Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Я снова со своими рыболовными закосами) iPhone 12 Pro. На Набережной Слободке by Rattler iBeLk, on Flickr
Это где-то включить нужно? А то у меня камера видит стилус, вроде там настроено, что однократное нажатие снимок, два раза смена камеры. Но не реагирует на нажатие на стилусе
Искажения электронного затвора Электронный затвор или Искусственный интеллект? Я думаю, что это ИИ ошибся. Искажения электронного затвора
alessandro, я запускаю приложение камеры, все сразу работает, специально ничего не настраивал. Что касается "электронного затвора", то это больше похоже на кривую склейку HDR.
Это я ступил, не сбоку кнопку нажимал, а которая в торце Которую нажимают, чтобы вытащить стилус Возможно, был выбран обычный режим "Фотография" и, кажется ИИ телефона сам решает, когда нужен HDR
Саввино-Сторожевский Ставропигиальный Мужской Монастырь ___ ___ iPhone 11 Pro, все четыре на 52/2 экв
г. Старица, Тверская область. По следам Прокудина-Горского С.М. iPhone 11 Pro ("Фото" macOS) 1 - 26/1.8 эфр (формат 16:9) 2 - 52/2 эфр, панорама 3 - 52/2 эфр
Попробовал я на своём смартфоне (флагман Samsung Galaxy s10e 2019 года) инфракрасную фотосъёмку. Пришел ко мне по Aliexpress ИК-светофильтр Zomei 720 нм диаметром 37 мм и клипса для крепления этого светофильтра на смартфон. Недорого - 800 руб за оба девайса. Сия система хорошо подходит для основной камеры смартфона, но работает впритык для особо широкоугольной (если у вас одет пластиковый чехол-бампер на смартфон). Поэтому для некоторых моделей смартфонов лучше сразу покупать клипсу на размер светофильтра 52 мм (а некоторые производители аксессуаров рекомендуют аж 67 мм). Помните, что вероятность использования поляризационного фильтра заметно выше, чем ИК. Поэтому клипса для полярика при пейзажной съёмке вам по-любому пригодится. Главное - на солнце весьма просто снимать в ИК-диапазоне с рук! Выдержка обычно находится в диапазоне 1/14 - 1/40 секунды, что даёт возможность стабильной картинки с рук с основным широкоугольным объективом (4,32 мм, 77°). ISO обычно от 100 до 250. Особой разницы в зернистости изображения между 100 или 250 ISO я не заметил, но наверное она есть. Главный парадокс цифровой ИК-съемки - PRO режим с обработкой одиночного кадра в RAW даёт худшее качество, чем вычислительная фотография в Ночном режиме, где складывается несколько кадров в JPEG. Главная проблема - есть вероятность появления размытого "белого пятна" в центре кадра (Hot spot). Причём выраженность этого пятна может быть совершенно разной на тех или других моделях смартфонов. Его можно наблюдать даже у современных моделей IPHONE. Интересно, что не все камеры одного и того же смартфона бывают подвержены этому недостатку. На зарубежных форумах в этом случае советуют использовать цифровые маски для главной камеры для частичного ослабления центра картинки при обработке. Прикреплённый файл сжат в 5 раз по высоте и ширине, и в 52 раза по килобайтам, поэтому многие мелкие детали потеряны. Есть ещё одна сложность при ИК-съемке на смартфон - это значение диафрагмы. При ночном режиме она открывается по максимуму (до 1,5), поэтому углы кадра могут быть не идеальны. Можно её закрыть до 2,4 (но в других режимах без сшивания кадров). Кстати из-за высоких рисков дифракции на маленьких кадрах на смартфонах нет её закрытия до 4 или 8 и т.д.
От белого пятна в центре кадра (Hot spot) легко избавиться с помощью бесплатной программы для обработки фото на Андроид под названием Snapseed. Надо в режиме инструментов для коррекции выбрать иконку ⊙ - "выборочно". И указать центр области применения этой коррекции в самом центре белого пятна. Затем растянуть границы круга применения, чтобы всё совпало с зоной белого пятна (границы там весьма плавные и нерезкие). Затем нажать на центр зоны изменений (там будет цифра 1 - яркость). И двигать бегунок влево, пока плотность внутри зоны не сравняется с кадром. До коррекции
Мои тематические фото на поганый айфон 12 про. Мобильный Лайтрум и Фотошоп 2022 На Десне у вокзала by Rattler iBeLk, on Flickr