Вау! Надежда оч понравилась! На последней только хочется чуть-чуть больше фактуры кожи на правой щеке, как-то уж больно пластиково получилось.
Илья, хочу Вас попросить показать рядом две фотографии: одну проявленную из РАВ без внесения какой-либо редакции и вторую (эту же) полностью отредактированную в Фотошопе.
Примерно как Таджик значит кожу обрабатываете? Прочитал - ничего толком не понял видимо сложновато для меня
Да - в основе - частотное разложение. Но на той фотографии, что вы в теме про 85/2.8 видели (c улицы) обработки практически нет. Правильный визаж + правильный свет.
Все, с частотным разложение вроде разобрался... Метод довольно неплохой. А портретуру используете? или слой "correct" из той статьи как то по другому делаете?
На этом слое обычно мягкой кистью правлю тени - осветляя/затемняя через dodge/burn. Потом можно прогнать портретуру или любым другим методом выровнять кожу, добиваясь однородности.
На первой - желтый отражатель? Долго фон пришлось подчищать? А то ворота выглядет уж больно хорошо (почти как фон).
Нет на первой рефлекс от соседнего дома. Собственно на него и повелся как увидел. Тут же туда барышню установил. Фон не чистил - похоже, ворота свежепокрашеные.
Тема в очередной раз почищена от флуда, всех участников диалога прошу еще раз прочитать рекомендации Администрации форума по данной теме (пост №1). Г-н Олаф, мой Вам совет - чаще пользоваться личкой, и своё мнение, а так же вопросы, не относящиеся к фотографиям автора высказывать и задавать ему там.