Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Набрал пейзаж в гугле . https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6&newwindow=1&espv=2&biw=1533&bih=994&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjh4aaKmavQAhXCiiwKHfOMAJYQsAQIGg
Ну раз среди крутых фотограферов нет интереса, попросил невестку сделать селфи. Результат мне лично понравился. Область псевдобоке можно корректировать вручную, так же как и степень размытия. Говорит, что накосячила немного, справа залезла на волосы, это видно. Может кому то будет интересно. По контрастным границам работает отлично, с дальним и светлым задником будет отсекать области прекрасно.
Да я к тому, что лично я, не жалую подобные фишки - ФШ, думаю не хуже их всех. Конечно, простому обывателю это очень удобно и быстро, да и результаты, при хорошем освещении ( как в Вашем случае) бывают часто неплохими. Это так... личные мысли вслух - не более. PS/ Что-то не нашел как закрыть фото под спойлер.