. мне кажется самым оптимальным выбором будет А57...

11. Где ж ее брать-то? :) Разве что б/у, но тогда уж и вправду А77.
    А новьем А37 и А65 еще можно найти

12. В Омском Медиамаркте есть А390Y http://www.mediamarkt.ru/item/1108442 за 12000 с двумя объективами! Правда витринный экземпляр. Но можно одноклубников с Омска попросить посмотреть аппарат...

13. Думается мне, что это сильно ремонтный экземпляр. Вы в курсе когда их перестали выпускать?:)

14. Посмотрел: три года назад! :) Если это ремонтный экземпляр - это же будет указано?

15. #35 28 авг 2014 в 12:09 | Фотокамера любителю. Что выбрать? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
    Чего то я совсем в этом не уверен.:)

Да и брать устаревший по всем характеристикам аппарат, по моему, сильно неразумно. CCD матрица в качестве основной? Не уверен. Экран 230 тыс точек...скучно.

16. Согласен. Я к тому, что ТС в раздумьях ремонтировать ли старый за 9 тыс, а тут если киты продать тушка выйдет 7 и ниже ...

17. А как же - РАЗВИВАТЬСЯ - не согласен... ИМХО.

18. Развиваться надо снимая.
    И печатая.
    Потом оптикой, а потому уже камерой.

19. Я бы даже не сомневался и брал бу А77. Без вариантов. Сам пользовался 2 года с удовольствием и поменял только из-за того что кроп. После А390 будет космическим аппаратом. Даже и не думайте.

К тому кто говорит про лишние 200 грамм. Мне почему то кажется что если бы девушку парил вес, то она бы не снимала зеркалкой, верно? :)

20. у меня Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM ,который шел стандартом с фотоаппатом при покупке, и Minolta AF 70-210 1:4.5(22)-5.6 + Minolta AF 50mm f/1.7

Поделиться этой страницей