Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Спасибо! Дело совсем не в угле. Лично мне именно этот вариант больше нравится по композиции, но подумал что народ не поймет мобилофотку на серьезном конкурсе.
IMG_20181231_185835 by Денис Архипенко, on Flickr 2019-01-02_05-02-04 by Денис Архипенко, on Flickr p20pro телевичек
Зря наверное я все же ругал п20про в соседней ветке. Поковырялся с Рав , все таки для телефона по моему очень хорошо, конечно с а7р2 глупо сравнивать, но по моему с камерами типа рх100 уже вполне сопоставимо. Проявлял в Лайтруме и ресайз там же до 16 мегапикселей IMG_20190107_123515-3 by Денис Архипенко, on Flickr IMG_20190107_134119 by Денис Архипенко, on Flickr IMG_20190107_134344 by Денис Архипенко, on Flickr
КотёныГ, подскажите пожалуйста, Рав пишется также как и в п20про только с основной камеры которая 27мм f 1.8 с физическим размером 1/1.7? Или добавили с телевичка и ширика?
another, В Mate20Pro в проф режиме я могу выбирать все три камеры, со всех камер пишет несжатый RAW в виде файла DNG + JPEG. По размеру соответственно с матрицей определенной камеры примерно в два раза больше, с ширика DNG весит примерно 37,5 Мв с основной примерно 76-78. С телека еще не пробовал. Ширик: 16 ЭФР, 20 Mp, F2.2, минимальная дистанция фокусировки 2,5 см. При съемки с основной камеры есть авторежим "супермакро", смартфон автоматом переключает камеру на широкий угол. Как снимал снежинки уже описывал в инстаграм, продублирую здесь: На днях падал прошлогодний снег и я решил выйти на улицу поснимать снежинки. Съёмка получилась экспромт ом без подготовки: взял журнальный столик, кусок чёрного сукна и смартфон. Снимал на широкоугольную камеру, проф режим, - 0,7eV, MF на минималку - примерно 3 см, съёмка срук, при этом делал несколько кадров плавно отдаляя смартфон от модели. Как то я пытался фотографировать снежинки камерами Sony, но у меня особо ничего не получилось, да объективов соответствующих не было. А тут - какие они все красивые и все абсолютно разные! Потрясающая красота!!! Некоторые наблюдения и мои ошибки: 1. Конечно снимать надо в RAW, и Mate20pro это позволяет - он может снимать в RAW на любую свою камеру, основную, телекамеру или сверхширик. На ширике пишеш PNG примерно 38Mp. 2. Так как расстояние до объекта было около трех см, то сам объект попадал в относительно тень от смартфона. В следующий раз возьму с собой круговую светодиодную лампу, а так же постоянный свет, попробую сделать боковую подсветку. 3. Надо попробовать поснимать со штатива с пультом от селфи палки. В следующий раз подготовлю лучше и исправлю недочёты. p.s. многие отмечают, что авторежимы стали работать значительно мягче, а пока лишь отметил что все реже их отключаю. К примеру, на зимнем пейзаже часто включается "облака" и работает превосходно, нет надобности переходить в проф с понижением экспозиции, ну в принципе видимо понижение экспозиции, на мой взгляд -0,7eV, и заложено в этом режиме, возможно еще и тени поднимает при этом.
КотёныГ, спасибо за такой подробный ответ. На п20про Рав, как вы знаете, только с основной камеры, круто что теперь Рав со всех камер.
another, По камерам все в плюс, но есть и минусы. Для меня очень большой минус - в погоне за безрамочным дисплеем убрали с лицевой панели сканер на который я сразу привязывал кнопку управления и привык к ней абсолютно. В Mate20Pro теперь экранный сканер - он и работает в разы хуже, в основном включение через 3D распознования лица. К томуже в авто или на рабочем столе удобно смартфон активировать сканером. И теперь мне пришлось сделать передвижную кнопку управления, которая постоянно мешается в разных окнах. И пока не разобрался со стабилизацией видео, вроде должна везде работать, но на праздники снимал крещение и стабилизация на мой взгляд не работала ни в каких режимах съемки((( Пришло время разбираться со стедикам!)))
КотёныГ, да кстати кнопка на п20про очень удобна, тоже ей пользуюсь, и отпечаток на ней очень хорошо работает. А кстати стедикам полезная штука, у меня довольно бюджетный moza mini mi, тем не менее вполне успешно справляется, единственно все стабы довольно громоздки, не всегда ссобой его возьмеш. P. S. Как бы админы нас не разогнали за оффтоп
another, у меня тоже Moza Mini Mi))) + она беспроводную зарядку поддерживает, как и Mate20Pro А мы больше не будем))
IMG_20190106_124325 by Денис Архипенко, on Flickr IMG_20190106_131532 by Денис Архипенко, on Flickr IMG_20190107_134506 by Денис Архипенко, on Flickr